このページのスレッド一覧(全466スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 15 | 2006年8月16日 18:16 |
![]() |
0 | 2 | 2006年8月13日 16:51 |
![]() |
0 | 4 | 2006年8月13日 14:47 |
![]() |
1 | 6 | 2006年8月13日 08:40 |
![]() |
2 | 20 | 2006年8月11日 18:35 |
![]() |
0 | 3 | 2006年8月8日 12:30 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルカメラ > リコー > GR DIGITAL
はじめまして。
デジカメ購入を考えていまして、
今GR DigitalとPanasonicの新製品DMC-FX50とLX2とで、
迷ってます。
私本人が手軽に持ち運べ、プロカメラマンも納得のものがいいです。
撮影対象は、主に子どもです。
よろしくお願いします。
0点

>プロカメラマンも納得のものがいいです。
プロカメラマンに聞いてみては?
書込番号:5345552
0点

比較されている3機種の基準が分かりません。
GR DIGITALは、単焦点レンズでフルマニュアル対応の800万画素機です。
FX50は700万画素のフルオート機だと思います。
LX2は、16:9のワイドが売りでフルマニュアルにも対応の1,010万画素機。
かなり、性格の違う機種を比較されているように思いますが、共通しているのは、28mm?
もっと、使い方や望まれる機能を詳しく書かないと、答えようが無いと思いますが。
書込番号:5345567
0点

消去法でいくと...
LX2は、ちょっと大きくかさばるのでパス。
FX50は、ノイズ消しの悪弊が出すぎているのでパス。
残ったGRデジタルが一番良いみたいですね。
書込番号:5345642
0点

なぜ自分の持つものに
プロカメラマンの納得するものが必要ですか
スチルカメラならまだ可能な範囲ですが
ビデオカメラも同じように考えると
とんでもない買い物をしなければなりませんよ
書込番号:5345840
0点

大型ハイビジョンTVで見るなら16:9のCCDを積んでるLX2がいいかもです。
GRDはいいカメラだと思いますが、広角ズーム無しですから、
用途に合うのかどうか検討してみてください。
FX07あたりがCPが高い感じです。
一流のプロの使用カメラと同レベルを追及するのなら、
レンズも含めて予算をある程度組まないと。
書込番号:5346292
0点

GR DIGITAL買う予算が在るならペンタックスのK100レンズキット
買うのが、良いかとキャシュバックで値段が同じ位です。
手軽に持ち運べないて?プロは素人が文句言う点無視して
良い写真撮るのだからコスト、重さ、大きさの3点のうち2点
位は無視しなきゃダメです。
子供撮るとありますが、室内でGR DIGITALで子供撮ると
ダメかもしれませんノイズが・・・安い買い物では無いから
過去スレ見ると良いかも背伸びせず、フジのF30辺りが
無難かもしれません。
書込番号:5347010
0点

レビュー記事で評判の良い、というだけで3機種を選んでませんか?
「プロも納得」とありますが、プロが納得するカメラは素人には使い難い事が多いです。素人がターゲットだがプロの人もそれなりに評価してくれるカメラという事だと、それなりに納得できるのですが、そんなところを選定基準にして、自分が納得できるカメラが選べるのか疑問です。
カメラ選択は第一には何をどう撮りたいかじゃないですか?
子供さんとありますが、いくつの子ですか?主な撮影場所は室内ですか屋外ですか?外だとしたらポートレート主体ですか、それとも動き回っている姿ですか?公園ぐらいで良いのですか、運動会のように広いところですか?
これらをはっきりさせないと、自分にとってよいカメラは選べませんよ。
候補の3機種は広角が売りの機種ですが、広角と言っても3機種ごとに特徴が違います。ズームの有無、アスペクト比の違い、オート主体かマニュアル重視か、3機種共全く違うカメラです。
GRDはプロも評価する良いカメラですが、動き回る子供をとろうと思ったら全くダメカメラです。そういう目的のカメラじゃないですから当然ですよね。
どんなところで、どんな写真がとりたいかをはっきりさせれば、ここのベテランさんたちが、手取り足取りで教えてくれると思いますよ。
書込番号:5347331
0点

GR DIGITALは、このカメラの特性をよくご存知なら
選ばれても良いですが、そうでなければ
他のコンパクトデジカメをお勧めします。
また1眼デジカメの大きさを気になさらないなら
低価格の1眼デジカメを選ばれても良いでしょう。
お子様がお幾つかは存じ上げませんが、
赤ちゃんのマクロ撮影や運動会の超望遠撮影など、
目的に応じてレンズを選ぶ楽しみもあります。
1眼デジカメとGR DIGITALを両方持つというなら
GR DIGITALはお勧めできます。GR DIGITALは
1眼デジカメの苦手とするところを補完できますので。
書込番号:5347768
0点

OHリオさん、みんなあなたを非難しているわけではないですよ。
1.カメラに何(どんな性能)を求めているのか?
(焦点距離、ズーム倍率、大きさ、重さ、高感度、手ブレ補正、記録メディア、デザイン、電池、持っているイメージ など)
主な撮影対象が、お子さんであるならば、
2.どのようなシチュエーションで、
3.どのような写真を撮りたいのか?
4.予算
5.迷っている機種があれば、それを選んだ理由。
6.今デジカメを持っていたら、その機種名と、買い換えようと思った理由。そのカメラで気に入っていること。
などを、できるだけ明確にして意見を聞くと、的確な答えが返ってくると思いますよ。
書込番号:5348125
0点

こんにちは。
>私本人が手軽に持ち運べ、プロカメラマンも納得のものがいいです。
私にはニュアンスはわかりますよ。デジカメの購入者の全員が全員どういうカメラが欲しいのか自分で見極められていないはずですし、だからこそ書き込んでいらっしゃるのでは。逆に選択の視点が明確に理解できる人であれば、書き込みなどしませんよね?
というわけでGR DIGITALですが、プロカメラマンで雑誌などに本人が出てくるような作家諸氏でこのカメラを使っている方は、満足している方が多いと感じます。
その他一般のプロ(職業写真家)ですが、プロカメラマンは通常この手のコンパクト機は使用しません(一部、作家を除く)。しかしプライベートで使うもしくはサブサブでコンパクト機が必要になった場合など、このカメラであれば納得がいくと思います。その理由は操作性(ある程度のマニュアル操作が出来ること)とボディの信頼性(剛性感)だと思います。割り切りの元に使用するため画質は二の次です。少なくとも私はGRDに納得しています。LX2も同様ではないでしょうか。
またいくら予算が同等だからといって、写真マニアでない方にデジタル一眼レフは向かないと思います。使いこなせない、重たい、持ち運びが不便・・・といった理由に加え、ある程度の写真技法の知識がないと満足の行く写真は撮れないでしょう。
以上より、私はOHリオさんにGRDかLX2をオススメします。LX2は光学手ブレ補正があるのが強力な武器ですがレンズキャップが面倒ですし、一長一短でしょうか。
書込番号:5348454
1点

OHリオさんこんにちは
まず28mmの広角撮影が出来て、手軽なコンパクトデジカメを…
そして、できることなら「画質の良いモノ」ということが、
「プロカメラマンも納得」という表現になったのだと想像します。
GRDは「プロのカメラマンもデジ一眼のサブで使っている」という記事を私も見たことがありますが、
それは、「仕事で納める撮影」をGRDで撮影しているという事ではなく、個人的な撮影メモやデジ日記のようなもので、デジ一眼を持ち出すまでも無いときに使っている程度と理解した方が良いように思います。
GRDの場合「マニュアル撮影のポジション」があり、「歪曲収差のとても少ない」広角レンズ、そして、マグネシウム合金を使ったボディの質感がとても所有欲をかき立てるので、プロの方も好みの… ということになっているのだと思います。
実際私も(GRDを)とても気に入っていますが、仕事の時は(写真のプロではありませんが)デジ一眼を使っています。
私見を申し上げると、GRDは一般の方が「スナップ撮影を手軽に」するときに重宝するデジカメでは無いと思います。
●最大の理由は「ズーム機能がない」ので、お子さんの表情等を写し取ることが難しく、使っているうちに不満がでてくると想像します。
●2つめに、手振れ補正がないので、(レンズは明るいのですが)室内や光量の不足する屋外での人物撮影には不向きだということです。
デジ一眼であれば、ISO感度を上げて撮影すればいいのですが、GRDやFX50、LX2、いずれも「高感度撮影」があまり得意ではないので、「ノイズ」か「ブレ」を覚悟しなくてはならなくなります。
FX50やLX2だと、「手振れ補正」がついているので、「室内撮影等では」やや有利だし、
FX50の場合、3.6倍の光学ズームがあるうえに「画質の劣化しない」EXズームが5.5倍まであるので、スナップ撮影には一番有利ということになるかもしれませんね。
LX2はGRD同様、マニュアル撮影が出来る「プロ好みの?」広角デジカメだと思うのですが、
上記↑☆↑さんもおっしゃっているように、「レンズキャップ」はとても面倒だと思います。
(使っている内にほんとうに面倒に感じられると想像しますので、実機を手に取られて、とても気に入れば、満足されるとは思いますが…)
以上の理由で、候補に上げられた3機種で「気軽に人物のスナップ撮影」をされるなら、
私はDMC-FX50が最適かと思います。
…「28mmにこだわらずに人物スナップ」ということであれば、
高感度が得意なデジカメ等を含め、また選択肢は拡がるとは思いますが…
※あまり「がっかり」されずに、また書き込んでください。
みんなが楽しく意見を交換しあう掲示板だと思いますので。
書込番号:5348600
0点

ここに書き込んでる時点で腹は決まってるんじゃないのかしら。
でもね、単焦点のコンデジだけで我慢できる素人なんてそうそういないわよ。
書込番号:5348626
0点

どうでしょう、皆が皆、納得のいく写真が撮りたくて写真を撮るわけではないと思いますが、私見を書きます。
ズームレンズは特に初心者の方には百害あって利は一つか二つくらいしかありません。詳しくは書きませんが、ズームレンズでは撮影技法として非常有効なパースペクティブという概念を体得できないのです。唯一、GX8のようなステップズームであれば、それは可能なのですが。ズームレンズで自在の表現をするにはそれなりの経験が求められます。
単焦点であるGRDは勉強できると同時に、万人にとって割り切ることで納得の行く写真が取りやすい機材だと思いますよ。単玉であるがゆえに当然歪曲も抑えられています。ただ「物撮り」などで遠近感を殺す撮影などは当然できませんが。
スナップ用途で28mm(&21mm)という焦点距離が選ばれたのだと思いますが、欲をいえば28mmと55mmあたりのズームではない2焦点だったりするとかなり用途が増えるでしょうけど、どうでしょうかリコーさん。
書込番号:5351107
0点

僕もそれ知りたいです。
僕は以前OP/TECH USAの小型ポーチを使用していました。
サイズ的にはちょっとゆるいものの、まあまあぴったしでした。
ただ、鞄の中に入れてると、フードがはずれちゃうんですよね。
それでレンズがポーチに直接触れて跡がついちゃうんです。
最近はワイコンはずして純正のケースに入れて持ち歩いています。
皆さんどうされてるんでしょう?
書込番号:5342597
0点

ぼくは、ビューファインダーをつけたままポーチにいれています。
アダプタとワイコンは付けると大きくなるのでは外して底にいれてあります。
ポーチは縦長の“Loweproスリップロックポーチ20”を使っています。これ、小さいくて腰に付けっぱなしにしても邪魔になりません。少々の雨でも平気です。20はぎりぎで 30番が余裕があっていいのかもしれません。
http://www.hakubaphoto.co.jp/lowepro/index.html
にあります。いろいろなタイプがあるようです。参考になりますか。
あれ?前にも自分が同じ事を書いていたかな。そのときは勘弁してください。
書込番号:5342959
0点

2週間前に思い切って購入したGRDですが、この数日、POWERボタンを押してスイッチを入れても、再生モードで起動され、レンズの繰り出しが行われない状況が頻発しています。これってやはり初期不良でしょうか?ちなみにシリアルは、13万台です。
0点

多分初期不良だと思います。
購入後2週間経っているなら新品交換ではなく、修理になるかもしれません。
どちらにしても1日でも早く購入店に持って行きましょう。
書込番号:5342334
0点

どぼぢさん、こんにちは。
私はGX8ですが、モードダイヤルを「再生モード」にセットしていますと同じ状態になります。
DRDは使ったことがありませんのでよく分かりませんが、「撮影モード」で起動しても同じでしたら、購入店かリコーさんにご相談を。
書込番号:5342345
0点

僕のGRDも同じ動作をするので
初期不良ではありませんよ。
安心してください♪
と言われて納得できますか?
こんなところでグダグダ言ってないで
さっさとメーカーに問い合わせたほうが
納得できる答えを得られると思うのですが・・・(^^;
書込番号:5342352
0点

みなさん さっそくの書き込みありがとうございます。
先ほど販売店に連絡を取りましたら、電源ON時には必ず
撮影モードで起動するため、再生モードでの起動は異常である旨
回答があり、交換に向けて返送することになりました。
次こそは正常な品物であることを願っています。
ご助言、ありがとうございました。
書込番号:5342725
0点

こんにちは。
まだ届きません。。。
楽しみにしていますが。
ちなみにNikon派の私は、EDレンズのようなゴールドを選びました。
書込番号:5284902
1点

本日(8月4日)届きました。
公式ブログで発送が遅れている旨が書かれていたので、ゆっくり待とうと思っていた矢先なので、少し驚きました。
書込番号:5316878
0点

私は、まだ来ていません(泣)、私もニコン党ですが、希望した色は忘れました。
リコーのアナウンスでは、8月中旬頃にはほぼ発送が完了とありますね!もう少しの辛抱です。また、ユーザーの意見を取り入れた、ファームのバージョンアップもそうですが、ニコン同様、リコーはユーザー本位の良い会社ですね。
書込番号:5319242
0点

うちも赤が来ました。
私し事ですが、早速とり付けてみたらデザインがあまり合わなくてゴールドの方が良かった気がしました。
多分直ぐに元の黒リングに戻しそうです。残念!!!
書込番号:5319505
0点

キャンペーンは終わったようですね。
もらい損ねました。
青が欲しかった。
貰ったリングを着けると良いですか。気分で付け替えるのが面白そうです。ん、残念。
書込番号:5321895
0点

赤が8月11日に届きました。アクセサリーと同デザインの箱に入っていました。
書込番号:5341971
0点

メイン用途は、人物とアクセサリーの商品撮りです。
人物の半分はライブハウスの暗い照明です。
高感度はF30やixy800ISが、ノイズ少なくキレイでしたが、
『デジカメ』な見てくれに購買欲が沸きません。
ほぼ見てくれだけでGR-Dを選ぼうとしてます。
私はばかでしょうか?
50mm単焦点だったら良かったのにとも思ってます。
ばかでしょうか?
広角の必要性がない私が選ぶカメラでは無いということでしょうか?
オススメあれば...教えてください。
0点

見てくれ重視なのか、
>人物の半分はライブハウスの暗い照明です。
こちらを重視なのかを決めないと。
両方買いますか?
書込番号:5326557
0点

>『デジカメ』な見てくれに購買欲が沸きません。
銀塩コンパクトに高感度フィルムを使うとか。
http://fujifilm.jp/personal/filmcamera/35mm/naturaclassica/index.html
書込番号:5326574
0点

撮影者が持った状態の
見てくれまで考えているのはこのかめらくらいです。
スナップなど考えられているでしょうが
人物をワンチャンスで撮ったり
物撮りをする用途ではないでしょうね。
商品撮影をしていた頃は
パースを殺したいので
50〜100をよく使いました
ライティングの間隔はそう変わらないので
小さい商品ほど望遠で撮ってました
アクセサリーのサイズですと
APSで105/2を使ってましたので(換算150)
個人的には1眼または高倍率多目的デジタルカメラ
をお勧めします。
人物は中望遠などといいますが
28mmでもモデルに入り込むことができれば
十分撮れます。
私にとって人物を撮るカメラは
多彩なライティングができることです。
ストロボのシューやマニュアル発光は欠かせないですね
もちろんストロボで撮ったようには撮りませんが。
ただ現場でこれしかなければ
なんとか撮りますが、プロでも押さえのカメラと
して持つような話はよく聞きます。
書込番号:5326605
0点

商品撮りはカメラより照明を考えるとして、
カメラがライブハウスの暗い照明にどの程度太刀打ち出来るかでしょうが・・・。
書込番号:5326607
0点

>人物の半分はライブハウスの暗い照明です。
ライヴハウスだと、F30でも厳しいでしょうね。
私のホームページにある「超高感度テスト撮影」の
天神地下街と同程度の写りになると思います。
書込番号:5326627
0点

毛色が違いますが、オリンパスやペンタの入門一眼レフはいかがでしょうか? 撮影としてはうまくいく可能性が高くなると思います。
書込番号:5326763
1点

ライブハウス:
明るいレンズに高感度特性のよいものが向いています。
被写体にある程度寄れるという前提で
比較的安価なプランはKissDNに50mmF1.8Uがよいでしょう。
間もなくモデルチェンジで、価格が変動するでしょうけど。
マクロ:
主題を中央部に置くような撮り方ならクローズアップレンズで何とかなります。
見てくれで選んでも・・・
前途多難だろうと想像します。頑張ってください。^^
書込番号:5326809
1点

高感度はF30やixy800ISが、ノイズ少なくキレイでしたが、
『デジカメ』な見てくれに購買欲が沸きません。
F30や800ISでデジカメな見てくれですか・・・
ソニーのR1なんてサイバー過ぎてどうすれば良いのやらw
ふんふんー写真は見てくれで撮るものでは無いやい
写ルンです New望遠お勧めしますwは冗談でL1+望遠は高すぎかな?
けどデジ一の殆どは左側が少ないですし・・・
書込番号:5326945
0点

皆様、コメント頂きありがとうございます。
ヘンな質問ですので、運営サイドに質問消されないか心配でした(笑
▲take525+さん
道具として、僕の中では見てくれはかなり重要なんです(笑
NATURA、以前気になっておりました。
撮った写真はWEB上で使うことが多く、今は、フィルムは抵抗があります。
撮影技術があがれば、フィルムもやってみたいとは思っております。
▲zerowhiteさん
アドバイスありがとうございます。
オススメ頂いた機種は持っております。
楽な気持ちでカメラを持ち出したくて、GR-Dが気になってます。
7、8年前のサイバーショットも持ってますがサスガに。。。
▲ひろ君ひろ君さん
リアルなコメントありがとうございます。
おっしゃるとおり、ワンチャンスで撮ることが多いです。
一眼手ブレ補正付で、肘を壁につけたりやれることはやってます。
遊びに行く時に一眼持って行くと、撮影に意識が行って遊びきれないというか、
カメラ心配だし、気楽に出来ないのです。
▲紅い衡撃さん
おすすめありがとうございます。
見てくれは見ようよってはイイかも
ばっちし50mmだし、レンズ明るし!
でも、紅い衡撃さん。これで、商品撮影やっちゃいますか?
ケンコーは好きなメーカーです。茶化しだったらケンコーに失礼ですよ。
▲ぼくちゃん.さん
ライブハウスの場合、ノイズやブレがあっても
それはそれで勢いがあっていいと僕は思ってます。
あくまで個人的な許容範囲内でというのがありますが。
P.S.『あなたが本当に初心者なら』は以前から読ませて頂いております。
この場でお礼させてください。すばらしいコンテンツありがとうございます。
▲楽天GEさん
以前より、HP参考にさせていただいておりました。
この場を借りて、ありがとうございます。
天神地下街のテスト写真、僕はコンデジにこれ以上望みませんっ(笑
▲↑☆↑さん
HP見させて頂いております。
いいなぁ〜、LEICA欲しいな〜儚い夢と抱いております。
↑☆↑さんLX-2が出ますね、ってことは。。。
▲写画楽さん
よく写真見させて頂いております。
写真から余裕が感じられ、本当に写真、カメラの好きな方なんだろうと
想像しております。
やっぱり見てくれで選んでも前途多難でしょうか?
その場に28mmしかなきゃ、それで撮るしかないって気もしてます。
不憫でしょうけど。
ん〜。。。もう一度、展示機を触ってかんがえてみます。
▲メイヴちゃんさん
僕の個人的な意見です。
涙ながさなくても。。。と思いますけど(笑
R1好きって方も苦って方も、必ず両方いらっしゃると思いますよ。カメラ以外のデザインにも。
ところでデジ一の左側ってなんでしょうか?
沢山の意見ありがとうございました。
大多数の意見は、GR-Dはポートレイト、マクロにはあまり向いてないということですね。
書込番号:5327436
0点

ところでデジ一の左側ってなんでしょうか?
デジ一で左側が無いのは言い過ぎかもしれませんが、
デジタルカメラとフィルムカメラのデザインにおける最大の差と
言うか、見た目で分かる判断基準ですね。
GR DIGITALも左側、左手側が少ないですしR1なんて何も無いですw
フィルムカメラだと左側にフィルム収納、巻き取り機構が在るので
デジカメほど無くす事出来ませんし、無くすのは無理ですが
デジカメは右側に集約メモリー、バッテリーが可能なので
見た目で分かるデジカメとフィルムカメラの差さと言えます。
同じコンパクトだとこれぐらい左右対称近くに成ります。
http://kakaku.com/item/10201510309/
書込番号:5327508
0点

GRデジタルが欲しいのなら、買えばいいのではないでしょうか?
思っているような写真が撮れなくても、自分で選んだものなら、納得
できるかも?
書込番号:5327891
0点

takashi-88さん
貴殿には エプソンR-D1s が最適でしょう
交換レンズいろいろありますよ
但しレンズ1本で GR-D買えますが・・・
書込番号:5327974
0点

>ほぼ見てくれだけでGR-Dを選ぼうとしてます。
購入理由として、充分すぎる位だと思います。
書込番号:5328132
0点

私も見てくれに惚れてオリンパスのE-300を買いました。別に一眼が必要な場面は何もないのです、が、あのデザインに惚れて、そばに置いておきたい一心で買いました。
見てくれだけで買ったので、良いレンズなんて必要ないのですが、14-54まで買ってしまいました。バカですよね。
書込番号:5328160
0点

昼休みに、改めて色々と触ってきました。
GR-Dは操作感、レスポンス非常に良かったです。
ただ28mmというところで結論がでませんでした。
GX8の次期モデル発表を期待しつつ、
LX2の発売を待ってから決めようと思いました。
今まで目に止まらなかったSP-350、触ってみたら以外に良かったです。
多少トロさを感じましたが、きちっとした絵が撮れました。
コメント頂いた皆様、ありがとうございます。
▲じじかめさん
今日触ってきましたが、正直まだ迷っております。
他のカメラの発売を待って考えて見ます。
▲チバマサさん
コンパクトな機種を探しております。
R-D1sでしたらチープな中古レンズで撮るのも楽しそうですけど(笑
▲yuki tさん
見た目って僕の中では大事な要素なんです。
性能ももちろん必要ですが。
▲ダブクリさん
E-300、良い性能も備えてますね
書込番号:5329142
0点

昔から、広角レンズを付けたら「もう一歩踏み込め」とよく言われます。
その一歩のために殴られることになるかもしれませんが、及び腰で離れて撮ったのとは全く別物が写っているはずです。
takashi-88さんがそういう写真を撮りたいというわけではない、のなら広角で写しておいて後でトリミングすればいいだけのことで、何も悩むことはないでしょう。
書込番号:5331236
0点

>その一歩のために殴られることになるかもしれませんが
恐っ。(^_^.)
書込番号:5331731
0点

こんにちは。
最近モノクロでサクサクと撮影したいな考えていますが、今日カメラ屋でGRのモノクロサンプルがたまたまあったので見てみると、改めて、「なんか良いな〜」と感じました。
本題ですが、本機の白黒モードで撮るのと、普通の状態で撮影してフォトショップなどのソフトで彩度をなくしてモノクロにするのでは、その写真の持つリアリティのようなものは違うんでしょうか?
キャノンの30Dのカタログには、「当機のモノクロスタイルは、単なる彩度ゼロの画像処理だけでなく銀塩フイルムからの忠実な継承を実現」とも書いてありましたが・・
長徳さんのGR WORK SHOPには、「単にソフトで彩度を抜けばモノクロになるが私は、最初からモノクロで撮りたい・・」とも書いてありました。
参考までに知りたいのでよろしくおねがいします。
0点

モノクロ専用のCCDが積んであればべつでしょうが
あまり過度の期待はしないほうがいいでしょう
以前東芝のテレビでモノクロモードがありましたが
こちらは色信号を消せば高画質が期待できました
書込番号:5323361
0点

ソフトで単純に彩度を抜いたモノクロもありますが、
いろいろと技を使ったモノクロもあります。
Photoshop でのモノクロ化などのテクニック
英語のページですが、
http://www.russellbrown.com/tips_tech.html
ここには色々なTIPS が盛り沢山ですが、その中では“Photo Toner Technique”ですかね。
書込番号:5323413
0点

GR DIGITALのモノクロモードは銀塩フイルムの特性までは意識していないが画像評価で階調表現に注意しながら設計した画像処理を行っている。・・・らしい。
書込番号:5328245
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
デジタルカメラ
(最近3年以内の発売・登録)