- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
新宿ヨドバシでさわってきました。
皆さんおっしゃる開閉音は、ボクもちょっと気になりました。
ソニー教信者のクセに、G4WideからGXと買い替えてきましたが、いままではレンズ直前のバリアで開閉しているので音は皆無。ちょっとリコーとしては”慣れない事”してるかな?って感じです。悪い意味じゃなくてね。(^^;)
実際15分くらいいじくってましたけど、メニュー画面が違う!画面表示も違う〜!
GUI(??)が格段にきれいに今どきっぽくなって、見た目品質は大幅向上かな?と。
スイッチもメタル調(本物の金属かな?)になって隙間もガタもすくなくなって、かなり好印象。
実際の画像は、液晶が結構よくなっているような気がして、色再現性も良好かな??と思いました。
ま、実際に大きくしたり出力しないとわからないですけど、あの小ささで広角!
そしていままで無かった(そう!ちょっと無かった!)質感とオシャレ感の向上で、個人的に万人に勧められるカメラになったと思います。
リコーのカメラって、本当に熟成してゆくのですね。
この先も楽しみですし、ハイエンドのGXシリーズが今後どうなるか楽しみです。
0点
私もR1を見てきました(シルバーしか置いていなかった)
普段はG4wideを使っているのですが
R1は多少 操作ボタンのレイアウトが変わっていてちょっと戸惑いましたが
直ぐに慣れたので問題なしです
カタログを穴があくほど見ていますが
G4wideを下に出して買い替えを検討します
0点
わたしも今日、キタムラで実機を触ってきました
なかなかd(⌒◇⌒)b Good♪なチビデジだと感じました
28〜135mmは普段使うにはもってこいの画角ですね^^
思わず「これ、包んでちょうだいな」と言いそうになりましたけど (^_^;
ちょこっと考えて思いとどまりました 今が旬のデジカメですね Rumico
書込番号:3228118
0点
ルミ子さんも実機を触ってきましたか〜。
広角にこだわるRICOHの姿勢には共感が持てます。
28〜135mmの画角の幅というのは,普段の撮影では,本当に使いやすいですね。私はちょこっと考えて,包ませちゃいました(^^;)。いかんいかん…また買ってしまった…でも,いいカメラです〜。絞り優先は,つけてくれるとよかったんですが,それだけかな,今のところの不満点は。
書込番号:3228267
0点
買っちゃったのですか〜? ε=ε=((((ノ*~~)ノ ウヒョヒョ〜♪
やっぱり TACおじさんは お金持ちなのね \(◎o◎)/ ビックリ〜♪
オリジナルの写真をお願いいたしますよ (^-^)
書込番号:3228313
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ