このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

購入して約1年が過ぎ他のデジカメを購入したのでほとんど使うことなく電池とカードを入れたまま3ヶ月ほど机の中で保管していました、先日電源を入れてみたところ電源が入りませんでした、充電したりカードを抜いたりと色々と試してみましたがダメです。良きアドバイスお願いします。ちなみに使用頻度は低く備品ですし水濡れも一切ございません。
1点

>先日電源を入れてみたところ電源が入りませんでした
3か月放置で電源が入らなくなる自然故障は少ないと思うので、バッテリーに原因があるように思います。
確実に完全充電できたのでしょうか?
充電器、バッテリーの接点を磨いて再度充電されてはいかがでしょうか?
どんな使わなくても、1か月に1度は電源を入れた方が調子が良いかもしれません。
書込番号:14133194
0点

有効さん こんにちは
大変ですね 電池充電はしっかり出来ているのでしょうか?
完全放電していますと 充電時間かかりますし 余り使わないと 充電機の端子や電池の端子が通電し難くなっていますので 久し振りに使う時は 充電機の端子や電池の端子を磨き余裕を持って充電すると 直ること有ります。
書込番号:14133240
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-