このページのスレッド一覧(全35スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
476 | 201 | 2010年1月5日 23:35 |
![]() ![]() |
9 | 7 | 2009年11月3日 10:59 |
![]() |
1 | 1 | 2009年9月3日 20:31 |
![]() |
190 | 200 | 2009年8月13日 12:09 |
![]() |
290 | 200 | 2009年6月9日 23:15 |
![]() ![]() |
0 | 7 | 2009年5月17日 03:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルカメラ > リコー > GX200 VF KIT
以前、「RoronoaZoroの徒然日記さん」がこの板で「作例をアップしてみませんか」と呼びかけ好評のうちにパート3まで続いていました。
私自身、色々な方々のGXによる作例は大変、興味深く参考になり楽しみに拝見していましたし数度程度ですがアップさせて頂いたりもしていました。
「パート3」以降、中々「パート4」が始まらないのでスレ主さんのブログを拝見しましたらGRDVを早速購入されたようでGRDV中心の写真になっていました。
先程、又ブログを拝見しましたらキャノンの新製品S90も購入されたようでS90の写真でした。この様子だと暫くはGX200には手が回らないのでは?と思われます。
GX200VFKITの板も昨今寂しい状態が続いていますので、盛り上げる意味でも、又これからGX200を購入する人の参考になればと思いスレッドをたてさせて頂きます。
ジャンルは全てで「写真優先、文章は端的に、感想・批評は歓迎、非難中傷はNG」ということでご賛同の方が居られましたら御参加の程、宜しくお願い致します。
5点

申し訳有りません!貼り忘れました〜!
冬景色を三枚です。
*8355さん、
ファンタジックなケーキのお裾分け有難うございます。
また宜しくお願いします。
書込番号:10673867
1点

昭和人さん、みなさん、こんばんは。
年末のせわしないなか、時間が取れたので散歩に出かけました。
でも、あいにく雨もパラつく曇り空。
こんな日はなかなか撮りたいものも見つかりません・・・
イルミネーションも撮りたかったのですが・・・
書込番号:10674085
1点

昭和人さま、みんさまこんばんは。
メリークリスマス!という一枚を貼らせて頂きたいと思います。
僕はGRD2も使っていますが、三脚使用の夜景撮りには、
何故かGX200ばかり使ってます。
このカメラで、マニュアルモードでじっくり撮ると楽しいんです。
書込番号:10676314
1点

連投すみません。
撮影データが出てませんでしたので。
三脚使用
マニュアルモード
ISO 64
F2.9
露出時間8秒
Photoshop CS2にてRAW現像(WBのみ太陽光に変更)
書込番号:10676352
0点

「豆乳ヨーグルトさん」、「昭和人さん」コメントありがとうございます。
先日アップしましたスカイツリーですが
PLは使用していません(・・て云うかアダプターも持っていません)
素のままのGX200で、露出補正だけはマイナスに設定しています
撮影日の数日前から強烈な冬型の気圧配置になり、
関東地方はカラカラの空気と雲一つ無い位の天気が続いており
あのような真っ青な空になりました。
当たり前ですが、いつ撮るか、どの時間に撮るか、どの方角から撮るか・・
などが重要ですね
『リコーブルー』っていう言葉はこの板で知りましたが
確か『オリンパスブルー』ってのもありましたね。
性格的には鮮やかでコントラストの高い画が好きなので、
撮影後モニターで確認して、一人ほくそ笑んでいました!
書込番号:10677684
1点

昭和人さん、みなさん、こんばんは。
クリスマスも終わり、今年も残すはあと少しですね。
今日は昼過ぎから晴れてきたので、大阪港、天保山へ行ってきました。
寒さも緩んできて気持ちのいい一日でした。
書込番号:10694482
3点

皆さんこんにちは〜!
師走もいよいよ年の瀬となりました、
忙しい毎日を送っておられる事と思いますが
元気に年を越されますようお祈り申し上げます。
クリスマス等色々忙しい中アップして頂き有難うございました。
*「優々写楽」さん、
忙しい中有難うございます。
生憎の天候だったとか・・・
ナンテンもサザンカも鮮やかに撮れていますね。
我地方には自生しない花ですので羨ましいです。
夕陽とサンタマリア号は良い雰囲気を出してますね〜。
*「sotonet」さん、
クリスマスムード満点の作例有難うございます。
仰るとおりGX200は本当に使い応えのある楽しいカメラですね。
これからもドンドンと撮ってアップして下さいね。
お待ちしてます〜!
*「オタクオヤジ」さん、
オリンパスブルーは有名ですが・・・
フィギィアスケートの中継などで頻繁にTVに映る
会場のオリンパスの広告に見られるように藍色がかった濃い目の青が
オリンパスブルーらしいですね。
各メーカーの特徴が出る青を各々のメーカー名に因んで
〇〇〇ブルーと呼んでいるようです。
私もリコーの青も独特で好きです。
*「meck0210」さん、
アップ有難うございます。
逆光のしだれ柳?は素敵ですね。
このスレは表題の通りGXを楽しむ場所ですのでこれからも
遠慮しないで作例をアップして下さいね〜!
本日は駄作を三点ほどアップします。
皆様、正月休みにでも撮影のチャンスがありましたらアップして下さいませ〜!
佳き新年をお迎え下さい。
書込番号:10708071
2点

昭和人さん&みなさん、こんばんは。8355です。
今日は大晦日、最後に何かと近所の川に出かけましたが、
今日の千葉は、午後から強風が吹き荒れる状況で、お目当ての鳥さんは不在でした。
そのかわり、カヌーで頑張っている方が居たので、思わずパチリ。
それと、ローカル電車。思いっきり逆光で、フレア出まくりですが、冬らしさがでたかな。
本年は、このスレッドで大いに楽しませていただきました。
来年もよろしくお願いします。
書込番号:10714082
3点

昭和人さん、皆さん、こんばんはぁ〜♪
あけましておめでとうございまぁ〜っす\(○^o^○)/
今年もニョロシクお願い致しまぁ〜っす!m(_ _)m
昨年師走の22日の画像ですが、右の空きスペースを利用して画像に謹賀新年を書いて
見ました。A4紙に筆ペンで書いてスキャン。文字だけ選択して画像にレイヤーで載せ、
影付けと虹グラをお飾りしてみました(^_^;)
*8355さん
プチ御無沙汰しておりますぅ〜m(_ _;)m
このイチゴのケーキの光線の周り具合とか背景の選び方とか、まるで洋菓子屋さんの
カタログみたい!(゜〇゜;)おおっ!ファンタジックメリークリスマス!それにしても、
これはめちゃんこ美味そうでっす!(゜-、゜)ジュル...来年の事を言うと、鬼が笑います
が、去年の画像の事なら鬼も苦笑い?Σ(^o^;) アヘッ
>フレア出まくりですが、冬らしさがでたかな。
GX100の、あの強烈なマゼンタボール(マイクロレンズゴースト又の名を回折パターン
ゴースト)を作画に生かすのは、ちょっと考えモノですが、8355さんの画像のような
フレアは、心理的にも印象を増し、画像に力を与えていますね!
*昭和人さん
スレッドの管理、ご苦労様でしでしm(_ _;)m
( ´△`)アァ...軒下の長いつらら干し...この下をワンコを散歩させていると、つらら
が落ちて、ワンコの背中にグサリ!キャーq(|||`□´)(`□´|||)pキャー!...
ヾ( ̄o ̄;)オイオイ
"雪景色2"、ほぼモノトーンの世界に、赤茶けた草のワンポイントカラー!そう言えば、
ワラシの髭にも、白いのや赤いのやらワンポイントならぬ、マルチポイント増殖中ぅ...
(-д-`*)ウゥ
"雪中のTELBOX"、公衆電話の箱の中、膝を抱えて泣きましたぁ〜♪...なんて赤ちょうちん
の歌詞のような事やってたら、凍え死んでしまいますね!ブルブルブル((*´д`*)) サムゥゥゥ
...( ̄○ ̄)ア( ̄о ̄)ホ!
*meck0210さん
年の瀬から今日まで、晴れ続きだけど寒さが身にしみるこの頃、艶やかな赤や黄色の暖色
を見ていると、心理的にも温まる感じがしますね!
*オタクオヤジさん
>『リコーブルー』っていう言葉はこの板で知りましたが
ワラシのGX100には、ほぼワイコンが付けっぱ状態で、そこにちょっと手を入れてPLを装着
したままになってますから、光線状態によっては、それは真っ青!うっ。。。(^x^;)へ
>確か『オリンパスブルー』ってのもありましたね。
以前のオリンパスは、コダックの撮像素子を使ってた事がありますが、それが個性的な青で、
その頃から特にオリンパスブルーと呼ばれるようになりました。
書込番号:10718085
5点

昭和人さん&GCX200フリークのみなさん、あけましておめでとうございます。
年を跨いでの連投失礼しますの8355です。今年もよろしくお願いします。
今日は、地元の赤城神社に初詣に出かけたので、初撮りです。
この神社の「大しめ縄」は、長さ約10m、太さ約1.5m、重さ700Kgだそうです。
書込番号:10718087
3点

*8355さん
あれま!全く同じ17:59に投稿だなんて!二人はシンクロしてる?(ё。☆)・・☆うふ
...バキッ( `o´)ノ)゜3)゜∵∴ブハッ...すかさずナイスポチリ連発でっす!
今日もまた、ワシミミズクのレイちゃんに遭遇しました!元旦からフクロウと遭遇だなんて!
こりゃぁ〜今年はハナから縁起がいいわいのぉ〜!...うっ。。。(^x^;)へ
ではまたでぇ〜っす(^.^)/~~~♪
書込番号:10718151
4点

みなさま、明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いします。
そして、ご無沙汰しております。年末はバタバタでした.....。
風景撮りはGX200、作品撮りはGRD3、夜間はLX3の3台コンデジ体制で、2010年も撮りまくります!
元旦早々、悲しい出来事が.....。
撮影に夢中になっている間に、いつの間にか、GRD3のレンズに傷が.....。
ちなみに、レンズの修理代って、どのくらいかかるものなのでしょうか?不安.....。
あれっ?画像のUPができない.....。後ほど、チャレンジしてみます。
書込番号:10720065
0点

<ご報告とお礼>
昭和人さま
皆さま
突然ROMってしまいましたが、実は11月末にデジイチ(Nikon D3000)を購入してしまいました。
GXRに期待し、狙っておりましたが、発売時期・価格・AF速度等、当時の情報を元にデジイチにステップアップすることにしました。
GX200は手元に残したかったのですが、経済的な事情でやむなくカメラのキタムラで下取りに出してしまいました。
「まだまだGX200を可愛がってやりましょう!」と書いている側から、このようなことになってしまい恥ずかしく申し訳ありませんが、年も変わり、けじめを付ける意味で皆さんにご報告させていただくこととしました。
これまでのご支援にお礼申し上げますとともに、GX200と皆様のますますのご発展を心よりお祈り申し上げます。
お世話になり、どうもありがとうございました。
機会があれば、ぜひまたリコー機を使ってみたいと思います。
書込番号:10732380
0点

昭和人さん、皆さん、こんばんはぁ〜♪
昭和人さぁ〜ん!もう新年ですよぉ〜!そろそろお出まし下さいませぇ〜(^◇^;)
今日は新しいGXの画像が無いので、先日と同じ、元旦のレイちゃんです( ●^o[◎]oパチリ♪
*ぶっち624さん
ぶっち624さんの今回の画像には、いつもの独自なテイストではありませんが、見事
に初日の出を撮られてらっしゃいますね!勿論ナイスポチリ済みですよぉ〜!
*FreeWingsさん
D3000のご購入、おめっとさんでぇ〜っす\(●^o^●)/♪
ただ、一つだけカメラで禄を食んでた豆ちちオヤジに言わせて下さいm(_ _)m
>当時の情報を元にデジイチにステップアップすることにしました。
GX200もコンデジと言われる範疇のカメラであり、そこからAPS-C一眼を買われた
のですから、ステップアップと言う言葉が出るのは尤もだと思いますし、簡単お手軽な
コンデジに対し、自分の思いや操作などが、レスポンス良く如実に反映させられるの
が一眼であり、写りも画質も、"ステップアップ"なのだ言う事も良く分かります。
しかし、APS-Cやライカ版サイズ一眼とコンデジと呼ばれる範疇のカメラでは、撮像
素子の大きさの違いは、立体感・質感・細密感など、大きな違いがあり、同時に被写界
深度幅や手軽に扱える利便さなどの面に於いても、大きな差異もありますし、コンデジ
と一眼は、別の個性として存在意義があります。
ワラシのプロフィールにも書いておりますが、大病の結果、今も一眼(D200とD5000)
は使っておりますが、リコーのコンデジ2機がメインのお伴になっています。銀塩の酸い
も甘いも噛み分けて、今、コンデジをメインのお伴としてカメラで絵日記を描いています。
勿論、質感や立体感で一眼に叶う筈もありませんが、機敏な機動性を生かし、印象で見せ
るコンデジ。印象力に加え、質感や立体感、精緻感で見せる一眼。それぞれの個性を生か
して使う楽しみを味わっています。
FreeWingsさん一眼を使いこなしながらも、是非またGX200を始め、コンデジの良さを生か
してあげて下さい。その時はまた是非、コンデジでの作品も見せて下さいね!m(_ _)m
では皆さん、お(^o^) や(^O^) す(^.^) み(^-^)なさぁ〜い♪
書込番号:10732892
5点

皆さん,明けましておめでとうございます。
昨年11月末に安くなったパナのG1を購入し,ひと月ばかり,それで遊んでいたので,
すっかりご無沙汰しました。
でも,GX200の写りの素晴らしさや,完成された使いやすさを遊ばせておけませんので,
正月2日は,雪のない奥久慈男体山の山頂神社に初詣に行って来ました。
今回は,PLフィルタを付けての撮影です。青空の深さがナイスです。
JPEG画像(1枚約4MB)をそのまま投稿します。
クチコミの縮小処理で,甘い画像になるかもしれませんが,ご勘弁を。
書込番号:10733991
2点

豆乳ヨーグルトさん、おはようございます。
自分なんか、たまにしか投稿しないのに、作風まで覚えてくれているなんて、感謝です!
じつは、迷ったんですけど、普段の絵作りだと正月には合わないかなあと思って、正攻法にしました。
そして、自分の中では、『作品撮りはGRD3』『昼間の風景はGX200』『夜間・屋内はGRD3とLX3』という使い分けにして行こうかと思ってまして.....。ちょっと出番が減っちゃうかもしれませんね。
今後とも、よろしくお願いします!
書込番号:10735128
1点

参加の皆さん、
新年おめでとうございます〜!
ご挨拶が遅くなりましたが皆さんお元気な様子で何よりです。
このスレッドもお約束の200レスもこのレスで達成となります!
ひとえに参加の皆様のお陰です。改めて御礼申し上げます。有難うございます!
このまま続編の「パート2」に移行したく思いますので宜しくお願い致します。
*「豆乳ヨーグルト」さん、「8355」さん、
元旦早々のアップ有難うございました。
豆ちち師匠にはいつもながら参考になるアングルで有難うございました。
また、私の拙い作例にもコメントをいただき有難うございました。
縁起物のレイちゃんもリアルに描写されていますね。
8355さんの太注連縄も縄目がリアルですね〜!
拝見していて嬉しくなります。
*「ぶっち624」さん、
豆ちち師匠も仰っている通りの独自のテイストの初日の出見事です。
コンデジ3大台体制とは羨ましい限りです〜!
大いに撮りまくってまたここで見せてくださいませ。
*「Free Wings」さん、
デジイチの購入おめでとうございます。
デジイチライフを大いに楽しんで下さいね。
たまには此処で作例を見せて頂ければ幸いです。
*「山歩きGOGO」さん、
パナG1の購入おめでとうございます。
いつもながらのキレのある風景のアップ有難うございます。
上空のジェット機、はっきり見て取れますよ。
また、山歩きでGX200が活躍された時はアップお願いします!
今回も駄作をアップと思いましたが折角ですのでパート2にアップします。
200レスまでズボラなスレ主にお付き合いいただき有難うございました。
パート2でも宜しくお願い致します。<m(__)m>
書込番号:10736742
3点

豆乳ヨーグルトさん
あたたかいお言葉をありがとうございました。
確かに「ステップアップ」というのは不適切な表現でした。
失礼いたしました。お詫びして訂正いたします。
昭和人さんからもお言葉をいただきましたので、パート2の方に作例をアップさせていただきました。
APS-Cならではのボケ味と解像度の良さを楽しんでおります。
もちろん、標準レンズではマクロなどはGX200の足元にも及びませんので、またいつかきっとリコー機も楽しみたいと思います。
どうもありがとうございました。
書込番号:10739189
1点

踏ん切りがつきやっと購入しました。
小生のデジカメ歴はGRDを初めて入手して面白さを覚え銀塩カメラを全て処分してしまいました。(プリント代等のランニングコスト)を考えると随分違うものですね。
GRDからキャノンG7〜G10まで使用しG11が24oになるのか楽しみに待っておりましたが、残念ながら今回も28oの仕様で現物見ましたが不満でした。
近年、山岳写真にはまりどうしてもG10の広角が不満でGX200VFの24oとG11とその他の比較をしても現状GX200に勝る機種はないと決定しました。
最近はGX200の書き込みも寂しですね!
2点

トョーさん こんばんは
GX200購入おめでとうございます。
私もまだまだGX200は使うつもりでいますよ。
デザインがよくて、操作性もよくて、グリップもよくて
悪いところは。。。あまりないかもしれないです。
強いてあげるなら、ちょっとAFが遅いところぐらいでしょうか?
一眼も時代遅れの5Dと40Dですので、私にとってはGX200は
まだ最新機種に入ります。
aki-asahiのカメラケースが結構かっこいいので
予算が許せば購入されてみてはいかがでしょうか?
ちょっと古いですが、GX200で撮った写真ではなくて、GX200を
撮った写真をUPします。
書込番号:10290128
1点

DLEDさん
早速のお話ありがとうございます。
ご紹介頂いたaki-asahiの皮ケースは素晴らしですね
私も山岳に持参したいので興味があり出来れば上蓋ケースもと問い合わせ致しましたら
まずは無いの回答と、野暮な事はするなと書いてありました。ギャーフーンです!
再考中です?
書込番号:10290449
0点

DLEDさん
大変失礼いたしました。私の調査したところはkojima shouten
の問い合わせ結果でしたm(__)m
此れから、aki-asahiさんのHPを拝見します。
書込番号:10290498
0点

トョーさん
>近年、山岳写真にはまりどうしてもG10の広角が不満でGX200VFの24oとG11とその他の比較をしても現状GX200に勝る機種はないと決定しました。
>最近はGX200の書き込みも寂しですね!
というところに反応しちゃいました〜♪
山の風景,アップしちゃいましょう!
とりあえず私から。
写真は,この土日にテント1泊2日で歩いた南アルプスの鳳凰三山の写真です。
書込番号:10305162
3点

山歩きGOGOさん
素晴らしですね!
山も素晴らしいしカメラも良い勿論腕も確かですね。私も頑張ります丁度GOGOさんが
行かれた鳳凰三山は来年計画しております。
書込番号:10308745
0点

トョーさん
投稿した写真は,縮小モードでした。(ほろ酔いだったもので ^^;)
作例としては参考にならない写真で,申し訳ありませんでした。
同じ写真をアップしてもなんなので,別なシーンをアップさせて頂きます。
書込番号:10314669
1点

参加させて頂きます。リコーのコンデジはGRデジタル(初代)、R8、GX200の3台で楽しんでいます。その中でもGX200の出番が一番多いです。
少し古い写真ですが、コスモスが綺麗な頃のものです。
書込番号:10414261
2点

う〜ん。 なかなか良いところツイてきますな。
[リンク]LUMIX GF1(Panasonicホームページ)
http://panasonic.jp/dc/gf1/body_lens.html
※ライブビューファインダーも(別売)
0点

pリンパスE-P1の弱点をカバーして出した感じですね?
書込番号:10094610
1点

旅の途中
散歩の途中
帰宅途中
人生の途中
そうした時にさりげなく
いつもそばにいる
何か心に響くものがあったときに
ファインダーでしっかり構図を決めて
静かにシャッターを切る
連射なんて必要ない
本当に撮りたいと思うカットは1枚だけなんだ
いつか僕はそんな風に思っていた
そうだ
少年の頃初めてカメラを手にしたときに
感じた想い
そんなノスタルジックな想いに
包まれていた。。。
(GX100パーフェクトガイドより)
銀塩一眼レフカメラから、デジタル一眼レフカメラのフラッグシップ機まで、35年以上ファインダーを覗いてきました。
大病を患い、重いシステムを持てなくなった時
はじめて
「写真を撮る」
その本質そのものを教えてくれたのが、このGXのような気がして止みません。
高感度
ノイズ
レンズの明るさ
その他、このカメラより優れたものは、たくさんあると思っています。
それでも、GXを手にするということが好きな方々が、
その写真が上手とか下手とかではなく
楽しく
互いの情報交換の場となれば幸いです。
続いてくれるかな???
そんな想いとともにたてたスレッド、「作例をアップしてみませんか」も、多くのみなさんのご協力を得、
作例をアップしてみませんか パート1
http://bbs.kakaku.com/bbs/00502011285/SortID=9385665/
作例をアップしてみませんか パート2
http://bbs.kakaku.com/bbs/00502011285/SortID=9544545/
がそれぞれ200スレッドに達しましたので、こちらへパート3を設けさせていただきます。
GX100ユーザーの方も
GX200ユーザーのみなさまも
写真を撮る
という原点の楽しさを、みなさんの作例をアップしあい、あるいは情報交換を行い、若しくは、日々の思い独り言のように綴ることで、それぞれの想いをこの場で感じていただける場所になれば幸いです^^
9点

皆さん、おはようございます。
8355さん、コメントありがとうございます。
>その3の苔むした石段歩いてみたいですね。
それがですね、なぜか立ち入り禁止になってるんですよ。石段が磨り減って傾斜が
きつくて危ないからなんでしょうかね。
今日も鎌倉のお散歩写真を貼ります。
書込番号:9851780
1点

みなさん、こんにちは〜
仕事中ですが暇なので投稿します。
あまりの暑さに出かけるのも億劫な状態です。
なので古い画像をいじくりまくり、まくって
貼らせていただきます。
スレ主様が登場なさらないので最近ちょっとこのスレも
低調のように思います。
◎RoronoaZoroの徒然日記さん
お元気なのでしょうか? ちょっと心配ですね。
◎8355さん
温情の1ポイント有難うございました。
書込番号:9853061
1点

皆さん、こんばんは。
また駄作ですがアップさせていただきます。
時々このカメラでなければ撮れないのでは、と思わせる写真があります。
蒸し暑い時期ですが、涼しくなる写真を・・・
書込番号:9863892
0点

みなさ〜ん、あと12ですよ(200UPまで)
といってもアップできる作品もなし、トホホ//////
でもGX、不思議なカメラです。
これだけサイクルが早いデジタルの世界で永く飽きないカメラ・・・・
これも基本性能だけでなく、いわゆる”カメラ然”とした趣があるからでは?
書込番号:9868866
1点

皆さんこんばんは。
このスレッドも最近は少し寂しくなってきましたね。
スレ主さん、どうしたのかな。お体の調子が悪いのではと心配です。
GX200に出会い、このスレッドで写友とも言うべき皆様に出会い、幸せです。
先日、三島に出張しましたので空き時間に市内をちょろっとパチリンコ。
楽寿園は駅前にあり、さくっと見物できて良かったです。
源兵衛川は、川の中に道があり歩けるんです。幼稚園の子供たちが遊んでいました。
※明るさとコントラストをいじってみました。いじりすぎかな(^^ゞ
書込番号:9869589
0点

RoronoaZoroの徒然日記さん、板の皆さんこんにちわ。
先日、近所の蓮を撮りに出かけたのですが、昨年まであった一面の蓮が…
今年は一本もありませんでした…残念です(ToT)
代わりにカエルを一枚…
失礼しました。。。
書込番号:9871253
0点

皆様、おはようございます!
このスレも定量200までもう少しとなりました。
スレ主さんはこの所ご無沙汰ですがお元気なのでしょうか?
忙しいだけと信じて・・・。投稿させて頂きます。
8355さん、
いつもコメントを頂き有難うございます。
8355さんの出張での写真、どれも良いですね!特に一枚目は私の好みです。
今回も蔵出しですが貼らせて頂きます。
山紫陽花?1,2はピント位置を少し変えただけで空の色がこんなに違いました。
書込番号:9875956
0点

みなさん、こんにちは
◎昭和人さん、ポチ雑種さん
とてもシャープに撮れてますね、空の色が素晴らしいです。
私もこんな色を出してみたいですが、まだ出来ていません。
◎1996RF1さん
蓮の花、残念でしたね、私も今年何度か撮ってみましたが惨敗でした。
地上人さんの傑作を見て気持ちが萎えています。
◎8355さん
毎度です! こってり色がのって良いと思いますよ〜。
雰囲気出てます、私好みです。
私も殆どのカットを後処理しています。仕上がりは人それぞれ
好みが有りますから、(コンテストに出すわけでもないし)
自分好みで良い!…と勝手に決めています。
カリカリが好き。
またまた安易にマクロ専門で、貼らせて頂きます。
書込番号:9876980
0点

皆さ〜ん、3連休いかがお過ごしですか?
こう暑くてはカメラ散歩もままならず、家で水風呂に浸かってますです、はい。
200UPまであと少し、拙いものですがレス稼ぎに貼らせていただきます。
実はGXの一見地味な色合いはこうした題材にぴったりではと勝手に思ってます。
書込番号:9877348
1点

皆さん、おはようございます。そして、ご無沙汰してました。
暑ーい夏になりましたね。
ちょこちょこ、スナップを再会始めました。
新機種の発表が楽しみな今日この頃。EP1も気になるし。
でもGX200が大好きなんですなー。
書込番号:9885248
0点

こんばんは、またかよと言われそうですが、花マクロ。
このスレッドで、花の名前を教えてもらったので、
赤いアプチロンが咲きました。(^^ゞ
@AspenVさん
はじままして、夜景きれいに写っていますね。
三脚使用ですか、自分はあまり夜景を撮らないので参考になります。
GX200で楽しく遊びましょう。
スレ主のRoronoaZoroの徒然日記さん、ブログが復活したようで
安心しました。K7買っちゃったんですね(@_@;)
書込番号:9902977
0点

はじめまして。
昨日、中古ですがGX200 VF KITユーザーになりました。
これで所有のデジカメは16台目になりました(^^;
リコーはGX、GX8、R10に続き4台目になります。
GXは露出の不良で箱入りになり、R10は今月、こちらも中古で購入しました。
GX8もお気に入りの一台ですが、今となっては日中のモニターの見難さが・・・
天候が悪くてまだろくに試し撮りもできてませんが、とりあえずこちらへ初投稿と言うことで(^^)
書込番号:9907790
0点

いつものみなさん
新しいみなさん
ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはようござい〜す♪
&
ご無沙汰していました〜〜!!
鬼のような仕事に追われているスレ主です。。。汗
雨のすっきりしない日が続きますね
いかがお過ごしですか?
新しい風景も撮っていませんので、既出かもしれませんが、過去の風景をいくつかお届けします。
この書き込みで、194でしょうか?
残り6スレッド(200番目は空けておいてください)
よろしくお願いしますm(_ _)m
書込番号:9909389
0点

RoronoaZoroの徒然日記さん、皆さん、こん夏はぁ〜♪
お久しぶりぶり左右衛門ですぅ〜m(_ _)m
デゴマル(D5000)を買う前に、CX1を買って、ここんとこずっとCX1三昧してましたσ(^◇^;)
シグマの五十太郎(50mmF1.4)ったら、まだ30ショットも撮ってないのに、肩こりが酷いのか、ゴトンゴトン言い出して、湯治旅に行かせたり、何たらかんたら...(^u^;)ハァハァゼェゼェ…
昨日は久しぶりにGX100で撮ってみましたぁ〜!Σp[【◎】]ω・´)パチリ♪
*RoronoaZoroの徒然日記さん
お久しぶりですm(_ _)m
K-7買われたんですね!おめっとさんでぇ〜っす\(●^o^●)/♪
どんなに忙しくても、息抜きをお忘れなくぅ〜<(_ _)>
では皆さん、今日は簡単なご挨拶だけで失礼いたしますぅ〜m(_ _)m
書込番号:9909585
1点

みなさん、こんばんは〜
RoronoaZoroの徒然日記さん、ご無事で安心しました。
でも体調は今ひとつ絶好調では無い模様。無理は禁物。
こちら毎日鬱陶しい天気で気持ちも晴れません。
久し振りにマクロでは無い駄作です。
書込番号:9912876
0点

皆さん、こんにちは。常連さんも登場して、安心しました。
最近はと言うと、暑さのため、なかなかお散歩写真が出来ません。
旅行とかちょこちょことデジタル一眼では撮っているんですけどね。
もうすぐ200ですね。パート4もよろしくお願いします。
過去の写真ですが貼っておきますね。
書込番号:9915455
0点

はーげんだっせさん おひさです。
何が駄作ですか? 2枚目の写真、私の好みです。
スレ主さん、”ラス前でっせ!”、さあ、オオーラス、頑張って!
書込番号:9915880
0点

すいません、200番目は空けといて欲しいとスレ主さんからありましたが、スレ主さんが
現れないので書き込みますが、この「作例をアップしてみませんか」シリーズはこのまま
終わってしまうのでしょうか?
書込番号:9992192
1点

旅の途中
散歩の途中
帰宅途中
人生の途中
そうした時にさりげなく
いつもそばにいる
何か心に響くものがあったときに
ファインダーでしっかり構図を決めて
静かにシャッターを切る
連射なんて必要ない
本当に撮りたいと思うカットは1枚だけなんだ
いつか僕はそんな風に思っていた
そうだ
少年の頃初めてカメラを手にしたときに
感じた想い
そんなノスタルジックな想いに
包まれていた。。。
(GX100パーフェクトガイドより)
リコーの中でもこのGXは、「写真を撮る」という楽しさを教えてくれるカメラだと感じています。
高感度
ノイズ
レンズの明るさ
その他、このカメラより優れたものは、たくさんあると思っています。
それでも、GXを手にするということが好きな方々が、
その写真が上手とか下手とかではなく
楽しく
互いの情報交換の場となれば幸いです。
作例をアップしてみませんか パート1
http://bbs.kakaku.com/bbs/00502011285/#9385665
が200スレッドに達しましたので、こちらへパート2を設けさせていただきます。
GX100ユーザーの方も
GX200ユーザーのみなさまも
写真を撮る
という原点の楽しさを、みなさんの作例をアップしあい、あるいは情報交換を行い、若しくは、日々の思い独り言のように綴ることで、それぞれの想いをこの場で感じていただける場所になれば幸いです^^
4点

みなさんこんばんは。
今日は忙しくさっき帰宅した所です。
昨日の庭園写真、お褒め頂きありがとうございます。
場所は、千葉県立柏の葉公園内にある日本庭園です。
急に強い雨となり、雨宿りしながらの1枚です。
GX200にも。16:9モードがあれば良いのにな。
@空の竜宮さん
名古屋出張お疲れ様です。お互い出張が多いようですね。
写真を見ていたら、3月に鹿児島出張したことを思い出しました。
その時の写真を貼り付けます。また、旧作でその場しのぎです。(^^ゞ
その日の鹿児島は強い雨でしたが、上空は晴れていました。
窓が汚れていて、写りこみしないかとか思いながら、そそくさと撮影。
だって、機内で写真撮るのって、ちょっと恥ずかしくありませんか。
書込番号:9652192
1点

皆さん、こんばんは〜!
>RoronoaZoroの徒然日記さん、
早速のコメント有難うございます。
夕景の写真、切り取りがいつも素晴しいですね。私も今度チャレンジしてみたいと思います。
パート3も大賛成です、ぜひとも宜しくお願いします。
>空の竜宮さん、
コメント有難うございました。此方こそ宜しくお願い致します。
プロペラと夕陽、良いですね〜!座席の巡り会わせですか?羨ましいです。
>たちゆこさん、
大変な事になっていますね!どうぞ大事になさって早期の回復を! お大事に〜!
>8355さん、
コメント有難うございます。『覗く・・・』は正確には『(ファインダーを)覗いて覗く・・・』なのですが・・・覗くの一言の方が意味深かなと?
雨の日の庭園、素敵な庭園ですね!とても良い佇まいが出ていると思います。
>Ukgbさん、
はじめまして〜!ブログ拝見させて頂きました。素敵な写真ばかりですね!
また拝見させて頂きたく思います。 宜しくお願いします。
今回の写真、ブログ同様、とても巧い切り取方ですね。
書込番号:9652310
0点

みなさんこんばんわー^^
空の竜宮さん コメントありがとうございます。
RICOHのは、露出明るめというのをどこかで見た記憶があったので、山なのに-0.3補正してしまいました。
DW-6だと雄大な空を撮影できるのが魅力です。
それにしても地井武男さんがGX200ユーザーとは! 驚きです^^
8355さんの空もきれいですね。
私は青い空を撮影したいので、PLフィルタにも興味が出てきました。
安かったら買ってみようかなぁ。
書込番号:9652543
0点

たちゆこさん
ukgbさん
空の竜宮さん
8355さん
昭和人さん
ごらんのみなさん
( ^-^)ノ(* ^-^)ノこんばんわぁ♪
>たちゆこさん
щ(゚ロ゚щ) オーマイガーッ!!。。。
分かります
すごく痛いですよね。。。
激痛が走って全く動けなくなりますよね。。。汗
ゆっくり治してくださいね(⌒▽⌒)
>ukgbさん
今日のブログも、色使いと構図のいい、とても雰囲気がいい作品になっていますね^^
コメントは、心ない方もいらっしゃいますので、その気持ち、分かります。
どうぞ、ご自身のペースで更新してください(⌒▽⌒)
>空の竜宮さん
お仕事お疲れさまでした^^
地井さんもGXを使われているのですね。。。
なんだか嬉しくなりますね(⌒▽⌒)
それよりも、夕日とプロペラの画像。。。。
(ノ゚ο゚)ノ オオオオォォォォォォ-
すごいですね!!!
いいですよ♪
私的には、直球ど真ん中のストライクです♬
こうした雰囲気のある写真は、特に好きですよ(⌒▽⌒)
>8355さん
おおっっっっっっっっ!!!!
こちらも、なんというスカイブルーでしょう。。。
翼の向こうに広がる水平線
雲の姿
なんとも言えないステキな写真ですね^^
飛行機の中でカメラを構えることは、抵抗がありますね。。。
分かります(⌒▽⌒)
>昭和人さん
デジタル時代の写真は、現像代もかかりませんので、どんどん撮影してみてくださいね(⌒▽⌒)
きっと、自分の好きな撮影方法が見えてくると思います^^
パート3もよろしくお願いしますね!!
それから、スレ主が来れない時もありますが、よろしくバックアップお願いします♬
今日は、花の写真を貼付けておきますね^^
書込番号:9652545
2点

RoronoaZoroの徒然日記さん みんさんこんばんわ。
関東地区南部は梅雨を思わせるような雨の一日でした。
*空の竜宮さん
いつもお褒めの言葉をありがとうございます。
何度も飛行機には乗っていますがこの様な夕焼けに遭遇はしたことが有りません。
スピンナーの稜線を照らす光がとても綺麗ですよね。
何度も窓に張り付いた様子がうかがわれます♪
*昭和人さん
ブログを覗いて頂いたそうでありがとうございます。
街を歩いていても前後左右だけでは無く上下も気にしてキョロキョロしていますから 客観的にみたら
ただの怪しいオヤジに見えてしまうんでしょうねw
でも そんなことは気にせずにお互いにどんどんシャッターを押しましょう♪
そんな(待望の?)雨の日に撮った物を添付いたします。
マクロのすばらしさを再認識しました。
書込番号:9656229
2点

ukgbさん
ごらんのみなさん
>ukgbさん
おおっっっっっっ!!
雨の風景もみごとですね♬
日常の風景をさりげなく切り取るukgbさんの作品は、とてもステキですよ♪
パート2スレも、200まで間もなくですね^^
今日の瀬戸内地方も、すっきりしない一日となりましたが、時間給水が始まり、渇水への危機意識が高まっています。。。
そんな朝出会った風景をアップします
書込番号:9657581
1点

みなさんこんばんはぁ(^^今日はこれからサッカー見ますかぁ??私は見ます(^o^
>8355さんも出張が多いのですねぇ。雲海のお写真の空の色、まるで宇宙ですねぇ(@@ あ、そうか空は宇宙ですものねぇ。宇宙という発想をすれば、まだまだ空の写真はいろんな撮り方がありそうですね(^^ 月に一度は飛行機に乗りますが、機内でもGXなら静かに撮れるので、私はたくさん撮っちゃいますよ(^o^ 他の人から見れば怪しいおじさんでしょうが・・(。。;
>RoronoaZoroさん、こんばんはぁ。少しはお休みになれてますか?(^^ 雫に濡れたお花ですねぇ。これから梅雨。みなさんがどんなお写真撮るのか、今からワクワクです(^^
それからそれから、このわんちゃんのなんとも言えない表情(^^いい瞬間ですね〜
>ukgbさんは被写体の選び方が本当に上手いですね(@@; 三枚目の葉っぱ、このからみあった所をパチリとしちゃうその感性、それから狙っている構図が本当に感心させられます。なにかの抽象画を見ているようです。
あ、あれのことはスピンナーって言うんですね(^^ はい。ご想像通り、窓に張り付いてました。何枚も何枚も、構図を変えて、雲行きと太陽のかげんを考えながら(^^; 30枚くらいは撮りました(^^ 結局この写真が一番良いかなぁ〜と思いました。
>ジミーペイズリーさん。いやぁ〜すっきりした素敵なお写真ばかりですねぇ〜。やっぱり太陽は偉大ですね(^^ 澄み切った空気ですね。咲きかけのあじさいもひとつひとつをよ〜く見たくなるようなお写真ですね。(^^
今日はなんとなくぼんやりとしていた一日。本屋さんで村上春樹の新刊を買おうと出掛けたのですが、2軒回って売り切れ(TT; 泣く泣く帰ってきました。
そんな私の家のデッキにいつものニャン子が遊びにきてました。網戸越しの写真だったので、スナップモード??で撮影しました。んーぴんぼけ?じゃん(@@ ま、いっか今日は他に写真ないから(^^;
書込番号:9661452
1点

みなさんこんばんは。
今日は午前中は雨で昼過ぎにあがりました。
雨が止んだので、ワンコのフィラリアの予防薬を貰いに病院へ。
混んでいて、外で待っているのが飽きたようで・・・
もう1枚は、我が家のカシワバアジサイです。
ちょっと貧弱なんですけど
@ukgbさん
雨待ちした甲斐があったようですね。
2枚目の写真、丸ボケがでて良い雰囲気ですね。
それにしても、色合いに深みがあって素晴らしいです。
ひょっとして、RAW撮影ですか?
@RoronoaZoroの徒然日記さん
ブロック塀のワンちゃん、本当に毎日お見送りのようですね。
きっと近所の名物犬でしょうね。
@ジミーペイズリーさん
本当に良いお天気だったようですね。
小さな漁港の写真、凄く良いですね。スッキリしていてとっても好きです。
@空の竜宮さん
お互い出張頑張りましょうね。
私も、これからサッカー観戦ですが、起きていられるかな。
結果はともあれ、良い試合を期待したいですね、
写真のネコちゃん、網戸がソフトフォーカスフィルターになりましたね。
書込番号:9661779
1点

みなさんこんにちは、連続ですみません。
今日は、久々の快晴だったので散歩に出かけました。
目的地は紫陽花で有名な本土寺です。結構、人が出ていました。
満開にはもう少しかなという状況です。
空は真っ青で清々しく、良い汗掻きました。
ふと、足元を見ればマンホールに目が留まりスナップしました。
書込番号:9664826
2点

RoronoaZoroの徒然日記さん、皆さん、こむばむはぁ〜♪
ここの所仕事が忙しくなってしまって、デブ専...(;^ω^)もとい!ロム専になっており
ましたぁ〜m(_ _)m
皆さんの感性溢れる画像に、沢山感想を書きたいんですが、ゆっくりと観せて頂く時間
も無くぅ...今日は、どっこいまめちちは生きてます!のご挨拶だけで失礼致しますぅ...どうか
お許しあれぇ〜m(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m
※いつものチャリ散歩の目的地の公園にも紫陽花が咲いています。土壌が酸性のせいか
、綺麗な青色の花びらが多いんですが、5分待っても、アオイトトンボはどうしても花びらに
留まってくれませんでしたぁ...アァ( ´Д`)σ)Д`)アゥアゥ...
書込番号:9665357
5点

みなさんこんばんはぁ(^^
>8355さんのわんちゃん、いつもいい表情ですねぇ。(^^やっぱりご主人のカメラには、いい表情で目線くれますねぇ〜、本当にうらやましいです。今回のお写真もとっても癒されます(^^
>豆乳ヨーグルトさん(^^ いつもいつも素敵な、そしてはっとするようなお写真ですね。この蝶々にトンボ。よくこんな写真が撮れますねぇ。きっと豆乳さん草むらに潜んでますね(^^; 動く被写体、それにその一瞬を逃さず、結果を把握しながらシャッターを切っている姿。本当に素晴らしい(^o^ どうも動くものは苦手です(。。;
今日は朝からイベントの手伝いで借り出され、朝から仕事でした(@@;なれない立ち仕事で、足がもはや死んでます。
イベントの最中に蓮池で何枚かぱちりしました。昔から蓮の写真はなんだか苦手です。なんとなく結果が見えているような気がしてなりません。私は上手く撮った事がありませんが、今まで見てきた蓮のお写真も、なんとなくいつも同じような撮り方で、もちろんそれらは素晴らしいお写真なのですが、おお、これはすごいというお写真を見たことがありません。この写真ももちろんどうもつまらない写真で終わっています。どなたかから素敵な蓮のお写真が出てくるのを楽しみにしています(^^ この板の方々なら思っても見なかったようなお写真を見せてくれるような気がしています(^O^
書込番号:9665801
1点

RoronoaZoroの徒然日記さん みなさんこんばんわ。
そろそろVol.3への突入が近づいて来ましたね。
*空の竜宮さん
いつもコメントをありがとうございます。
猫の写真いいですねー。 こんな雰囲気大好きです。
ワッ ほんとだ葉っぱがまるでフレンチ・・・をしているみたいですね♪
葉っぱとバック建物のバランスに気をとられていて 全く気がつきませんでしたw
*8355さん
そうですね このGXはたまさか惚れ惚れするような丸ぼけを創ってくれますよね。
僕は面倒なのですべてJPEGのみです。WBもほぼ(あやふやな?)AUTOで撮っています。
でもこんな表現を出してくれるんですから僕にとっては素晴らしいカメラだと思っています。
書込番号:9666098
0点

こんばんは、今日2回目の登場です。
お呼びで無いかもしれないけど、ご容赦を(^^ゞ
@空の竜宮さん
ワンコ写真気に入っていただけて幸いです。
偶然ですが、私も今日、蓮を撮りました。
遠くなので、オートリサイズズームで無理やりですけど。(笑)
たまたま亀さんが居たのでパチリンコ。
書込番号:9666285
1点

ジミーペイズリーさん
空の竜宮さん
8355さん
豆乳ヨーグルトさん
ごらんのみなさん
>ジミーペイズリーさん
1枚目の「漁港」、素晴らしい風景ですね!
青い空との組み合わせなど、私の好きな風景です♪
2枚目の屋根と空も、また3枚目のガラガラも、最後の紫陽花も、なんてステキな風景なのでしょう!!!
どんどん上手くなっていらっしゃいますね(⌒▽⌒)
GXは最高ですね♪
>空の竜宮さん
サッカー、南アフリカワールドカップ出場を決めましたね!!
また、楽しみな毎日を待つことにします^^
このところ、またまた忙しい毎日となっています。。。
バックアップよろしくです(⌒▽⌒)
>8355さん
可愛いワンコですね!!!!!!
私も犬が大好きですから、こんなあっかんべーは、たまりません。。。汗
晴れた日の風景、構図、空の青と雲の白、、、おみごとです♪
>豆乳ヨーグルトさん
1枚目のトンボは、クローズアップレンズ使用ですか?
まるで一眼レフのマクロで撮影したような絵に、感動しました(⌒▽⌒)
2枚目は、これまたみごとな瞬間ですね♪
3枚目は、釣りをしている彼の、のんびりした空気感が伝わって来ます
最後のは、題名に大爆笑でした♪
みなさん、早いもので、間もなくパート2も200コメントになります。
この投稿が、195番目
200番目だけ空けておいてください。
その他は、みなさんで埋めてくださいね(⌒▽⌒)
書込番号:9671856
1点

みなさんこんばんわー
空の竜宮さん、8355さん、RoronoaZoroの徒然日記さんコメントありがとうございます。
もうすぐ200ということで、スレ埋めさせていただきます。
>8355さん、あじさい寺っていい雰囲気ですね。行ってみたいです。あじさいのバックに五重塔、とてもいい構図ですね。矢切りの渡しって歌でしか知らないですが、近くなんでしょうか?
>豆乳ヨーグルトさん、なんかすごい写真ばっかりで圧倒されます。トンボの写真、すごいですね。私なら逃げられてしまいそうw
>空の竜宮さん、蓮の写真、味があっていいと思いますよ。逆に、私はこういう撮り方ができません。まだまだ覚えることがたくさんありそうです。
>RoronoaZoroの徒然日記さん。まさに色の魔術師ですね。美しい写真、いつも堪能させていただいています。
私はまだまだストレートな撮り方しかできません。
これからもっと研鑽したいと思います。
それにしてもGX200ってすごいカメラですね。
正直、ここまで撮れるカメラは初めてです。
絶対お勧めですね。
PS
サッカー日本代表Wカップ出場決定おめでとございましたw
書込番号:9671993
1点

皆さん、こんばんは〜!
今日は時間が出来ましたので近所の山と公園に行って来ました!
GXを使用してから写真を撮るということが楽しく、使うほどに楽しさを実感しています。
しかしながら撮るほどに難しさを感じ、難しさを感じるほどに又撮る楽しさを実感する、そんな繰り返しを楽しみながら持ち歩いているこの頃です。
皆さんの素敵な作例・レスを楽しみに拝見し、参考にしていますが文才に乏しく作例に対するコメントが中々出来ず失礼していますが今後ともお付き合いの程宜しくお願い致します。
書込番号:9674780
1点

みなさんこんばんは、200スレッドまで僅かですね。
私のスレッドで198番目かな。
今日の写真も、昨日の続きです。
@RoronoaZoroの徒然日記さん
快晴写真お褒めいただきありがとうございます。
ちょっと、シンメトリーでなかったですが、気持ち良さを表現したかったのです。
@ジミーペイズリーさん
本土寺は千葉県松戸市にあり、矢切の渡しは、松戸と寅さんで有名な葛飾柴又の間を
結ぶ渡し舟です。
ユーカリは松戸市の木で、ユーカリといえばコアラなのでこの図案だと思います。
私は、松戸ではないのですが歩いて行けるお隣です。
@昭和人さん
新緑がキレイですね。新緑の写真を撮りたいのですがなかなか上手くいきません。
書込番号:9675484
1点

199番目です
ジミーペイズリーさん
昭和人さん
8355さん
ごらんのみなさん
>ジミーペイズリーさん
先日のお写真で、特に1枚目の
小さな漁港
私はこれが、ジミーペイズリーさんの最近の風景の中では一番好きです(⌒▽⌒)
漁船が手前に見え、その奥に湾と青空が広がる風景。。。。
すごく感じがいいですよ!!
私自身も、写真の撮り方は、その時の気分や、風景によって変わって来ますが、やはり得意な写し方が誰にもあると思うのです。
それは、その方にしか撮れない、世界で一つだけの写真だから
その良さを認め
みんなで楽しむ。。。
この場所が、これからもそういう場であり続けてくれたらなと思います^^
パート3もよろしくお願いしますね♪
>昭和人さん
うわぁぁぁぁ!!
光があふれる、とても爽やかな新緑ですね♪
GXって、使えば使うほど味の出る、まるでガムのようなカメラですよね(⌒▽⌒)
文才なんていりませんよ(⌒▽⌒)
思いだけで結構です^^
この場所は、会ったことのない仲間が集い、互いに語り合える
そんな場所であればと思っています♪
今後も、遠慮なく、どんどんお写真を見せてくださいね♬
>8355さん
鮮やかな紫陽花ですね。。。
もうそんな季節なのですよね(⌒▽⌒)
本土寺を見上げる風景や、紫陽花との構図など、すごく感じがいいですね!!
みなさん、日に日に、素晴らしいお写真を見せてくださり、いつも新しい感動と発見を繰り返しています!
パート3でもよろしくお願いしますm(_ _)m
書込番号:9676209
0点

自分の目で見た感動を切り取ることが写真であり、それは誰かと競うものでもなく、上手でも下手でもなく、楽しく撮影する。。。
そんな思いで作例をアップしてくださったみなさんありがとうございます!
続いてくれるかな???
そんな思いでたてたスレッド
「作例をアップしてみませんか」
もパート2を迎え、そのパート2も、200のレスをいただきました。
お約束通り、引き続き、パート3のスレッドをたてますので、続きは、
作例をアップしてみませんかパート3
http://bbs.kakaku.com/bbs/00502011285/SortID=9676289/
へよろしくお願いしますm(_ _)m
ありがとうございました^^
書込番号:9676295
1点

はじめまして、購入しました。
写真は初心者です。用語もまだチンプンカンプン。
でも勉強して、みなさんみたいな写真を撮っていこうと思います。
同時に、中古のR6を買いました。
テレコンの代わりと、練習機として。
やっぱり、GXで写真撮ってる人、好きやぁ〜
0点

GX200はこだわった機能が多くあるので、
長く使える機種ですね。
書込番号:9529350
0点

そうなんです。
今はちんぷんかんぷんでも、いっぱい勉強していい写真撮って行きたいです。
書込番号:9529841
0点

オリチーレさんご購入おめでとうございます♪
GXは、使ってとても楽しいカメラですね^^
どんどん使ってみてください♬
そして、気が向けば「作例をアップしてみませんか」へもご投稿ください!!
書込番号:9539375
0点

はい、お誘いありがとうございます。
今日は、母を誘って撮影散歩にでも出ようかと思ってます。
母の日、仕事だったので^^
書込番号:9540576
0点

オリチーレさん こんばんは。
8355と申します。
超・遅レスでごめんなさい。
カメラジャケット見たら、色違いのお揃いではないですか。
急に親近感モリモリです。
自分は、赤ステッチです。
参考;
Aki-Asahiカメラケース:
http://aki-asahi.com/index.html
Lowepro テラクライム50 ブラック :
https://www.hakubaphoto.jp/item/detail.p
hp?products_id=235284
GR用マップカメラオリジナルストラップ:
http://www.mapcamera.com/sho/search.php?
MODE=M_VIEW&ACT=A_DETAIL&map_cod
e=2222080000031&class=01
書込番号:9543700
0点

>犬が二匹いらっしゃるのですね!!
鼻が可愛いsatsukiちゃんに、毛並みが奇麗ですらっとしたクロちゃん♪
クロちゃんは外が嫌いなんです
実はさつきの後姿です^^
なので、一匹しかいません^^
書込番号:9555634
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-