- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
格安で手に入れた中古F810、
気になるファインダーの汚れを取ろうと
Y字ドライバーまで購入し分解しました。
うっかりバッテリーを抜き忘れ2度目の作業に入ったら
そのまま昇天…(泣)
そんな折も折、
妻のコンデジが故障したので
私のお気に入りを横流し=プレゼント?
喪失感(=言い訳)から32台目のコンデジ探しが始まりました。
で、気になっていたシルバーR8を本日購入しました。
今も酔っぱらいながらいじっていますが、
とにかくメチャメチャかっこいいです。
高感度が弱いとかなんとか
R8のネガティブ情報はうっすら承知しておりますが、
そんなの関係ないですね。
かっこよさに惚れました。
気合い入れて撮るならデジ一出動ってことも
なんとなく理解しております。
とは言え、
コンデジも立派なカメラ。
ユーザーの要求を満たす基礎体力が必要なのは当然で、
R8には加えてかっこよさもタップリ詰まっています。
かっこいいのにデキるやつ…
デキるのにかっこいいやつ…
屈折した表現ではありますが、
どっちにしろ自分的にはうらやましいです。
明日は月曜日だけど…
R8のお陰でちょっと嬉しいです。
0点
「ハイヨ〜! シルバー!!」なんて掛け声、ご存知ないですか?
トントはツートンでしたが、大方はブラウン系で・・・ 要するに、昔から
道具はカッコイイってことが肝心なのです。(使用者本人はさて置き)
その流れでカッコイイ写真をどんどんUPして下さい。
書込番号:8318716
1点
R8のネガティブ情報も苦にしない「R8(使いこなし)マスター」はカッコいいです。
書込番号:8318791
1点
【32台目のコンデジ探し】がR8に辿り着き。。これってサイコ〜にかっこいいです。。^^)
書込番号:8319235
1点
>R8のネガティブ情報はうっすら承知しておりますが、
>そんなの関係ないですね。
>かっこよさに惚れました。
激しく同意!仮に使いやすくても、カッコ悪いのはやっぱ( ;´Д`)いやぁぁぁぁぁー!ですよね!
しかし32台目とはツワモノですねぇ〜
>「ハイヨ〜! シルバー!!」なんて掛け声、ご存知ないですか?
(゚Д゚)ノ ァィ 知ってます!・・・・・って年がバレバレ ^^;
書込番号:8319334
1点
PASSAさん、
staygold_1994.3.24さん、
ねぼけ早起き鳥さん、
g・じょんさん、
まとめちゃって申し訳ありません。
レスをありがとうございます!
めっちゃ嬉しくて、
めっちゃ笑えました!
R8を選んだ先輩方のセンスの良さを感じ…
さらに嬉しくなりました。
>「ハイヨ〜! シルバー!!」
>道具はカッコイイってことが肝心なのです。(使用者本人はさて置き)
>ネガティブ情報も苦にしない「R8(使いこなし)マスター」はカッコいい
>【32台目のコンデジ探し】がR8に辿り着き。。
これってサイコ〜にかっこいいです。。^^)
>激しく同意!仮に使いやすくても、カッコ悪いのは
やっぱ( ;´Д`)いやぁぁぁぁぁー!ですよね!
嗚呼、皆さんのレスは
珠玉の名言のオンパレード(←って言い方も古いです?)
職場でいつでも読み返せるようプリントアウトしときます。
明日は火曜日だけど…
みなさんのお陰でちょっと嬉しいです!
かっこいい道具は人をつなぐ仕事までしてくれました。
えらい、R8!
書込番号:8319582
0点
今まで使っていたDSC-F88が壊れ、次は何にしようかとここで検索すること数日。
価格もぐぅ〜んと下がって今が買い時!と、R8にやっと決めたのに、キタムラや家電量販店を探しても
ブラックの在庫が無く、ちょっと怖いけどネット通販にて購入しました。
リコーのカメラはリコーオートハーフ SE2以来なので30数年振りですかね(^^ゞ
本日無事に送られてきていじりまわしてますが、直感的で使いやすく、撮影する気にさせられるカメラですね!
茄子の揚げ浸しさんのスレを見て、早速アップデートも済ませました。
まだ取り敢えずで撮ってみたぐらいですが、これから毎日持って歩いて撮影するのが楽しみです。
0点
こんにちは。
周囲の雷雲の雰囲気と相まって、とても美しい稲光ですね。
それにしても、今こちらではちょうど雷が鳴っていますが、
あの一瞬をキレイに写真に収めるのはすごいですね。
私もわざわざ店員さんに頼んで、ブラックを取り寄せてもらいました。
個々の好みですが、R8のブラックって格好いいですよね。
書込番号:8314332
0点
まじつしさん、拙い作品をお褒め頂きありがとうございます。
この稲妻を撮るのに30回ぐらいシャッターを切ったでしょうかf(^ー^;
下手な鉄砲数撃ちゃ…って感じですし、R8のレリーズタイムラグが短いお陰もありますね。
R8のブラックの硬派な感じが私も大変気に入ってます。
書込番号:8316521
0点
本日、ずーっと気になっていたR8のツートンをヤマダ電機LABI 1なんばで31700円ポイント23%にて購入しました。
さっそく充電して、触りまくってますが、取説をほとんど見なくても操作できる使いやすさと
クラシカルかつシンプルなデザインがすごく所有する喜びを与えてくれますね。細かいところは作りはよくみるとパナやソニーと比べて荒削りな部分がありますが、そこがまたいいです。
部屋での撮影ではAFも遅いし、高感度もノイジーですが、なぜか許せてしまいます。でも
SDカードの取り出しが爪で押して、離すとジャンピングするのはいただけないですが・・・。
ブログのネタ撮りにコイツをいつもバッグにしのばせて長くつきあっていければと思ってます。
今年に入ってμ1030swとLUMIX FX500を購入しましたが、これほどのわくわく感はなかったです。リコーって独特の所有感がありますね。買って初めてわかりました。
0点
R8って本当に良いカメラですよね!
私はほぼ初めてのデジカメ購入なんですが、これほどの所有感を得られるとは思っていませんでした。
使うたび、触るたびに、カメラが好きになる、カメラを勉強したくなる、良き相棒って感じです。
玄祥さんも今まで以上にわくわく楽しくブログのネタ撮りができるようになるんじゃないですかね。
そうしてアップしたブログはもっと良いブログになるといいですね、Good Luckです。
書込番号:8306612
0点
フィルムカメラの時からRICOHを使ってますが、バカチョンカメラでありながら「らしくない」写りに感心しておりました。
今回、デジカメ購入にあたっても一眼デジでは携帯性が悪いのでコンパクトカメラに標準を絞って選んでいたところ、相変わらずそそられる画が気に入りR8を衝動買いしてしまいました。(笑)
正直手ブレしやすく、一般的なスナップ写真を目的とするならあまり薦められない機種ですが、得意とする被写体をじっくり撮るなら楽しいR8です。
写真の楽しさを味わうにはもってこいですね。
ど素人の私が使いこなすにはまだまだ修業が必要ですが、ガンガン撮っていこうと思います。
0点
購入おめでとうございます。
まずまずの好評価でしょうか ^^;
手ぶれ補正機能は補助機能ですので割り切りも必要ですかね。
強いて言えば高倍率機なので望遠側の補正は特に辛いです。
なんなら、たまには手ぶれ補正機能をオフにしちゃいますか〜
修行を兼ねてガンガン撮って下さい!
書込番号:8299315
1点
ご購入おめでとうございます。
私も近日中にR8の購入を考えております。
さて、「ばか○○○」(あえて伏せ文字をしています)は、差別用語です。
使用には気を付けたほうが良いと思います。
書込番号:8300005
2点
[8300005]
ここが正しいとは限らんが・・・
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%91%E3%82%AF%E3%83%88%E3%82%AB%E3%83%A1%E3%83%A9
オイラは、つまらん言葉狩りは大嫌いだね。
そういう風に連想することが「差別意識」そのもの。
書込番号:8300130
0点
アユモンさん
ここで言葉狩りは不要。ごもっとですがあなたの貼り付けた
URLの説も1つでしょうが、○○○は特定の国(私自身大嫌いですが・・・。
特に「北」は。)の侮蔑ということでテレビ局も禁止用語になってるようです。
このような言葉は死語にしていくことが重要だと思おうのですが。
知らずに差別用語を使うより理解して使わないの方が良いのでは・・・。
特にカメラでは良く使われる言葉ですから・・・。
この件は、最後にします。だって大好きなR8の話をする場ですから。
書込番号:8300547
3点
>>使用には気を付けたほうが良いと思います
それなら、他の言葉を使ってもらうようにしては?
フルオートとかの表現にしません?
自分は指摘の仕方も気を付けたほうが良いと思います…
書込番号:8301767
0点
私の配慮が足りなかったせいで思わぬ方向に話が進んでしまい、申しわけありません。
以後気をつけたいと思います。
しかし、R8の写り具合はなんか味があって良いです。
出掛けに必ず携帯して修行中です。
書込番号:8302601
0点
この二ヶ月、ここを含めていろんなサイトを見て回り、良い所、不満な所を確認して
さらにR10が発表されるまで待ち、他の候補もよく見て長考した挙げ句に満を持して買いました。
ど〜しても捨てがたかったのがやっぱりデザインです。ちなみに私は少しくらい不便でも、
そのモノのデザインが気に入ればそちらを選ぶタイプです。R10も期待していましたが、
R8を見た後ではいかにも付け足しのような斜めグリップ、いかにも液晶が大きくなって
居場所が狭くなりました、なボタンがどうしても看過できませんでした。それらによって
グリップ感が多少良くなり、少し液晶が大きくなったとしても、デザイン上の犠牲が
あまりにも大きすぎました。
R10のスペックがあまり変わらなかったのは、私にとってラッキーだったかもしれません。
性能は、皆さん言われる通りクセがあります。ですが、色々といじって段々と求める物に
近づいていく過程が非常に楽しいです。「あ、ここをいじればこういう感じになるんだ」と
わからせてくれます。
元来アマノジャクな性格なので、誰が撮っても良い写真、みんなが持ってるあのコンデジと
聞くだけで興味がダウンします(笑)。普通に持って親指がボタンにかかるなら、かからない
持ち方に自分の手を慣らせばいいのです。楽勝です。格好いい旧車に乗っていて、パワステが
無い、エアコンが無いと思いますが、その不満を補って余りある所有感があるから愛車に
するわけで、少しくらいクセがあっても、上手く使いこなせると文字通りの愛機になると
思うんです。
はたから見ても、「お」と思われるのが好きな、少しばかり自意識過剰な私のような人間に
向くカメラでしょう。ここで議論されるような、専門的な知識はあまり無いのですが、
このような考えでカメラを買う人間もいます。
まさかコンデジのデザインに一目惚れするとは思いませんでしたが、28mm広角に圧倒的な
マクロ、そしてズームと用途にもバッチリ合っていたので本当は即買いだったのですが、一番の
ネックだったのはここの掲示板の初期不良の多さについての書き込みでした。
最終ロットだと思いますし、今の所何の不具合も無いのでほっ・・・それだけは不安でした。
こんなカメラが三万以内で買えて、大満足です。
3点
購入おめでとうございます。
なんか久しぶりの購入報告ですね ^^;
>「あ、ここをいじればこういう感じになるんだ」
そう、これを繰り返していくと自分好みの設定がいっぱい出来ると思います。
シーンモードが無くたって頭の中で相応の組み合わせが出来てしまいます ^^
リコーユーザーで慣れている人はそんな理由でシーンモードを使わない人が多いかもしれませんね。
私自身も最後にモードに頼ったのはいつだか思い出せません ^^;
楽しまれて下さい!
書込番号:8257339
0点
久々に快いご意見に出会いました。
>少しくらい不便でも、そのモノのデザインが
気に入ればそちらを選ぶ
全く同感です。私も少々天邪鬼で、「物」のデザインにとてもこだわります。
自分の指をデザインに慣らす方です。昔から。
R10が先に出ていたら、私は購入していません。Rシリーズで何回か裏切られた、にも拘わらず、デザインでR8に飛びつきました。まず黒を購入。予想以上の使い易さの為、家内に内緒でシルバーを追加。この半年弱、R8を手元から離した日がありません。まだ裏切られていません。持っていてワクワクするカメラです。
どうか、こだわりあるユーザーでいて下さい。
書込番号:8258101
1点
>staygold_1994.3.24さん
そうですね。シーンモードは殆ど使わない予感がします。色々いじっているうちに
設定がアタマに叩き込まれる感じで、それもまた楽しいと思います。
隅々まで機能がわかれば、愛着もひとしおですね。
>ぼーたんさん
同意して頂きまして、ほっとしました(笑)。正直、ここの掲示板にはそぐわない
意見かと思いまして。私は基本的に、真面目に?写真を追求するデジ一、遊んで楽しむ
コンデジという方針なので、コンデジには持ってて楽しい、遊びの感覚が欲しいです。
ですから、デジ一と比べて写りが良くない、ボディが安っぽい等々は値段の事もあり
「当たり前」だと思っています。最近のコンデジの性能がいいのでだんだんとデジ一と
比べられる機会が多くなっていますが、楽しい要素は無くなってほしくないと思うのです。
どうも値段が安くて写りが良い事ばかりが追求されますが、外観などももっと思い切り
クラシックカメラに近づくとか(ひそかにR10に期待していましたが)、遊んで欲しいなと
思う今日この頃です。画素競争も頭打ちだし、これからはモノとしての魅力を磨いて欲しいと
思います。
書込番号:8261233
0点
はじめまして、R8を購入いたしました。
まさにズブの素人です
先代はIXYDIGITAL200でしたが、
デザインと設定の細かさそして卓越したマクロ機能に惹かれて購入しました。
使った感想は、きれいの一言。液晶がでかい見やすい!!
(IXYとは比べる次元が違うので何も言えませんが)
ここでの情報は大変勉強になりました。特に季節柄、花火の撮影方法など、
来週あたり挑戦したいと思います。ガンガン弄り倒して早く使いこなしたいです。
自分なりに調べてみて分からないときなど助けていただければと思います。
宜しくお願いします。
0点
水槽のエビにとって、ネコは天敵ですよね! ネコって性格悪いですよね!
書込番号:8173909
1点
おはようございます。
確かにエビとは相性悪そうですね^^;
猫=魚というイメージはありますね。
犬って魚食べないんですかね?見たこと無いですけど...。
少し外れてしまいましたが、被写体としてエビは小さいし、
結構動きが早いので
良い方法を探してがんばります。
書込番号:8174457
0点
今日も暑いですねぇ。 犬も魚を食べますよ。 食習慣によりますが・・・
ウチの子は若い頃にサンマの頭を頻繁に食べさせてたら、或る時期から
全ての魚を食べなくなりました。 因みに、飼ってた猫は魚嫌いでした。
エビの決め手は明るさだと思いますねぇ。 (卓上蛍光灯でもOKかも)
ズーム/置きピンして、射程内に来るのをひたすら待つのです。
待ち切れずシャッターから指を離してしまったら、一からやり直し・・・
「写真のウデ」より「エビへの愛」ですよ。
書込番号:8174745
1点
エビちゃんはMFでおおよそを合わせてからカメラの前後の微調整でよさそうですね。
R8は拡大鏡付いていましたっけ?ボタンの下を押すと2倍に表示されるやつ。
(私は最近R8を持ち歩いていなくて ^^;)
書込番号:8174865
0点
猫はサカナが好きって図式は日本特有のイメージらしいですわ。猫はタンパク質をたくさん摂取しなきゃいけない動物なんだけど、日本の食生活におけるタンパク源のメインの座に長〜いこと君臨してきたのはサカナだったから、自分の支配下にあるニンゲンに食事を供給させて生活する猫たちも当然サカナを食べる機会がとんでもなく多かったのです。それで魚が大好きという日本の猫像ができあがったとか。海外でも漁港に住む猫たちは魚をよく食べるらしいけれど、それ以外の地域では特に猫が魚を好むというイメージは無いらしいっすよ。
猫は性格が悪いとは、なーんの根拠も無いイイガカリみたいなもんですねー。猫の性格にいいも悪いもありません。猫は猫であろうとしているだけです。ただし取るに足らない小者を相手にしなきゃいけない場合は性格がタイヘン悪くなることも頻繁にありますが、これはしかたがないことですね〜。許容錯乱の範疇に収まる他愛も無いことですわ。それもこれもひっくるめて猫はオモロー。ちなみに私は猫に愛を感じたことはありません。猫なんてしょせんは地球上で一番たいせつな存在だってだけのことですから。なんちて。
書込番号:8174905
2点
家の猫はカリカリと鰹節以外は一切食べませんねぇ。
なんていうことはどうでも良くて、エビの撮影ですが、
水槽にいるところを撮りたいのでしょうか?だとすれば
明るくするとかMFで連写を使うとか位しか工夫の余地は
ないかな?
標本的に写真に残したいのであれば、観察用の水槽を
使うというのが一般的かと思います。小魚やエビの
写真を撮るのにはこの手のものを使います。
http://b4.spline.tv/RiverRan008/
「観察水槽」でググると色々と出てきますよ。自作して
いる人もいますし。
書込番号:8174955
1点
ふと気になったのですが、スレ主さんのエビの写真はAFモードを
何にしています?スポットですか?
書込番号:8175498
0点
皆さんありがとうございます。
>PASSAさん
食習慣は大切ですね^^自分も肉は控えたいです。
エビへ愛ですか。頑張ります!!
>staygold 1994.3.24さん
MFで試してみます!!かっこよく撮りたいです。
>茄子の揚げ浸しさん
日本だけですか?初耳です。ありがとうございました。サザエさんの影響ですかね?
>魯さん
マルチAFになってました。スポットでも挑戦してみます。観察用に100均とかのも使えそうですね。
重ねて皆さんありがとうございました。
書込番号:8175630
0点
東北の南さん、皆さん、バタン♪Ю―(^O^ )オジャマシマース!
*PASSAさん
>うへっ、豆乳ヨーグルトさんまでネコ族でしたか・・・ こりゃ、分が悪いや。
(=^_^=)画像ばかりの我が家ですが、▽・w・▽画像見つけましたぁ〜!
女房が撮った"カサブー君"のお見合い写真でぇ〜っす!...柴犬のシロ子と名も知らぬ
難破しのMr雑種氏との間のハーフでっす!...ゞ( ̄∇ ̄;)ヲイヲイ
(。・。・?)えっ?お見合い写真にしては、ブラッシングもしてないだろうって?...
(゜ロ゜)ギョギョ...見透かされてる!...)))))))))))(゜o゜;)/ギク!
スレ主様ぁ〜!脱線しちゃってスマミソぉ〜ン...お許しをぉ〜m(_ _)m
書込番号:8183557
2点
【特に季節柄、花火の撮影方法など、…】
過去スレご参考まで↓
http://bbs.kakaku.com/bbs/Main.asp?SearchMode=No&SortID=8107130
http://bbs.kakaku.com/bbs/Main.asp?SearchMode=No&SortID=8002776
http://bbs.kakaku.com/bbs/Main.asp?SearchMode=No&SortID=8169843
豆乳ヨーグルトさん、我が家は「背見画像」です。。^^”
相変わらず暑いですね。
書込番号:8183627
0点
豆乳ヨーグルトさん、ゼイタクですよ(!)そのライティング。
お見合い写真ならノイズ除去ガンガン掛けて、不精ヒゲ全部消してあげましょう。
ツルツル顔の「女房が撮った"カサブー君"」、カワユイですよ〜♪
----------
東北の南さん、今朝、道端で飼われてる金魚に出会いましたので挑戦しました。
が、とても難しい。 野ざらしの水槽だからピントが全部「汚れ」に合っちゃって・・・
レンズを水槽にくっつけると、餌の時間だと思って金魚達もくっついて来るし・・・
手に負えません。水槽を拭けばイイんですけどね、愛が足りませんでした。
書込番号:8183771
1点
こんにちわ。
返信ありがとうございます。北京五輪はじまりましたね〜^^録画して見たかったのですが、
しかし自分のDVDレコーダーは某27時間生放送の番組をとったせいか。
ぶっ壊れて入院中です。でもあまり時差は無いから出来るだけ見ますけど^^;
話がそれてしまいました。すいません。
>豆乳ヨーグルトさん
カサブー君すごいっすね!毛の1本1本まで鮮明に!!自分も早く上達したいです。
>ねぼけ早起き鳥さん
はじめまして宜しくお願いします。
やはり三脚は必死ですね。来週末花火大会ありますので挑戦します。
>PASSAさん
水槽の苔は取った方が無難なんですね。
やはり愛が必要なんですね。
金魚めっちゃカメラ目線ですね。
書込番号:8186758
0点
東北の南さん、皆さん、こんばんはぁ〜♪
今日は、猛暑酷暑爆暑もお盆前の小休止?いつもの午後の自転車彷徨にも、背中を
なぞる追い風が気持良かったぁ〜(´-`).。oO
*東北の南さん
オリンピックが始まると、どうしても夜更かし人間になっちゃいますね...んで、翌日の仕事
に差し障りぃ...でもって仕事が停滞、サラリーが減りぃ...ε=ε=ε=ヾ(;◎_◎)ノ ヤバヤバ
DVDレコーダー早く戻って来るといいですね!うん!(。^。^。)
*ねぼけ早起き鳥さん
タイトルだけ見たら、何が写ってるのか分かりませんでしたぁ〜!背見?蝉!ゲゲ(゜_゜;)
蝉が脱ぎ捨ててった古着が鈴生り!(;^。^A アセアセ・・
*PASSAさん
>お見合い写真ならノイズ除去ガンガン掛けて、不精ヒゲ全部消してあげましょう。
ハイビジョンは女優泣かせと言いますが、ピクセル塗りつぶして、女優肌の出来上がり
ぃ〜!ってやつですか?(⌒▽⌒)アハハ!
>水槽を拭けばイイんですけどね、愛が足りませんでした。
愛が足りなかった事を、後悔する人だなんて、知りませんでしたぁ...いやん、PASSAさん
のイケズぅ...(ё。☆)・・☆うふ.....このバカチンが〜!!! 川`0´)/☆#T。T) アウッ!
自分のいつもの彷徨コース、霞ヶ浦総合公園のネイチャーセンターにある、小さな水槽
の中を覗いて来ました。ウーパールーパーもコモリガエルも、石のように動かない絶好の
モデルなんですが、やっぱり水槽の汚れにピンが行っちゃったみたいです。何せ目が相当
ショボイんで、ピンが来てても来てなくても分からなくてぇ...おまけに手振れも?Σ(^o^;) アヘッ
では、お(^o^) や(^O^) す(^.^) み(^-^)なさぁ〜い(^o^)/~~~
書込番号:8188988
2点
> 愛が足りなかった事を、後悔する・・・
私の人生は、それの繰り返しです。
ウーパールーパーの水槽は結構キレイですよねぇ。 なのにピントを盗られてる。
水槽撮影って案外手強いんだ・・・ 真っ暗にしてスポットを真上か真横から当てる
とか・・・ どちらにせよウーパールーパーの「目にピント」は難しそうですけど。
書込番号:8189957
0点
東北の南さん、皆さん、こんにちはぁ〜♪
*PASSAさん
>> 愛が足りなかった事を、後悔する・・・
>私の人生は、それの繰り返しです。
足りなかった事を自覚も理解もし、おまけに後悔までされるなんて...何て慈愛に満ちた人生
哉!レ・ミゼラブル!オ・プレジール!人生に(●´▽`●)_旦"☆"旦_(○´ー`○)カンパイ!
..........(´・ω・`)ん?
>ウーパールーパーの水槽は結構キレイですよねぇ。 なのにピントを盗られてる。
UP画像では、良く分からなくなってしまいますが、ウーパー君の白い顔の回りに沢山の皺
みたいのがあるんですが、この皺みたいなガラスの汚れの方に合焦してしまってぇ...(^_^;)
>どちらにせよウーパールーパーの「目にピント」は難しそうですけど。
直接肉眼でしっかり見ても、ピンボケのような顔ですからねぇ...一眼でPL&マグニファインダー
越しに見ながらでも、能面顔のウーパー君の汚れと区別つかないような目に合わせるのは、
難しいカモノハシぃ...うっ。。。(^x^;)へ
書込番号:8190522
1点
フォーカスMFにて下ボタンを押すと2倍の拡大鏡が出ます。
カメラ前後の微調整には便利です ^^
PASSAさんも豆乳ヨーグルトさんも他所へ浮気性(合焦)・・・ うぅ。。。
書込番号:8190547
0点
拡大鏡ね、理屈の上では素晴らしい機能だとは思いますけど、実際に使ってみると
被写界深度が有りすぎてピントの山が掴み辛いのですよ。 エビちゃん程でなくても、
少しでも動くモノには使えないと思いますがねぇ・・・ どうなんでしょ?
書込番号:8190713
1点
こんにちわ。
>豆乳ヨーグルトさん
ウーパールーパーとコモリガエル非常にそそられ(?)ます。エビは素早いのでいつも逃げられてしまいますので、餌を入れて群がった瞬間を撮ろうとしましたが、群がりすぎて気持ち悪い画しか撮れませんでした。
>PASSAさん
盆休みに入ったら水槽掃除してやろうと思います。苔にコケにされないように...。
>staygold 1994.3.24さん
色々試してMFで大体の場所を決めて来たら撮るをしていましたが、
レンズを向けると逃げるんです^^;。
ただやり方は間違っていないと思います。
頑張りますよ!!撮れるまで!!
書込番号:8194334
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
デジタルカメラ
(最近3年以内の発売・登録)