- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタル一眼カメラ > ペンタックス > PENTAX *ist DS2 ボディ
DSの改良版としてDS2が出ますけれど、C-AFが選べるようになったことと
液晶モニターが大型化したことが取り上げられていますが個人的にはそれ以外の2点が気になっています
1、連写以外のブラケットなどを選んだ際に電源をオフにすると
そのモードが解除されてしまうDSでの仕様はなくなったかどうか
個人的にはC-AFよりもこの仕様こそDSをファームアップして電源オフにしても
ブラケットなどが解除されないようにして欲しいです
2、連写はピント固定と選べないか
istDのようにピントを固定して連写と、DSのようにピントを一コマずつ合わせての連写
両方が選べるようになっているととても使いやすいと思うのですが・・・
ただこれに関してはあまり期待はしていないです
ピント固定のメリット、デメリット双方あるみたいなので
実機がまだ触れないのでなんともいえませんけれども、どのように変わっているのか
そのへんがかなり気になるところです
もしそのあたりが改良されているのであれば・・・もしかしたら・・・いってしまうかも・・・(^_^;
0点

連写のピント固定に関してはAF切って連写すれば何とかなるかも知れませんが、ブラケットに関してはユーザ側では対応できないですからねぇ。
>もしそのあたりが改良されているのであれば・・・もしかしたら・・・いってしまうかも・・・(^_^;
DSボーイさんはDSをお持ちなんですよね。てことは追加購入なんですか?自分はこのままDSと付き合っていこうと思っています。
書込番号:4400355
1点

おいらは風景が主だしDの後継機に期待して待ちマース
と、久々のカキコ。
ようやく書き込める状況になりました。
書込番号:4401202
0点

お二方、返信ありがとうございます
ただ趣旨が趣旨だけに「そんなものは出てから確認してくれ」と言われそうなのですが
やはりそのへんは気にしてしまうもので・・・
このあたりは出てからチェックするか、レビューを待ちたいところです
ブラケットに関してはフォーラムなどで何度か要望を出しているんですが
はてさてどうしたものですかね、ファームアップしてくれないですかね
たけみん(゚.゚)さん、どうもご無沙汰しています
>おいらは風景が主だしDの後継機に期待して待ちマース
そうなんですよね、D200といいこの手のクラスがどのようなスペックになるかも気になりますし
やっぱりもう少し待って、ここは「見」ですかね
DSには愛着もありますし
書込番号:4403239
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
デジタル一眼カメラ
(最近3年以内の発売・登録)