このページのスレッド一覧(全466スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 4 | 2006年4月22日 19:23 |
![]() |
0 | 1 | 2006年4月22日 02:14 |
![]() |
0 | 6 | 2006年4月21日 08:15 |
![]() |
0 | 2 | 2006年4月20日 22:39 |
![]() |
0 | 13 | 2006年4月20日 12:49 |
![]() |
0 | 8 | 2006年4月17日 01:18 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルカメラ > リコー > GR DIGITAL

http://www.ricoh.co.jp/dc/support/faq/digital-camera05/DCG05002.html
リコーのHPだと1GBまでのSDカードが使用可能となってますね。
書込番号:5016699
0点

PQIのHi-Speed 150倍 2GB使用してます。
購入してから5ヶ月程経ちますが問題ありません。
因みに当時私もリコーに問い合わせましたが、リコーの回答は
Panasonicの2GB SDは動作確認済ですが、他社製品については解答できない、
とのことでしたので、自己責任で購入した結果ラッキーにも動作しています。
書込番号:5016713
1点

GX8のQ&Aにも1GBまでと記載されていますが、トランセンド2GBが
動作確認されているようです。
http://www.e-trend.co.jp/camera/2/113/product_79811.html
書込番号:5016947
0点

私は SunDiskのULTRA2 の2Gと EVERGREEN の2Gを使用していますが、どちらもトラブルなく現在に至ってます。
書込番号:5017285
0点

こんにちは。先日、ヨドバシカメラにてGR DIGITALを手に取った時に、質感、ルックスに一目惚れをしてしまい、現在購入を検討中です。ただ、初心者ゆえに、自分のような者に向いているのかどうかと非常に悩んでいます。私の使用用途は旅行時での風景写真や、人物撮影が主です。皆様のような専門的な知識や技術は、ほとんど持っておりません。私のような者でも、簡単に使える機種なのでしょうか?それから、この機種にはズームがありませんが、皆様は不自由していませんか?よろしかったら、ご教授お願い致します。
0点

絞り優先及びマニュアルモード付きオート機ですので、誰でも簡単に使えます。
が、特徴を生かして活用するには、多少の知識が必要かも・・・。
ズームの無い、広角単焦点レンズがこのカメラの命です。
とは言え800万画素ありますから、どうしても必要な場合はデジタルズームで2倍くらいまで拡大しても、L判プリントなら耐えると思います。
書込番号:5011681
0点

こんにちは
腕を磨くには良いカメラだと思います。
>ズームの無い、広角単焦点レンズがこのカメラの命です。
足で稼ぐ=足で撮るです。(^^;)
書込番号:5011701
0点

ズームなしでいいかどうか「写るんです」で試してみてはいかがでしょうか?
書込番号:5011759
0点

>人物撮影
名所などで風景をいれた写真なら良いと思いますが、
人物主体だと、このカメラはむいてません。
高い買い物ですし、もう少し機種選択を考えた方が良いかもです。
個人的にはαSweetD のレンズキットを薦めます。
書込番号:5011793
0点

ko-oneさん、こんにちわ。
質感、ルックスも大事ですが、それだけですと長く使用できるか不安がありますので、本機種の特徴(広角・操作性等)が気に入ればご心配無用かと思います。
ご予算が許せる、且つ一眼はちょっと・・・との前提でお話申し上げますが、撮影範囲の広がりを考慮して、同社R3or4、パナTZ−1等々の望遠ズームを併用又は今後ご購入されると、GRDの良さがもっと理解できるのですが・・・
>初心者ゆえに、自分のような者に向いているのかどうかと非常に悩んでいます。
全然気にする事ありません。本当に惚れて使用していれば、自分が向くように必ず努力します。
書込番号:5012146
0点

皆様、色々とご教授頂きまして、本当に有難う御座います。
皆様の意見を参考に悩んだ末、購入する決意がつきました!
コンデジとは言え大きな買い物ですし、惚れ込んで購入するからには、「GR DIGITAL」と末永く付き合えるよう、私自身も色々と勉強していこうと考えております!
その際は、また皆様に色々と教えて頂けたら幸いです。
よしっ!今日にでも買いに行こうかな!!
書込番号:5013535
0点

GR−Dと相性が良い(つまり書き込み速度が早いということになるのでしょうか)SDカードを教えて下さい。1GBくらいがコストパフォーマンスが良さそうな気がしています。
また、最近の製品はあの最初から剥がれかかったグリップは改良されているのでしょうか?ご存知の方教えて下さい。
0点

わたしは、パナの金色、1GBを使用中です(多分20MB/sという仕様です).
少々オーバースペックかもしれませんが、GR-DはUSB2.0での転送なので、転送速度の早いカードにしています.ご参考まで
書込番号:5011705
0点

私は2週間前に購入しました。
グリップのやわな話が出ていましたので、剥がれそうなら
剥がして、本皮に張り替えようと思ってましたが、割と
しっかりくっついてます。当面大丈夫っぽいです。
SDカードは、大容量のを使ってエラーで全データ喪失し
たりすると、精神的ショックが大きすぎるので、256MB
のを数枚購入しました。Transcendの80倍速というやつ
です。
今のところ不自由はしてません。RAW撮影多用するとか、
動画性能がもっとましなものだったら、大容量の方が適し
ていたでしょうけど。
書込番号:5012751
0点

GRファンの皆さま初めまして、いつも書き込み見ています。
今、「GR DIGITALを買うか」すごく(本当にすごく)悩んでいます。
3月の終わりにデジタルカメラを見に行った秋葉のヨドバシで
無意識に手に取ったGR DIGITALの感触、安心感と抱擁感のような
ものにクラクラしてしまいました。
私自身は学生のころ写真部でフィルムカメラ(AFですが)を
触ってはいたものの、はっきりいって写真は下手くそです。
自慢できる1枚も撮れた事がありません。
今までに写真を上手に撮れるようになりたいと思った事は何度もあり、
10代終わりにNikonのFM10を購入したりもしていますが、
すぐにデジタルカメラが普及し、すっかり出番も無い
罰当たりな使用者でした。
しかし先日GR DIGITALを見てからというもの
すっかり心を奪われ、毎日RICOHのページや
楽天ショッピングを眺めては溜息をついています。
ですが反面、一眼のズームレンズにもとても魅力を感じているんです。
なんて言いながら、GRのコンパクトさにも・・・
そこで、GR DIGITALに惚れている皆さんに背中を押していただくか
それとも一眼を薦めていただくのかどちらでも結構です。
是非このわがまま娘に話を聞かせていただけませんか。
・・・GR DIGITALはレンズと広角がとても愛されているようですが、
例えばGRと他の一眼などでまったく同じ構図で撮った写真を
比べているサイトなどはありますか?
もしくはそうされている方はいらっしゃいますか?
私は、コントラストがあまり派手でなく、
やや無機質な写真に見入る傾向があるみたいです。
(これも初心者の感じていることなので、すぐに好みが変わるかもしれません)
長くなりましたが、どうぞよろしくお願いします。
一応年齢等記しておきます。(sachi272 26歳 女)
0点

>sachi272さん
はじめまして。^ ^
まず、質問に対してお答えする前にお撮りになりたい被写体はなんでしょうか?
まあ以前、NikonのFM10をお使いだったと言う事で、コンパクトと眼レフの違いはよく分かってらっしゃると思いますので、細かい事は申しませんが。
コンパクトカメラといえば、最大のメリットは小さく軽くて非常に機動性があること。これに尽きます。
逆に言えば、それ以外は何も無いと言う事ですね。
GR digitalはサンゴー換算で28mm相当の広角単焦点レンズですから、場合によっては構図にも制限が出てきますね。
眼レフを選ぶか、コンパクトを選ぶかはその用途によって大きく違ってきますよね。
眼レフを最初に買えば、重ささえガマン(かなり辛いですが)すればもちろんスナップにも使えますし、コンパクトと比較するとポートレート撮影では特に重宝すると思いますよね。
レンズ交換によって様々な表現が出来る事を考えると汎用性は断然眼レフの方が上ですね。
レンズ交換が出来る眼レフなら、被写体は選びませんよね。
差し詰め、大は小を兼ねる、と言ったところです。
ただ、大きく重いんで常に持ち歩くというのは現実的では有りませんね。
僕自身はGR digitalを使った事がありませんので、逆に聞きたいくらいでGR digitalに関して物申しは出来ませんが。^ ^;
GR digitalと眼レフdigitalを同じ構図で比較したとすれば、眼レフの方が必然的に画質は良いはずですね。受光素子の大きさが全く違いますから。
コンパクトはサイズの分、それだけの制約を受けて造られていると言う事ですね。
あくまで僕個人の意見ですが、常に携帯してスナップ中心ならコンパクトを。
予算が有って、画質重視で尚且つ多種多様な被写体を撮りたいのであれば、眼レフを。
って感じじゃないでしょうか。
コントラストに関しては、レタッチでカバー出来ますよね。
ただ、撮影する時にコントラストを上げてしまいますと情報が入りませんので、フラットなトーンで撮影するのが良いかと思います。
で、僕の結論を言えば、GR digitalが相当お気に入りの様子ですので、お値段も比較的手頃ですし、今回はGR digitalを購入なされるのがベストなチョイスだと思いますよね。
書込番号:4995986
0点

半月ぐらいFM10に28mmのみで使ってみて不便に感じなければ、
GR-Dの購入してもいいのではないでしょうか?
(但し、液晶で撮影することに違和感が無ければという条件付で)
書込番号:4996021
0点

sachi272さん
お悩み、大変良く理解できます。
やっぱり惚れた機種ならば、使用頻度も高くなり、必然的に撮影枚数も多くなると思いますので、きっとsachi272さんのお気に入りとなる1枚が撮れると思います。
自分も同じく、感触・安心感に惚れてCRDの特徴(28mm広角等)をあまり理解せず購入してしまいましたが、撮影頻度が多くなり、いいなあ〜と思える1枚が撮れるようになりました。
いずれにせよ、惚れた機種を購入するのが1番です。
今度はsachi272さんが撮影されたお気に入りの1枚を眺めて、溜息をついてください。
書込番号:4996099
0点

この冬にGR-Dで撮ったサンプルです。
ご参考までに。
http://groove-cuts.at.webry.info/album/GR-D
また、ご希望のデジ一のズームレンズではありませんが、中版のポジフィルムで同じような構図で撮った写真が幾つかありますので、これまたご参考までに。
ハッセルのビオゴン38mmF4.5というレンズで、35mm換算で21mm相当の超広角レンズです。
この世で最も高性能なレンズと評されるレンズとGR-Dを比較してもナンですが・・・
http://www7a.biglobe.ne.jp/~groove_cuts/another_groove.htm
↑の“winter tale”がビオゴンで撮った画像です。
書込番号:4996101
0点

OLYMPUS E-1、GR DIGITALを使っています。どっちがいいという
わけではなく一眼とGR DIGITALは別物なので両方使ってみるのが
よろしいかと。
レビューを見るのも楽しいですが自分で使ってみないと、分から
ないこともあります。どちらかまたはどちらも購入し、ばんばん
撮影すれば気も楽になるでしょう。
書込番号:4996845
0点

併用賛成。
銀塩GRは35mmフィルム用です。
これのイメージに引きずられない方がいいでしょう。
GR−Dとデジイチでは被写界深度が違います。高感度対応力も。
特性の違いがありますから、よく研究してください。
書込番号:4997314
0点

sachi272さん
デジタル一眼レフは、GR Digital 購入よりも「前」が良いのかもしれませんね。
特に 理由はないのですが、写真として いろいろ試せる方法が、
デジタル一眼の方が多いのかと・・・。
GR Digital は、その 先にある 撮影方法と言うか何というか・・・。(^_^;
レンジファインダーで じっくり撮影するパターンと、
被写界深度を考えて、ノーファインダーで 撮影するのと・・・。
GR Digital は、レンジファインダーに近いかもしれませんね。
書込番号:4997359
0点

>>Mr.ビーンさん
以前見せていただいた時にはレス付けれなかったのですが、また
良いもの見せていただきました、ありがとうございます。
書込番号:4997630
0点

やはり、いつでも気軽に持っていける点では一眼デジとは違います。両方持ってもいいと思いますが、出番はGR DIGITALの方が多くなると思います。ですので、私は、GR DIGITALから先に買うのがいいと思います。ほしいものから順にというのもいいと思います。手にとって満足感のある一眼デジとしてはD200があると思いますが、そちらには目を向けなかったのか分かりませんが、GR DIGITALもそれに似た質感・感触、手触り・操作感がありますので創作意欲の湧くとてもいいカメラです。特にレンズ性能はピカイチで、21mmのワイドコンバータで21mmにできる点もこのカメラの特長です。このカメラと電源が同じなCaplioR4(28-200mm)と両方持てばほとんどの撮影領域をこなせるので、一眼デジなど必要がなくなるかも知れません。もちろん、撮影スピード、快適性、ストロボの利用などは一眼デジにはかないませんので十分な明るさでじっくり撮るにはこのカメラはお勧めです。
書込番号:4998052
0点

我が家では、少し前まで写真はフィルムカメラでした。
女房は一眼レフを使っていました。
私はレンジファインダー機をつかっていました。
ともに、最近ではフィルムカメラを殆どつかいませんが、
デジカメに移行しても、私は一眼レフを全く使いません。
機能だけでなく、好みも機種選びの大切な要素と思います。さて?
書込番号:4998139
0点

sachi272です。
実は有給取って(^^@ ゞ皆さまのお話を読んでました。
(あ、有給消化なんですが)
ご親切に回答をくださって、ありがとうございました。
かなり、嬉しいです。
画角、被写界深度など
昔習ったことに思いをはせていました...
あの時は、ああそうなんだ で通り過ぎて
しまった言葉も、写真が撮りたいって思う今、
と〜〜ってもロマンを感じますネ。
なんて生意気なことを言っている私ですが、皆さんの背中押しもあり
GR DIGITAL購入に向けて一段とショッピング情報の収集熱が
加速していますので、遠くないうちに購入しそうです。
オプションのファインダーとカッコつけのフードを付ける
つもりなので、西新宿でそんなGR DIGITALを斜めがけしてる
冴えないレディがいたら温かい目で失笑してやってくださいね〜〜。
ご指摘の構図選びの苦労は、男性では腰が痛くなったり近づけない
位置の被写体を狙うことで解消しようかと・・・
意思があるところに道は通ずるじゃないですが、
心を込めて撮れば、カメラなんて何でもいいのかも・・・
じゃないです、GRなんですってば!!オホホ。。
腕が少し上がってお見せできる写真が撮れたら
見ていただくのにまたお邪魔させていただくかも、
そしてその頃にはデジ一の相談で
他の場所に相談をもちかけてしまうかも...
その時はまたよろしくお願いします++
##
皆さんのお写真拝見させていただいています、
前までは写真の横に添えられているカメラやレンズ
絞りの文字なんて掠めるくらいだったのが
今はそっちの方が気になったりして。
パッと見ではシチュエーションが思い描けないものですから
1枚の写真を見るのにずいぶん時間がかかるようになりました。
>> Mr.ビーンさま
Groove〜another groove〜blog拝見させていただきました。
another grooveには私の勤め先ビルのモニュメントや
ご近所ビルの写真がありくすぐったい感じでした(笑)
HASSELBLADを検索してみると、ずいぶんレトロで高級感ある
フィルムカメラが出てきますが、その会社のレンズで撮られてるんでしょうか。
良いですね、レンズにかける男のロマンみたいな<皆さん
ではでは長くなりましたところで、失礼させて
いただこうと思います。
お休みなさい〜(^^)/~~~
書込番号:4998210
0点

姫ぎみ、ローアングル得意なら是非、21mmワイコンを!カッコも、写りもイイ!新宿撮るならGRは直線が得意ですね。
書込番号:4999037
0点

初めまして
一眼とGR-Dのどちらも持ってますが、
写真の仕上がりから言えば一眼をオススメします。
GR-Dはこのコンパクトさでこの写真が撮れるという点では
コンデジの中では間違いなくトップクラスです。
一眼レフはたしかに筐体も大きく、持ち運びにも不便です。
ただ、やはりコンデジより画像エンジンの性能も格段にいいし、
その取り回しを犠牲にするだけのものは持っています。
銀塩のGRシリーズが非常に写りも良く、一眼に対抗しうる仕上がりを誇っていたのは
一眼もGRも同じ35mmのフィルムを使うという同じ土俵で勝負できたからです。
今のデジカメはカメラによって土俵である画像エンジンの性能が違いますから
コンデジが一眼レフの性能を超えるのはなかなか難しいことなのだと思います。
それでも一眼の良さをよく知っていて、さらにコンデジ一つぶら下げてどこかへ
ノンビリスナップでも撮りに行きたいな。という時にGR-Dはとても楽しい機種ですよ。
私も観光に行く時にはGR-Dにファインダー付けて持ち歩きます。
しかし、結婚式に招待された時などは一眼持って記念に残してあげる写真をキッチリ撮ります。
要は使い分けなのですがGR-Dは値段も結構しますので、デジカメの性能の全てを知るにはまずは一眼がいいかと思います。
あと、これは参考になるかは分かりませんが、
GR-Dの写真は割と地味です。
鮮やかではないと言うか、良く言えば自然な発色です。
またコントラストも甘め、シャープネスも甘めです。
カメラである程度調整はできますが、カメラ自体の設定はそんな感じです。
ただ、昔のツァイスやバルナックライカなどの写真が好きな人には
そんな写真がたまらないんですけどね。
書込番号:5011555
0点

ブログ画像用のコンパクトデジとしてGR digitalの購入を検討しておりますが、そこで1つ質問させて下さい。
リコーのサイトでGR digitalのサンプル画像を見ると、かなり眠く、中間調に露出を合わせているのに、ハイライト部の飛びがかなり気になってます。
フィルムでもそうなんですが、ネガに比べポジはラチチュードが非常に狭いんで、飛んでるところ、もしくは潰れてるところには情報は入ってません。
これと同じかそれ以上の傾向をGR digitalのサンプル画像を見てる時に感じたのですが、実際のところはどうなんでしょうか?
僕はフィルムコンパクトのGR1vも使ってまして、GRレンズにはかなり心酔してるのですが、そこまでの描写はGR digitalには正直期待しておりませんが。
RAWで撮れるってところにもこのカメラの魅力を感じてます。
主な用途がブログ画像用とは言え、良い写真ならばレタッチ&プリントもしたいですからね。
GR digitalには色んなモードが付いてるとは思うんですが、ラチチュードについて実際にお使いになられております皆さんの御感想を是非お聞かせ下さい。
宜しくお願い致します。
0点

ドットオチcomさん
ダイナミックレンジは、特に ハイライト 狭いと思いますね。同感です。
逆は 結構 ねばるようなので、私の場合、JPEG だと 基本 -0.3 補正です。
RAW(DNG)での撮影でも 宜しければ、RAW の方が いろいろと調整しやすいかと。
名機GR とは 別物と考えて・・・(^_^)
スナップモードでの撮影 特訓中なので 白飛びOK的な写真連発です。
でも、被写界深度で「撮影」していく感じ・・・最高です。
ファインダーの感じも良いですし・・・。
フィルムカメラで こんな撮影していたら 破産してしまいます。
書込番号:4996858
0点

RAWでアンダーに撮ってSILKYPIX Developer Studio テスト版SAKURAを使いましょう。
2.0のライセンス購入が前提になりますけど。
http://www.isl.co.jp/SILKYPIX/japanese/beta/sakura/function_dr.html
これを見れば希望がもてる?
書込番号:4997102
0点

>E-20 & E-1さん
まずは御返信ありがとう御座います。
>ダイナミックレンジは、特に ハイライト 狭いと思いますね。同感です。
なるほど。 サンプルは結構参考になってると言う事ですね。
で、シャドー側には結構レンジが広めであると。
出た目に対して-1/3EV補正くらいで丁度良いと言う事ですね。 納得です。
広角であり、CCDの面積も小さいですから、被写界深度は深くなりますよね。
絞り込まずにパンフォーカスに入る範囲が広いってのは、色んな条件下で撮るスナップでは重要な要素だと思います。
確かに、常に持ち歩けるサイズの高性能デジですので、枚数が撮れるってのも良いですよね!
大変参考になりました。 ありがとう御座います。
書込番号:4999398
0点

>kuma_san_A1さん
ダイナミックレンジコントローラですか。。
その名もSAKURA。今の季節にピッタリの名前ですね。^ ^
使ってみたいですが、チラ見ではソフトのお値段が分かりませんでした。^ ^;
撮影時に出来るだけ多くの情報を入れてやると言うのは、レタッチ前提のデジタル画像には重要な事ですよね。省く事は後処理でいくらでも出来ますからね。
出来たら、”SAKURA”使ってみたいと思います。
貴重な情報誠にありがとう御座いました。m(_ _)m
書込番号:4999426
0点

ドットオチcomさん^^
確かに感覚的にはポジより飛びやすい気がします。
オートが明るめに振ってあるせいかな、とも思いますが、何とも・・・
参考になるかどうかわかりませんが、スポット測光で取った露出を基準に、プラスマイナスに振ってみた画像(襖)です。
http://photo.www.infoseek.co.jp/AlbumPage.asp?un=125994&key=1551811&m=0
どうせ全ての明暗を写し込むのは無理なのですから、どこを飛ばすか潰すのか、それが写真表現だ、という事でいかがですか?(笑)
書込番号:5000958
0点

>まうむさん
御返信ありがとう御座います。^ ^
明るいアイボリー色のフスマをブラケットで撮影なされたサンプル、拝見させて頂きました。^ ^
で、感じたのですが、フスマのアイボリー色の部分でスポット測光なされたと思うんですが、測光された部分のディテールの出方をみますと僕的には+1〜+2EV補正したものが適正であると感じますが、どうでしょうかね?
補正無しのサンプルは明らかにアンダーと思われますが..........。
”マニュアルモードでのスポット測光”と書いておられますので、GR内蔵の露出計で出た反射光の測光値を基準になされてると言う事ですよね?
ん〜〜?? 困りました。^ ^;
”まうむさん”のテストサンプルを拝見しますと、GRの内蔵露出計はアンダー目に出ると判断せざるを得ませんが..............。
それでもハイライト方向にレンジが狭い、っと・・・??
それならアンダー目に出るGRの内蔵露出計の傾向に従って、中間部で測光した値にプラス補正をすれば、ハイライトは酷く飛んじゃいますよね。^ ^;;
マイナス補正でもプラス補正でもダメ・・・・?????
ちょっと実際に使ってみませんと、何とも言えなくなって来ました・・・汗)
ちょっと疑問が深くなっちゃった・・・かも、です。^ ^;;;;
書込番号:5001273
0点

> ”まうむさん”のテストサンプルを拝見しますと、GRの内蔵露出計はアンダー目に出ると判断せざるを得ませんが..............。
ラチュードのお話をされてたので、スポット測光で段階露出することを考えたのですが、サンプルの出し方が悪かったかもしれません。申し訳ございません。
露出計は間違っておりませんですよ^^
明るいものでも暗いものでも、一様に同じ明るさになるような露出に決めるのが、もともとの露出計の仕事です。
例えば、真っ白な紙を測定しても、黒っぽい鞄を測定しても、同じような明るさになるように露出を決めてくれます。
乱暴に言えば、黒猫も白猫も同じような灰猫になる訳です(笑)
だからスポット測光では、この被写体がアンダーになって正解なんですよ。
それに対して、内部的に何をやっているのかはわかりませんが、被写体全体を見ながら演算して露出を決めているのが、中央重点測光とかマルチ測光です。
これと同じ被写体を同じ条件でマルチ測光のオートで撮るとどうなるのかは、後でやって見ますね^^
で、本題のラチュードですが、このサンプルの中央付近を見ると、+2はまだディーテールが出ていると思います。+2・1/3でギリギリどうか、という感じでしょうか。
マイナス側は微妙ですが、−3はまだ大丈夫で、−3・1/3以下は見方によってはいけてるかもしれません。
従ってラチュードとしては、5EVくらいはあるということで、ポジと同じくらいはあるのではないでしょうか。
きちんとした環境と条件で測定しないと、これだけでは断定できないと思いますが・・・
書込番号:5001920
0点

マルチ測光で同じ被写体を撮ってみましたが、この条件だとスポット測光より少し明るい程度ですね。
実際の明るさよりは少しだけ暗めですが、これでも良いかな、という感じです。
(画像は追加しておきました)
ところで白飛びのお話ですが、E-20 & E-1さんも書かれてますように、少しだけマイナス補正をしてやると良いことが多いみたいで、私も同感です。
一応手近なもので実験してみました。(手ブレはご容赦ください)
http://photo.www.infoseek.co.jp/AlbumPage.asp?un=125994&key=1552705&m=0
こちらの1枚目と2枚目の雲が、少し白飛びしていますが、私は気にならないレベルです。
http://photo.www.infoseek.co.jp/AlbumPage.asp?un=125994&key=1528814&m=0
ということで、話を混乱させてしまって申し訳ございませんでした。
書込番号:5003786
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
デジタルカメラ
(最近3年以内の発売・登録)