- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルカメラ > リコー > Caplio GX8
GXからの乗り換え組です。私の場合、昆虫とか花の写真を取ることが多いので、昨年GXを購入したのですが、マクロのAUTOでは背景にピントが合ってしまうので、いつもマニュアルでのFOCUS操作でした。GX8ではこの辺りがかなり改善していて、AUTOにて小さなターゲットでも十字マークに合わせればほぼ確実に正確なピント合わせしてくれるのでので、嬉しいかぎりです。モニターの拡大率も上がっているので、ピントの確認も以前より正確に出来るようになって、色んな意味で完成度が上がってますね。とにかく買い替えは大正解だったと思います。問題が一つ。個体差かも知れませんがバッテリ&SDの蓋のロックが緩いため、グリップ時にちょっと力を入れるとスライドしてしまいます。作りの精度の問題なのか、構造自体の問題なのか判りませんがGX以来の改善要望点です。
0点
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(カメラ)
クチコミ掲示板 ご利用案内