このページのスレッド一覧(全19スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 4 | 2023年6月7日 07:43 |
![]() |
2 | 2 | 2008年11月25日 22:54 |
![]() |
431 | 75 | 2008年4月25日 01:58 |
![]() |
0 | 5 | 2007年10月23日 06:35 |
![]() |
0 | 9 | 2007年8月30日 02:20 |
![]() |
0 | 0 | 2007年6月7日 23:21 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

うちでは、R系は4/6/10が健在で、速写状態になっています。
が、クローズアップの付いたレフ機に手が行ってしまうのは、単なる癖かな〜。
書込番号:25289937
0点

Caplioブランドとは、また懐かしいですね。
書込番号:25290076 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今でもヤフオクでR5R8R10の出品を時々みかけますね。
落札されたのは見かけたことがありませんが。
書込番号:25291153
0点

リコーのR5もSDの上限2GBでは辛い場面も出てきました。
そんな人はファームウェアを最新の1.61に書き換えるとSDHC 4GBまで対応する事が
出来ます。
どんなに容量を入れても4GB迄です。
ええ、16GBを入れても(涙)
序にVistaにも対応したようですね。
2点

1.61にアップしたら少なくともSDHCの8GBを認識してますよ
Transcend SDHC 8GB CLASS6
秋葉原で安く出てたたしか2000円位の物です
書込番号:8682524
0点

最愛のR5妻が緊急入院して10日、本日入院先のRICOHセンターより精密検査結果の連絡がありまして、レンズ鏡筒不動の再生はアッセンブリで移植手術が必要で費用は送料を含めると2万円前後になると言う、、、、、、ので、私はついつい怒ってしまいました。
私がRICOHを好きな理由は、質実剛健なドイツ女性のような機能的美形が由縁でこの先も一生を共にしたいのです、然しながら、治療費は余りにも高いではないか?年寄りを長生きせぬよう、姥捨て山保険すら払えない年金暮らしの老人をいじめるなんてあんまりではありませんか?、、、、、と訴えたのです。3時間後にRICOH省最高幹部から再度電話がありまして、事情は良く分かりました、身元確認を致しましたところキタムラカメラのバーゲンセールで保険も切れてはいますが初めての治療ゆえ、今回は一切の費用をRICOHが負担致しますとの事、万歳〜〜〜い!!!やはりRICOHは私の信じたとおり信頼出来るお方です。最愛R5の退院が待ち遠しいです。
0点

<2008/04/22 21:58 [7709843] Kodekoさん
返信するのをずいぶん迷ったわよ。お答えはしませんから、価格コムの社長様宛てのお手紙はぜひ拝見したいわ。全文ここに掲載してくださいね。今年の掲示板の最大のお笑いショーになるでしょう、きっと。楽しみだわ。
<場合によっては貴方も含め私を罵倒した人たちへの名誉毀損の告訴も民事の慰謝料請求も辞しませんよ。>ってのは、明らかに脅しだわ。私にすれば利用規約違反よ。
ひさちん。さんへの私の返信<[7707335]>は、ひさちん。さんが判断すればいいことだわ。
Kodekoさん
あなたの依頼で削除されちゃったけど、私はあなたが<1/50の確率>で落ちこぼれがいるっておっしゃったことを決して忘れないわ。これこそが最大の<誹謗中傷>よ。私があなたを<人を愛す>人とは思えないと見極めた根拠なの。
悲しくて洟水でぐしゃぐしゃになってメイク出来なくなるから、今度こそ本当にもうここには来ないわ。
書込番号:7711291
11点

風の華さん
たった今、私の情報漏えいの担当者宛にい 1週間以内にしかるべき返事の無い時は、価格.
COM、の社長田中 実 氏、及び 会長 林 郁 氏 両重役宛に一切の保存記録を送って抗議を 致します、お返事次第ではアメリカの弁護士を呼んで、告訴もいたしますと共に、民事的にも名誉毀損の慰謝料請求もありえる事を伝えました。法廷では当然貴方方も引っ張り出しますからお覚悟下さい。O型人間は行動力も早ければ、嘘張ったりは無い事を覚えていて下さい。
書込番号:7711316
0点

でこぴんさん
お昼には綺麗さっぱり削除になってる気がするから、さらっと書くけど
自分の書き込み内容はしっかり覚えておきましょうね。言動には責任を持ちましょうね
>それをわざと子供に壊さして
日本語ちゃんと理解できるようにしましょうね、「子供に貸して・・」って書いてますよ
小学生の娘にはContax ST預けてるけど、壊れても修理できるか保証の限りじゃないし、リコーがユーザー責任を問われるケースで保障期間を過ぎても無償修理を行うなら、子供が万が一壊してもカメラより高い修理代なんて請求されなくてすむし、壊れたら買い替えじゃなくて修理の方が教育的だし、写真の勉強の為に今度からは積極的にリコーのハイエンド機を預けて、ガンガン使っていただこうかと考えてしまうのだけど
GX100を「高級」とは書いてないから、やっぱりちゃんと読解力を身に着けましょうね。。GX100は家にあって、マニュアル操作性は中々いいの、入門用にはうってつけだわって感じ
それから、アメリカの弁護士なんて日本じゃ法律の素人よ。。。まぁ給与泥棒とも言うけど、今時・・・・わる
[7711316]の書き込みを読むと、やっぱりむちゃくちゃなこと言ったのねぇって思ってしまいます にゃはは
書込番号:7711605
9点

いろはもみじさん
ああ言えばこお言う、人の揚げ足を取ってはいちゃ文句付けるのは誰が聞いても感じ悪いですよ。それに、GX100を子供に持たして、、、とか、古民家が買えるとか、、結局はお金持だとも言いたいの? アメリカの弁護士は日本の弁護士にくらべて、、、、、とか、私も日本の司法試験には1回で合格していますよ、、商売にする気は無いけどね、そんな自慢話で私には勝てませんよ、 ここは本来カメラについて語るところ、忘れたのは誰ですか?
追伸として、RICOHさんからはつい先ほど丁重なお礼の電話がありました事はお伝えいたします。
書込番号:7712007
1点

>アメリカの弁護士は日本の弁護士にくらべて、、、、、
言葉も違えは法律も違うんだけどにゃ
裁判頑張ってねp^o^q
おわり
書込番号:7712091
9点

モットカメラのお話を致しましょう。RICOHサンは私が申し上げてきたとおり、不幸にして壊れてしまったカメラは、何故、どのような、原因かの究明に耳を傾け次への進歩につなげる努力をしていらっしゃるそうです。しかし若いユーザーさんは其の原因は何も語らず、補償期限内だから、、、、、、しかし、年配の方々は直ったら、其の喜びを礼状にして送られる方も多く、若い技術者達も遣り甲斐を感じ、お仕事を誇りにしておられると言っておられました。
私はあなた方に何も強制は致しません。そんな気持の人達も沢山いることを分かって上げられる事とを祈っている者です。この板にもデザインや、イラスト、広告に興味ある方も沢山いらっしゃいますようなので、私の知る限りの事はお教え致しますからいつでもお呼び下さい。悪口だけはやめて下さいね。
書込番号:7712222
0点

>モットカメラのお話を致しましょう。
このスレのタイトルが「R5の入院治療費解決」ですから
そのトピックについて議論するのが普通です.
カメラの話であれば別にスレッド立てられてはいかがでしょうか.
まぁなんだかわからない馴れ合いスレや混沌と続くスレも
あったりしますが,読みにくかったりするので避けた方が無難でしょう.
目を通してないとは思いませんが
http://kakaku.com/help/bbs_guide.htm
張っておきます.
書込番号:7712277
6点

中傷じゃないんだけどさぁ、あんたもいい歳した分別ある大人なんだったらもっと弁えたらどうなの?
例えば
2008/04/22 21:58 [7709843]のレスで
O型人間は自分の過ちを悟った時は素直に謝り、襟を正す性格ですよ。
って言っておきながら
2008/04/22 22:59 [7710263]では
保険も税金も貴方が一生かかっても稼げないほど私は払ってきましたよ。心配ごむよう、働かないでも一生国のお世話にならなくとも大丈夫です。でもこれからの貴方がたはどうでしょうかね?
って相手を愚弄する書き込みは許せないね。
それにこのレス2008/04/22 22:59 [7710263]でいろはもみじさんには
貴方の国語の理解力は ゼロ点ですね、モット性格にまとめなさい。
って書いているけど
×性格
○正確
もっと文字を「正確に母国語を理解」しなければならないのはあなたでしょ?
そしてレス2008/04/22 23:07 [7710310]Planerさんに対しては
そんなことはありませんよ、貴方以外のお利巧さんは沢山いますよ。
私も苦手だけど、貴方はモット国語のお勉強をしてからいらっしゃいね。
これも蔑視的書き込みですね。卑劣な人間と言うことは解っておりましたがこれを見て怒りがこみ上げてきました
更には2008/04/23 11:33 [7712007]
ここは本来カメラについて語るところ、忘れたのは誰ですか?
少林寺拳法やホカベン、更には橋下知事など話題を振り回したのは何処のどなたでしょうか?
他ならぬあなたではないのでしょうか?
別に弁護士を呼んでも構いませんよ。
ただ司法試験を一発で通過した頭脳明晰なあなたなら何故自分の弁護を自分自身でやらないのですか?
R8のスレッドで購入後3時間で壊したと言う話があったにもかかわらずその事はほったらかしですか?
そんな人が工業デザイナー&エンジニアという数多くの肩書きを持っているとしてもあまり信用できませんね。
ただ警告しておきますけど、この内容を保存しているとのことですが逆にあなた自身の首を絞めかねないように。
これは侮辱された人の意見でもあると思います。
書込番号:7715500
11点

大村7さん
私は先にお人を誹謗中傷は致しません、ただし、されれば。その反論、お返しは致します。無論、私し自身の力で法廷闘争も出来ますし、事実やってもきました。
お忘れですか?私は自分の国語力は苦手である事は言ってあります、貴方こそ分別ある大人でしたら、人の揚げ足を取り上げて、目立ちたがるのはおやめになったらどうですか?
何なら、名誉毀損の侮辱罪なる法律はどんなものかを分かりやすく説明しまようか?今や法改正は毎日のように進められ、其の量刑も以前に比べ大変重くなりつつあります、特にこのような、インターネットでのトラブルの法改正も進められています、貴方は異名であれば、戸籍に載ってる個人を特定出来ないだろうと鷹をくくっていますのでしょうが、警察はそんなに甘くはありませんよ、その辺の法改正もどんどん進められておりますから、異名は、作家やタレント、アーテイストのペンネームや芸名であっても本人の特定が出来れば、侮辱罪も成立しますし判例もどんどん増加しています、決して侮ってはいけませんよ、。もう一つ例えば、自分のカメラであっても、何方かのように故意に壊し其の責任をメーカーに保証書を縦に利益を得たとなると、威力、強要、恫喝、詐欺罪、傷害、その他の色々な罪も連鎖されて結果的には大変重い罪と罰金、民事での慰謝料にも及ぶ事にもなる事を良く理解される事です。
書込番号:7716141
0点

ではでは、裁判へ向けて記念すべき第一歩を早いところ踏み出してくださいな。。
司法試験に受かっておいて、まさかまさか、その第一歩判らないなんてことないわよね?取り合えず、ちゃんと掲示板利用規約読んでね。
書込番号:7716459
10点

いろはもみじさん
貴方の言葉は私への”嘲笑”コメントと受け取りますよ。これも侮辱罪に入る事は承知でしょうね?
私は"ホカベン”のドラマで、法律は弱者の為でなく法律家の武器、、”である事へ共感する事を書きましたが、確かに今までの法律はそんなような所があります、、、しかし現在、現行法は被害者救済を含めた法改正に向かっております。特にインターネットのこのような誹謗中傷や迷惑行為は法改正で逃げどくは出来なくなりますよ。注意してお書きなさいね。
書込番号:7717072
0点

ぼくの親せきのおじいちゃんは年金で暮らしています。
ぼくに古いカメラをゆずってくれて写し方も教えてくれています。
ぼくはかわりにおじいちゃんにパソコンの使い方を教えています。
今日もタケノコごはんをおみやげに持って行った時にメールにファイルの添付のほうほうを教えました。
その時に「おじいちゃん、こんなおもしろい人がいるけどおじいちゃんと同じ年代じゃない?」と聞いたら、「そりゃあ、てんけい的なインテリやくざのようなてくだじゃな」と言われました。てくだというのはぼくにはよく分かりませんでしたが、最初はおもしろそうな人だと思ったけどほんとうは何だかこわそうな人だと思いました。
リコーの人も価格の人もこわがっているのかなと思いましたが、おじいちゃんから「かかわり合いになるな」と言われたので、ぼくはこの書きこみだけでかかわり合いになるのをやめます。みなさんもこれいじょうかかわり合いになるのはやめた方がよいと思います。
書込番号:7718045
11点

デジタルカメラすべてのカキコミ
にしていると、否応なしでも目に付くスレですね。
忘れているかも知れませんので、スレ主「以外」の皆さんに再度、
↓ を、読んで欲しいのです。
◆荒らし(スレ主)書き込みへの対応について
>三脚立てした愛用のR5が突風で倒れ〜修理保障も切れていました
>2万円前後になると言うので、私はついつい怒ってしまいました
スレッド自体も、有償修理をクレームを付け無償修理させた。
という、自己自慢に過ぎず、掲示版観覧者に情報源と成り得ません。
「吊りスレ」です。
そして、
特にこの辺(というか、全部)ですかね、スレ主が読む必用があるのは。
基本的なルール&マナー
◆読み手を意識した書き込みをお願いします
◆誹謗・中傷・見た人が不快になる書き込みはご遠慮ください!
◆書き込む前に、もう一度内容を確認してみましょう
質問のルール&マナー
◆適切なカテゴリに書き込みましょう
返信のルール&マナー
◆言葉遣いや表現方法にはご注意ください
◆カテゴリと関連のない話題はご遠慮ください
書込番号:7718085
8点

右からきたものさん
確かに私は三脚立てのカメラが突風で倒れ、愛用のR5を壊してしまいました。しかし何故、どのように、そして状況は、、、をモット詳しく書けば良かった事は今少々反省はしています。不慮の事故なのですが結果的には壊した事には違いありません。倒れた時の状況は三脚立てをして位置決めをしていたのでレンズはまだ出てはいなかったのです、突風であわてて保持しようとしたが間に合わず三脚は倒れたのですが幸い、下は植木の剪定で小枝や枯葉の掃き寄せてあった上でしたので外観は何の傷も無く、撮影機能の故障も無くちゃんと作動してしたので、ほっとしたのですが、翌日、使用時にレンズは出たのですが、撮影後にパワーオフが出来なく、レンズは出たままになってしまいました。この事情は最初の電話応対時に説明したのですが。見積もりは現物を見ないと分からないと言うので、有料は覚悟してとりあえず送って見積もりを聞いたら、概観の傷はないし、分解しないと原因も分からないが、もし鏡筒部や受光基盤などのアッセンブり交換だと2万円前後の費用が掛かるとの事で、部品は中古でもいいからもう少し安くはならないかとお願いしたら、上司の相談を仰いで返事するとの事でした。長くなるので一旦此処で置いときましょう。
書込番号:7718396
0点

「不慮の事故」でカメラが壊れた場合
修理代はカメラ所有者が負担すべきじゃ無いのですか?
一旦自分で修理代を出して、
その後三脚メーカーに修理代を請求するなら筋は通っているかな。
書込番号:7718468
11点

続きです、
其の後、お返事の電話があり、カメラのシリアルナンバーから、確かに補償期限は切れていたが、修理履歴も無く、とにかく外観の傷はないし新品同様だが、故障の原因は分解しなくては分からないので今回は特別無料にて修理を引き受けるとの申し出でありました、無論私は修理手間の実費くらいはお支払いすると言いましたが、RICOHさんの責任で無償修理をするとの事で、それではご好意に甘えてお願い致しました分けです。然しながら、私は全く無償修理に甘えるのはエンジニアとしての気持も分かるので、私なりのお礼はするつもりで、事実修理完成した時、ちゃんと礼状を添えて、私の気持で社員達が直接お花見の宴が楽しめればと心尽しの品をお送りしました。そして一昨日、名前は控えますが、RICOHさんから大変丁重なお礼の電話がありました、そして私の行為はありがたく戴きますがRICOHの会社規定で、お客さんは無論、業者さんや如何なる人からの物品は受け取れないとのお返事でした。又、次に続けます。
書込番号:7718511
0点

すごいね。スレ主に誰一人 参考になりました と入れないんだもの。
それでも まだ書き続ける 厚顔無恥なスレ主
頑張れスレ主
みんなのストレス解消となり さっさと消えてくれ
書込番号:7718517
11点

最初に書き込まれた「怒った」は、何時なのでしょうか??
「怒った」と「お願いした」では、かなりの違いが有る様にしか自分の頭では理解出来無いのですが。
「怒った」と「脅してお願いした」なら 同じだと頭の悪い自分でも理解出来ます。
また、植え込みの中だろうが、コンクリートの上だろうが、衝撃が加われば内部破損が起きる事は、エンジニアで有れば解るとも思うのだが。
書込番号:7718599
13点

[7718517] planar さん
そうなんや、若者ども、年寄り相手に本気になりよるで、ついついこっちも、ハッスルしたが、多勢にわし一人や、こう連続徹夜したらさすが目蓋が重うなってきた、昔の記録更新どころか、この侭目明かなんだら、わしは化けて出て来なあかん。少々疲れたわい、ッしばし休戦や。
書込番号:7719327
0点

ピン ボケ像さんに一票。
Kodekoさん
どっちが本当なの?
スレの頭でリコーに怒ったのが本当なの?
それとも懇願したのが本当なの?
まさか今になり、こんなに巨大化してオタオタして意見替えたとは言わないよね?
言ったら偽証になるもんね。
最初から懇願したと言うのが事実ならば、別に怒りはしないし皆だって此処までやらないけどさぁ「ハッスル」って言葉が気になるんだよな。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=7613534/
↑
見て欲しいんだけど、この人って昔SONY党の人間だったんでしょ?
話は変わるけど、この人って何でリコーに執着するんでしょうか?
私はバッテリーの持ちとマクロ撮影の良さと軽さとカジュアルさなんだけど。
昔からリコーって味のあるカメラ出すよね。
例えばこんなのどうですか?札幌オリンピックの時にはそのバージョンも出ていましたし
http://www.ricoh.co.jp/camera/cameralist/AH_SE2.html
書込番号:7719503
7点

デジ一と銀塩をやっています。
EOSにライカにコンタックスと贅沢三昧です。
仕事とお散歩用にデジカメを探していたところ
R5Jが512のSD付で19800円でしたので購入しました。
リコーはXR500を持っているので 安い割には良く写る
イメージがありましたが、まさしくその通りでしたね。
マクロでこれほど綺麗に写るコンデジは見たことがありません。
また、200ミリ望遠も魅力でした。
手振れにこれだけの機能がついてこの値段なら十分です。
GRデジタルも良いと思いますがあの値段であの作りは
写りが良いだけに残念です。
R5Jは奇抜な色目ではなく黒っぽいブラウンで
大人が持つにはぴったりです。
やたら高画素でもノイズだらけや薄すぎて持ちにくい
カメラと比べても良い買い物だと思います。
しかし、なぜにこの機種はメーカーのサイトにも
紹介がないのでしょうか?
しかもR6が出てからなぜ出したんでしょうかね??
0点

BESSAさん、こんばんは
R5は200mmのテレマクロが一番の魅力ですよね。
Rシリーズで1番です。
> しかし、なぜにこの機種はメーカーのサイトにも紹介がないのでしょうか?
> しかもR6が出てからなぜ出したんでしょうかね??
以前、R6板で話題になってましたが、「他のメーカからOEMで出す予定だったものが駄目になり、直接リコーから発売された」なんて噂がでてましたよ。
本当かどうかは知りませんが・・・
書込番号:6881590
0点

Akakokkoさん 早速ありがとうございました。
テレマクロが良いんですか?
何分ずっとソニーを使っていて今回
コンデジとしては初の他社品なんです。
タクシーに乗ったら運転手さんが元リコーの工場職人さんで
リコーカメラのよさをじっくり聞いてしまい
気にはしていました。
これからも色々ご指導くださいね
書込番号:6882144
0点

こんにちは。
【BESSAさん】はカメラをいろいろお持ちのようですので、
R5(J)は一つのいいマクロレンズという位置付けでもいいですね。
ワイドもテレマクロも強力ですので、満足されたのもよくわかります。
一眼レフでどっしり構えて撮るよりも、次から次へと気軽に撮っていける
R5Jはよいと思います。解像力もありますし。
お散歩カメラとしては十分に楽しめますね!
書込番号:6882538
0点

BESSAさん、こんにちは
自分も先日¥19,800−ポイント5%で購入したものです。と言っても自分はビックのデジカメ袋、7倍ズームのメガホンの声につられてですが。
これを購入してデジイチのマクロレンズを買う考えがなくなっちゃいました(笑)
テレマクロですが、R5は望遠側で14cm〜の撮影距離に対してR6、R7は25cm〜となってます。望遠側での最大撮影倍率が大きくなります。これって結構大きいことのようです。
自分も購入して色々と見てたら、R5Jをこの価格で購入できたのは良かったと思いました。
なかなか気難しいみたいでうまく撮れるときがあまり無いのですが、頑張らなきゃ!と思わせてくれます。
>staygold 1994 3.24さん
>お散歩カメラとしては十分に楽しめますね!
ほんとです、手軽でいろんな撮影が出来るので、楽しいです。ついつい道路のはじっことかの草花も気になっちゃいます
書込番号:6883533
0点

staygold_1994.3.24さん 50→50さん
レスありがとうございます。
週末に箱根旅行に連れ出してみました。
確かにテレマクロはすごいですね。
この描写ではデジ一で躍起になっている人
(私です)がかわいそうかも。
広角から望遠(200ミリでほぼ人の見る大きさ)
まで楽しく撮れました。
スナップシューターという名前をつけても
良いんじゃないかという出来ですね。
書込番号:6896572
0点

2年余り使用したEXILIM Z-500が故障した為、見積に訪れたヤマダ電機の片隅で地味に飾ってある本機を発見。GXやR6の影に隠すような勢い。
Z-500の修理代が12,000円程度ということで衝動買いしてみました。SDカードとポイントをつけてもらいましたので実質14,000円程度。(SDカードはいらないので三脚付けろと散々粘りましたがダメでしたが…)
Z-500と比べるのもどうかと思いますが…
(良い)
動作がスムーズ+マクロ凄い+広角便利+綺麗なレッドカラー+マイナーなリコー(?)
(いまいち)
分厚い+安っぽい躯体+小さな液晶+スイッチ類が渋い+HOLDし辛い
素人がお手軽撮影に使うには十分です。そもそも現行のデジカメで「全く使いものになりません」なんて代物があるのでしょうか…うーん。
あと、ストレージタイプに慣れていたのでいちいちバッテリーを本体から取り出す作業は面倒です。充電器を持ち歩くほど一度に撮らないので。
ガツガツ持ち出してこれまたぶっ壊れるまで使いたいと思います。
0点

ここの板では、R6よりテレマクロは強いと評判ですね。
ただ、R系の故障の多くはレンズバリアだと聞きます。
しっかりしたカメラケースに入れて下さい。
書込番号:6655465
0点

私も近所のヤマダ電機で\17800ポイント無しで出ていたので、
思わず買っちゃいました。(ブラック色です♪)
仕事用のカメラとして使用しているIXY30の後継者を探していた所、運命の出会いを
感じ、衝動買いしてしまいました。仕事柄、建物の内外装を撮る事が多いので、広角28mmは
非常に重宝しそうです。デザインもなかなかグッドじゃないですか。なんとなく硬派な感じで。
ただし気になる点も幾つか。
@三脚用の穴がプラスチック!(おうち用のF31Fdも確認したらプラスチックだ!今気づいた!)
Aズームスイッチが何となく安っぽい。
B液晶が光沢があり、ホコリが付きやすそう。
C電池の止まっているツメがすぐ壊れそう。
などですかね・・・主に筐体に関してですが。
画質に関してはまだまだこれからです。
なにはともあれ広角28mm、光学7.1倍、手ぶれ補正、高感度と今のトレンドをほぼ網羅して
さらに強力なマクロ性能を搭載したモデルがこの価格は大満足です。
大切に使っていきたいと思います。
書込番号:6661950
0点

こんばんは。
お二方ずいぶんといい価格での購入ですね〜
現在は手元にない私も再度惹かれます。
他社の似たようなスペック機の中でもこの機種は
マクロ(特にテレマクロ)の個性がありますので、
活用すればより買い得感が増しますね!
書込番号:6662030
0点

LABIなんばで、ポイントなしで17800円で販売してました。。
買っておけば良かったかなぁ?!
書込番号:6680604
0点

私が\17800で購入したヤマダ電機に今日行ってみると・・・
なんと更に\1000値下げして\16800になってました。
なぜみんな買わないんだろう・・・キャノンやsonyのバッジ付いてたら
もう売り切れてるんだろうなぁ・・・いいカメラなのに。
このスペックでこの価格で買えるデジカメははっきり言って
他にありませんよね。
書込番号:6687538
0点

1週間使ってみての感想です。
(良かった点)
1.連写がすごい
なかなかの性能です。フラッシュの充電時間も気になりません。
2.電池持ち
謳い文句通りです。EXILIMにも負けず劣らずの性能です。
3.マクロすごい
ピントあわせに時間がかかる点は仕方がありませんが、これは使える機能です。ズームマクロは旅行先などの銘版などを撮影するさいに便利です。
(悪い点)
1.液晶がいまいち
高精細は間違いありませんが、強い光や画面に明暗差があると色が飛びます。故障なのか微妙なラインです。
2.手振れしやすい
意外な盲点ですが、光学処理されるはずの本機の手振れはひどいです。半分くらいはピンボケにしてしまいました。何か撮影の際に工夫の余地はありますでしょうか?
3.レンズ、ズームの作りがイマイチ
分かりきっていましたが想像以上にレンズが汚れます。ズームもかなり派手に飛び出す割に強度に不安が…
と言いながら、皆さんの書き込みにありますようにこの価格でこの性能はなかなかありません、素人には十分なスペックです。(手振れはちょっと難ありですが…) 躯体も慣れるとこれはこれで「味わい」のあるシロモノです。なんだか好きになれそうです。
結果としては買って損なしかと思います。
※ヤマダHAT神戸店で買いました。ブラックはすでに在庫切れでした。しかし先々週は18,800円だったらしいので、1週間に1千円ずつ下がるんでしょうか…。あとは値段と在庫の勝負ですね。
書込番号:6693117
0点

私が購入したのは鹿児島のヤマダ電機九州テックランド薩摩川内店というところです。
お近くならどうぞ。8月25日より値下げした様です。
書込番号:6694497
0点

mx5さん,coolreoさん、情報ありがとうございます。 残念ながら 名古屋からだと ダッシュしても届きそうに ありません(>_<)
書込番号:6694758
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
-
【その他】9700X wh
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-
【欲しいものリスト】金額確認用