このページのスレッド一覧(全460スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 5 | 2009年3月31日 14:42 |
![]() ![]() |
0 | 17 | 2009年7月1日 10:48 |
![]() |
1 | 3 | 2009年3月18日 23:13 |
![]() |
12 | 10 | 2009年3月18日 22:33 |
![]() |
0 | 0 | 2009年3月16日 18:46 |
![]() |
1 | 9 | 2009年3月16日 21:27 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

こんばんは。
2週間ほど前に入手し、いろいろ弄りながら撮影しています。
使い勝手や画質に関しては概ね満足しているのですが、
時々、明らかにおかしな画像が撮れます。
画面全体が紫色になったり、全体に横縞のノイズが入ったりするのです。
いずれも雨の日や曇り、逆光ではない晴天下とそれ程厳しい条件ではないと思います。
みなさんはこういった画像が撮れることがありますか?
紫色の画像に関しては下記スレッドにも報告がありました。
http://bbs.kakaku.com/bbs/00502011308/SortID=9047053/
0点

データーを一緒にもっていって診てもらうべきです。修理してくれると思います。私はディマージュのX20で似たようなのが出てリコールもかかってたし修理してもらいました。無料でたしか宅急便で家に届けてもらったはづです。原因はCCDが一時的に結露した時に起こるのだったかな?
いつも出るとは限らない現象でした。
書込番号:9271838
0点

既にこのスレの役目は終わっているかもしれませんが、DimageX20を修理してもらったときの画像が出てきたので貼りつけときます。似てるような気がします。
書込番号:9324003
0点

レスも頂いたので一応報告しておきます。
その後リコーに問い合わせたところ修理対応ということになり、
本日午前中に「たくはいサービス」から戻ってきました。約10日でしょうか。
修理内容は「光学ユニット・CCD交換」となっていました。
まだ数枚しか撮ってないので症状が完治したかどうかは分かりませんが、
我が地域の桜開花に間に合ってよかったです。
書込番号:9329837
0点

皆さん、こんばんは!いきなり申し訳ございません。
R10の購入について…というより初めはデジカメの購入について迷っていると言った方がいいのかもしれませんが、お答えいただけると嬉しいです。
他のところでも意見をいただこうと思い書き込んだことがあるのですが、あまりお答えいただけなかったため、皆さんからも意見いただけると嬉しいです。
私の希望する用途や機能などを載せます。
━─━─━─━─━
・予算
2万〜3万以内。
・用途
色々使います。一番使用するのは、友人との思い出作りで飲み会での写真や旅行での写真、またサッカー観戦にも行くのでそのようなものも撮影しやすかったりすると嬉しいです。また、犬や猫などとまっていてくれない動物なども撮影します。あと、本当に時々ですが、風景なども撮るのが好きで気まぐれに撮ります。
あと、デジカメというぐらいなので、動画はおまけ程度で考えなければいけないのかもしれませんが、出来たら動画も綺麗にとれると嬉しいです。
・機能
友人が所有していたデジカメで赤外線があり、単純に焼き増しの手間いらずでいいなと思いました。
・形状
パソコン、ケータイでもなにかとSDカードを使用しているので、使用しやすいSDカード対応のものがいいなと思っています。また、あまり薄すぎても持ちにくいのでそれなりの幅があって、軽量だといいなって思います。
・今使ってるデジカメでの不満なトコロ
現在使用中のもので機能面で不満はありません。使い方がわかっていないというのもあるかもしれませんが;ただ、写真は見ようと思って電源をつけると必ずウィーンとカメラが出てきて、危うくレンズに触れてしまい傷つけてしまいそうになるのが怖いなといつも思っていました。
父のものなので、自分専用のものが欲しいと思っています。
ちなみに、カシオのEXILIM、EX-Z55と書いてあります。
デザイン面で不満はなく、スライド式よりはレンズが出てくるような形のものがよくて、色は赤かピンクがあれば嬉しいなと思っています。
自分で調べるのはこれが限界でした。やはり長く使いたいため、他にもなにかおすすめや、使いやすさなど教えていただければ嬉しいなと思って書き込みしています。もちろん手頃なものがいいのですが、用途を一番重視していただければ…と思います。よろしくお願い致します。
━─━─━─━─━
以上のことで、デザインなどは希望のものと違うが機能面を考えて、R10がいいのでは…というご意見をもらいました。
とりあえず、ここで他の機種の方がいいよというご意見ございましたら、回答お願い致します。
もしR10を購入するつもりで考えるとして、普通に言われているコンデジより一回り大きいということを聞いて、手にとって見たいという思いから、色々家電量販店を回ったのですが、一足遅かったようで、どこも今は完売していて他のチェーン店でも取り扱いはないと言われてしまいました。。
とりあえず、最新機種のCX1を触ってきたのですが、大きさは同じぐらいでしょうか?
思った以上に大きいかな…と思いつつも他のデジカメより綺麗な画像に思えたので、迷っています。。
また、上にも書いたように、旅行や飲み会で使うことが多いかと思います。
ネックストラップをつけてぶら下げることもあると思います。
こちらの書き込みを見させていただいていると、結構写真上級者さんがお使いになっているようで、私が使いこなせるのかな…とも思いました。
大きいのでネックストラップをつけてぶら下げると、逆にデジカメが重く邪魔になってしまうでしょうか?
私は三脚を使用してまで撮影しようとは思っていません。でもスポーツや動物、風景なども撮りたいと思っています。
また、もし購入するならばネットショップにになるかと思います。その場合保障などはどうなるのでしょうか?もしくはネットショップで買ってこんな風だったよというお話でも構いません。質問ばかりで申し訳ないのですが、お答えいただけると嬉しいです。
R10は、在庫も少なくなり最近では値上がりしているようなので、色々な意味でどうしよう…と焦っています;
よろしくお願い致します!
0点

<ちなりんぬさん こんばんわ
デジカメ買う前っていろいろ悩みますよね。
ちなりんぬさんに
私からお答えできるのは ネックストラップの件です。
R10はどちらかというと 小さいサイズのカメラではありません。
かっこつけて(笑)ストラップをつけて首にかけて使ってみましたが、
私には途中から重さを感じるようになりました。
R10は 102.0mm(W) x 58.3mm(H) x 26.1mm 約168g
EX-Z55は 幅87mm×高さ58mm×厚さ22.5 mm 約130g
ということで、
いまお使いになっているのよりは大きくなりますし重くなります。
カラーバリエーションがある
IXY DIGITAL 110 ISは88.5×54.8×21.8mm 約120g
同じような広角レンズが付いている
IXY DIGITAL 920 ISは93.8×56.8×23.6mm 約155g
なども 大きさで言ったらR10は弱いことになります。
ちぬりんさんのプライオリティが携帯性にあるのでしたらこの
機種は不向きかもしれません。
私はR10を手にとって触ってから買って満足しております。
ちぬりんさんも手に取れるものから選ぶとあとで後悔はしないのではないでしょうか?
書込番号:9263844
0点

値段も下がってきているパナFX40はいかがでしょうか?
書込番号:9264661
0点

こんにちわ。キャノンIXY DIGITAL 210 ISもオススメです。
小さい、軽い、赤い、SDカード、ハイビジョンムービー、オートで簡単等、女性にも扱い易い設計です^^
書込番号:9264759
0点

ネットショップで購入しても、保証書に押印してもらうか、店名シールを貰えれば
メーカー保証は受けられます。
書込番号:9264868
0点

皆さん、お早い返信ありがとうございます!
今日中に個別にお返事出来るか、わからないので、とりあえずここでお礼を述べさせていただきます。
遅くなるかもしれませんが、個別にも返信致しますのでもう少しお待ちください!
本当にありがとうございます!
他にもおすすめ機種ございましたら、よろしくお願い致します!
R10とCX1の手にとっての比較された方もいらっしゃいましたら、コメントいただけると嬉しく思います。
書込番号:9265350
0点

はじめまして、こんにちは!
偶然にも私はEXILIMのEX-Z55からR10へ乗り換えました(笑
Z55に比べると、R10はとてもきれいに写真が撮れて感動しましたが、カメラはコンパクトではありません(笑
デザインはレトロでとても格好いいですが、手が小さい女性の私はこれを購入したとき周りに「不格好」と言われるほどでした。
あと、機能の使いやすさを求めるならあまりお勧めいたしません。
私はこれから慣れていくつもりなので何ですが、Z55に比べると使いにくいです。
画像を見ようと思うと、レンズが飛び出るタイプです(笑
私はR10を購入前IXYとどちらにしようかとクチコミでお世話になりました。
三脚を使わないで気軽に撮影という事でしたら、R10よりそちらの方が良いかもしれません。
私も趣味でカメラを使う程度なので、細かいことまでは解りませんが、偶然にも同じZ55からの乗り換えでしたので考える材料になるかなぁと思い口をはさませていただきました。
参考にはならないかもしれませんが、どうぞご検討ください。
私もとても悩みました(笑
書込番号:9266067
0点

大ばうちさん
返信ありがとうございます!
ネックストラップの件とても参考になります!ありがとうございます!
そうですよね;普通のコンデジよりは少し大きいですから、やはり首にかけると途中から負担になってしまいますか…;
今使用しているものとの比較もありがとうございます!
やはりIXYは、おすすめなんですね!
また、こちらは店頭に並んでいたので、今度じっくり手にとって見てきます!
R10も手にとって見ることが出来たら、購入するかしないか、決断も出来たかと思うのですが……。。
手にとってみられるところをとりあえず自分の気持ちがおさまるまで探すべきかと、思っています!
貴重なご意見ありがとうございました!
書込番号:9268102
0点

D.B.Panamaさん
重さもそれなりに軽くて、光学ズームも5倍あり、綺麗にとれそうですね♪
また、お店でじっくり比較してきます!
ありがとうございました!
書込番号:9268138
0点

NANA 1さん
おお!揃ってる!!
今度手にとって見てきます♪
書込番号:9268169
0点

じじかめさん
ネットショップでもそれがあれば大丈夫なんですね♪
安心しました!デジカメは精密機械だから保障を長くつけるといいよとも聞くのでそれも含め考えます!
書込番号:9268186
0点

燕緋さん
はじめまして!こんばんは!
わー!偶然です!とても参考になります!書き込みありがとうございます!
やはり綺麗に写真撮れるんですね♪
私も周りはIXYやLUMIXなど薄くて画質よくてとりやすくデザインは最近なものという子が多く、これ買ったらきっと「なんでこれ選んだ?」とも言われそうです;
しかし、機能使いにくいんですか……。。それは少し問題かもです……;
ですが、それは違うメーカーに変えたから、最初は使いにくい慣れれば一緒かもしれないということですよね?
難しいです……。。やはり店頭で触りたいです……。。
色々とご意見ありがとうございました!
以前同機種をお使いになっていたということでとても参考になりました!
書込番号:9268288
0点

リコーの修理が何だったのかがよくわかりました。
わかりやすい投稿
ありがとうございます。
参考になりました。
書込番号:9268698
0点

はじめまして。
私もデジカメ購入に悩んでいましたが、高性能にひかれてR10を買いました。
私も今までは家族共用のフジとソニーだったので、素人には向かないというR10は不安だったのですが、正直使いやすいですよ。
説明書もわかりやすいし!特に晴天のマクロはこんなにきれいに撮れるのかという程、まるでハメコミ画像のようなすばらしい写真が素人でも撮れます。
ただ正直やはり室内での撮影は屋外晴天よりはクリアではないです。まぁこれはどカメラでも似たようなもんな気もしますので私は許容範囲です。
あとは他社の物より若干大きいと言う欠点がありますが(CX1とほぼ変わらないが若干スマートかな)、そこも愛せるなら絶対オススメです。
最初は難しい機能なんて使わなくても私のような素人には十分な写真が撮れますし、必要なら徐々に覚えればいいですよ。また、R10は写真を撮ることを楽しく感じさせてくれますので自分からも機能を学ぶ意欲をわかせてくれるそんなカメラですのでそんなに心配することはないかと思いますよ!
あとはもうR10は生産終了しているため、ちょっと手に入れるのが難しくなってきているので価格との相談ですね。
最後に予算が許すならCX1でいいと思いますが、特にCX1の機能がどうしてもいいとかでなければR10は十分なカメラです。
何にせよ買ったら楽しんでくださいねVV
書込番号:9271058
0点

トゥルーマンショーさん
お返事大変遅くなり、申し訳ございません;
書き込みありがとうございます!
以前の機種や、CX1との比較とても参考になりました!
なにより、やはり慣れれば使いこなせるかもしれないのですね!
写真を撮ることにも興味があるけれど…、、と思っていたので、このように仰っていただけると頑張れるかなって思います!
室内撮影には向かないとのことなので、現在は飲み会などの思い出用とわけて考えるべきかとその方向で考えています!
色々とアドバイスや、お使いになっての使用感など教えていただきありがとうございました!
書込番号:9280190
0点

超遅い書き込みで失礼します。もう3年以上オリンパスのSP-500UZを使ってましたが、もっとワイドが使えるコンデジが欲しくなり、友人からR10を1週間程借りて使ってみました。
大きく明るいモニター画面とコンパクトなボディには新しさを感じました。画質も一千万画素に期待をもってました。しかしそれ以外は大きな期待外れでした。正直、オリンパスの600万画素に負けてます。画質が荒いです。設定ミスとかではありません。最高画質で撮ってですから・・・白飛びも酷いです。お花の細い筋とか階調は写りません。購入者するとき画素数とかの数字で判断するのは簡単ですが、肝心の階調まったく貧弱です。オリンパスばかり使ってて気付かなかったのですが、勉強になりました。友人は仕事で現場の記録用にコンパクトカメラばかり使ってますが、画質は関係ないのでいいそうです。
書込番号:9785497
0点

そうなんじゃないかな。というよりフォーマットがJPEGならbaseline準拠かどうかは気にした事無いですね。
書込番号:9260494
1点

そうですか。ありがとうございます。プログレッシブだと、うちに対応してないソフトがありまして。
書込番号:9261165
0点

R10を三ヶ月前に購入し四六時中携帯しています。大変気に入っていますが、
まだぜんぜん使いこなせていません。さて、ふさわしくない質問かもしれませんがここで聞きます。
職場のグループであらたにデジカメを購入しようという動きになっています
職種は機械会社のメンテナンス部門で室内でマクロ撮影(かなり細かい部品もはっきり
撮りたい)や屋外での機械,金属ケース内の中身も取りたいというニーズがあります。
これR-10がかなり適しているのはわかるのですが、個人的に持っているものではない
のがいいなと思っています。予算が¥40000くらいあります。なにかお勧めはありますでしょうか?一眼レフ(風でも)でも今なら届くかなと少し思っています。よろしくお願いします
0点

そんなあなたには、CX10をお勧めします。
私もR10買って数ヶ月で出たので買い換えるに買い換えられないジレンマがw
R10で不満があるわけではないのですが、レンジの広さにあこがれます。
書込番号:9257193
1点

こぶ06さん、こんばんは。
こぶ06さんの用途ですと望遠はいらないと思いますので、R10と同様にマクロに強いパナのLX3なんてどうでしょうか?
被写体が金属だとフラッシュをたくとうまく撮れなかったりしますが、このカメラはレンズが明るいので、フラッシュ無しでも暗いところにそこそこ強いかと思います。
http://kakaku.com/item/00501911289/
書込番号:9257221
2点

>職種は機械会社のメンテナンス部門で室内でマクロ撮影(かなり細かい部品もはっきり
撮りたい)や屋外での機械,金属ケース内の中身も取りたいというニーズがあります。
私も職場で、そのような用途でカメラを使うことがあります。
この場合、手前から奥まで、しっかりとピントが合っている方が(被写界深度が深い方が)良いのではないでしょうか。
理想は一眼レフ+シフトレンズでしょうが、コンデジでも十分では?と思います。
>これR-10がかなり適しているのはわかるのですが、個人的に持っているものではない
のがいいなと思っています。予算が¥40000くらいあります。
GX-200は如何でしょう。VFキットは不要と思います。
http://kakaku.com/item/00502011284/
これなら、メモリーを買っても余裕ですね。
書込番号:9257227
2点

細かい部品をはっきり撮るには一眼レフだと三脚等が
必要になるかもしれません。なにしろ被写界深度が
浅いですから。それに補助光も必要になるかもしれません。
一眼レフ風だとマクロ性能は様々かなぁ。
やはりCX1がいいのでは?
書込番号:9257238
0点

予算内ならCX1も手に入りますね。
同じ色を買った直後にこっそり私物(R10)と入れ替えちゃったりして ^^;
一眼レフでしたら基本は単焦点レンズで自由があまり利かないかもしれません。
工程毎に画角の違うレンズを用意するのもなんですし・・・
あとはシグマなどでズームレンズのなんちゃって?マクロ付きも選べますが。
書込番号:9257643
2点

こぶ06さん はじめまして
>室内でマクロ撮影(かなり細かい部品もはっきり撮りたい)や屋外での機械,金属ケース内の中身も取りたいというニーズがあります。
私も、仕事で室内での基板のマクロ撮影をしていますが、その経験から言うと、CX1を推します。
理由は、最新である故の手ぶれ補正の強さです。R10、GX200より強化されているようですので。
部品のマクロ撮影ということで、フラッシュ禁止で撮影される場合が多いと思います。
室内の明るさにもよりますが、フラッシュ禁止、三脚なしで撮影する場合、シャッタースピードが遅くなるため、できるだけ手ぶれ補正が強い機種が良いと思います。
私は、細かな部品を撮る場合、室内照明を消し、窓際(日光)で撮影します。もちろんフラッシュ禁止です。
大きな基板全体を撮るときは、三脚を使用して、2秒タイマーで撮っています。
わが社も、景気が良くなったら、新しいデジカメ買っていただきたいです・・・GX200発売直後に買ってもらおうとしたら却下でした。
今なら、CX1狙います。
書込番号:9257776
1点

こぶ06さん、皆さん、こんにちはぁ〜♪
コンデジ歴は浅いし、リコーのマクロ以上のマクロ能力を持つコンデジは知らないんです
が、やはり、 こぶ06さんのような目的でのコンデジとなると、リコー機での選択肢と言う事
しか思い浮かびません(^_^;)...既に、ご自身でR10をお持ちとなると、やはりここはCX1
でしょうかぁ...( ̄〜 ̄;)ウーン・・・
一眼もいいですが、極小部位でのマクロ撮影となりますと、フルサイズは勿論の事APS-C
でも、コンデジと比べたら、極端に被写界深度が浅くなりますから、撮影対象範囲全体を、
等距離に収められる形状であるか、またそうなるように配置しないと、いくら絞り込んでも、
すぐに深度から外れてボケてしまいます。
また、深度を深めたくて、絞り込み過ぎると、回折現象で、像が甘くなってしまいます。
撮影を生かす上で、生かせるぼけならいいですけど、ブツ撮りでのボケは、全く必要が無い
場合が多いですしね...(;^。^A アセアセ・・そうかと言って、シフトレンズとなると使い方に
慣れる必要もあるし、とても高価です(^_^;)
ピント幅を深める上では、絞りがコントロール出来る意味では、GRDIIもありますし、より
広角域を利用したいと言うのであれば、GX200も選択肢に入るのではないかと思います。
ただ、あまり広角域での撮影は、遠近感の強さによる歪曲がありますから、これもブツ撮り
では要注意になります。こぶ06さんが仰る、"金属ケース内の中身を撮りたい" の内容物
が確認出来れば良くて、パースの強調による歪みがOKであれば、GX200の超広角ゾーン
も武器になるのではないでしょうか。
※こんなスーパーマクロの手法もあります。リンク先は、R8に、FZ18用のレンズアダプターを
介し、レイノックスのスーパーマクロレンズMSN-202を装着しての、超倍率の高い
撮影の紹介ですが、R10もほぼ同様だと思われます。
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/labo/2
008/08/28/9082.html
※UP画像は、明るい窓辺にて、倍率が最大付近になると思われる50mmでの、ISO80
とISO200の撮影です。CPUのピンクの部分の長辺で、ほぼ1cm程度です。
手持ちですから、レンズと被写体の対峙角度にズレがありますが、レンズ先端の下部が、
CPUに接触した状態で、大体45度くらいだと思います...(^_^;)
書込番号:9259513
3点

R10を2個買う、現状では予算内では無理かな?
会社だと性能も大事ですが、耐久力が必要ですね仕事にはR10はちょっとデリケートだと
思います、工事写真専用のカメラは結構なお値段ですね。
軍手はめてあの電源スイッチ押せないかも・・・
私も個人的に会社でメモ用に使ってますが、個人的に使うならR10で良いと思います。
..汚い手では触りませんから(笑)
書込番号:9263673
1点

皆さん 返信を寄せていただいてありがとうございます
紹介いただいた機種チェックしてみようと思います
確かに”重い”や”耐久性”かんがえないといけないですね
書込番号:9264077
0点

質問ついでに・・自分で調べればいいのですが
CX1と200の違いってなんですか CX1は見た目R-10に似ていますね
思い返すとなんだかんだでリコーファンでした自分・・・
以前職場にDC-4Uがありました。仲間は使いにくい、うまく撮れないなどで不要でしたが
固定してスローシャッターに対処し、補助光を旨く使うとよい写真が取れました
ただ上記の理由で出向中に処分されていました。ただ出向先でも使いたくなり個人的に
オークションで落としてもっています。半年前には電池のふたを誤って割ってしまい
7000円使って修理しまだ机の引き出しに入っています。
DVD/CDドライブでは散々な目にあいましたが、デジカメでは気に入っているメーカです。
ただR-10以前に家庭で使っているのは代々Fujiです。といっても2台ですが・・
書込番号:9267825
0点

はぢめまして、あまやんと申します。
先般このカメラを購入し、主に嫁はん用に使用していますが、プリントアウトの際のDPOFの設定操作がなかなかうまくできません。
やりたいのは、写真を順番にみながら、良否を判断し、必要なプリント枚数を入力していくことです。
1枚画面で設定すると、写真1枚ごとに、メニューに戻って、設定しないといけないし、しかもプリントアウト枚数は、1枚しか設定できません。
サムネール画面なら複数設定できるのですが、あまりにも小さすぎて写真の良否を判別できません。
みなさんはどうなさってますか??
0点

皆さんこんにちは!
桜がチラホラ咲き始めたので、買ったばかりのR10で桜の写真を撮ってきました。
マクロでのアップです。
画面上写りはなかなか良かったのですが、いざ現像してみたところ、なんか暗い…
画面と見比べても、日が当たっている部分の花びらの透き通った明るさや色彩の鮮やかさが全くなく、全体的に暗く青っぽい感じに。
ちょうど露出補正を−1,0にしたくらいの明るさです。
初デジカメ初現像だったのもあり少しガッカリしてしまいました。
画面の様な色彩の鮮やかさは写真では出ないもんなのでしょうか?
現像した場所によるってこともあり得ますか?
また少しでも鮮やかにする改善方法あったら教えてください。
設定:
◎マクロ撮影
◎露出補正: 0,0
◎WB:屋外
◎ISO:AUTO-HI
◎ズームなし
◎フラッシュなし
◎天気:快晴
◎時間帯:13時頃
◎現像:すぐ出てくるのではなく、カメラ屋さんで30分待ちました。
0点

桜の花は淡い色で明るいですよね。
背景はどうでしたか?。(青空ですか?)
カメラは明るいものは適度な明るさに、暗いものも適度な明るさに撮ろうとします。
明るさや白さを強調したい時は、適度に+露出補正しましょう。
液晶表示と撮れる写真の明るさの差が大きいと設定しにくい事があるので、私は液晶を−2くらい暗めに設定しています。(R10ではありませんが・・・)
これは、撮れた写真が暗かった事とは関係ありませんが、
明るい昼間の屋外と言う事で、ISOは普通のオートか100固定で良かったと思います。
書込番号:9255544
1点

現像でなく、プリントのことでしょうか。
差し支えなければ、画像をアップしてみなさんに見てもらうとよいかも。
書込番号:9255548
0点

携帯からの質問なので、画像載せれませんでした↓
空の色は青空です。
デジカメ上では桜もピンクに色づいていて、空も明るい水色で彩度が綺麗に出ているのすが、プリント後は桜は白っぽく、空も多少暗めの色で彩度が落ちている感じです。。
暗いからといって露出補正をあげても、明るくはなるけど桜の色身は余計に白っぽくなってしまいますよね?
どーしたらいいのでしょう。。違うお店でプリントしても結果はかわらないですよね?
書込番号:9255669
0点

桜が白っぽくなるなら空が暗くはなりにくいと思います。
フラッシュなしですよね・・・
また、シャッター上限だと液晶に「AE!」の警告が出ます。
書込番号:9255743
0点

パソコンから画像添付して聞かないと、返答のしようがないのでは?
書込番号:9255753
0点

AUTO-HIの設定はどうなってるんでしょうか?
シャッタースピードは?
他に関係しそうなものは・・・・?
書込番号:9256122
0点

ExifPrint機能がそのプリンターで効かないとデータそのままプリントされるかもしれませんので、確認できれば違うかもしれません。
または、違うプリンターなどで試すといいような気がします。富士フィルムのお店で相談すると何か方法があるかもしれません。
ダメなら、すいません…
書込番号:9256284
0点

私も先週R10を購入して撮影を楽しんでいましたが、パソコン画面やプリントされたものを見て違和感を覚えました。
私は若干赤黄みがかった暖かい色が好みなのですが、パソコン画面や印刷では青みがきつくなり、特に料理の写真はとてもマズそうに見えます。
そこで、お客様相談センターに電話したら「調整してみます」とのことで本日入院となりました。
機械オンチ@さんの症状と同じかどうか分かりませんが「青っぽい」「暗い」ところは似ております。
一度お客様センターに相談してみてはいかがでしょうか。
書込番号:9256418
0点

>お客様相談センターに電話したら「調整してみます」とのことで本日入院となりました。
調整してくれたらいいですね!…
書込番号:9256454
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成