- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルカメラ > SONY > サイバーショット DSC-P9

ついに発表されましたね、P9。
私はP1ユーザーなのですが、初めおまけとしか思っていなかった動画撮影機能を結構重宝して使っています。
DVも持ってるのですが、デジカメの方が撮影もPCへ転送するのも気軽ですし、15秒ほどのクリップでも、つないだり音楽をつけたり効果を加えるなど編集して楽しんでいます。
ただ、PC上で見るだけでも拡大したときのブロックノイズには不満です。いずれもっと高画質でテレビに出力しても不満のない動画が撮れるデジカメが出るのを待っていました。
P5が出たときも注目しましたが、HQモードに限れば画質・撮影時間に関してP1からの変更はなかったようですね。
しかし今回のP9では新しくMPEGムービーHQXというのが採用されたようです。
SONYのサイトで調べた限りでは、HQモードでの連続撮影可能時間が伸びてるのはわかったのですが、320*240というピクセル数は同じです。
これは、画質的には向上していないのでしょうか。あるいはピクセル以外の要素(デジタル回路など)で画質の向上も図られているんでしょうか。
調べてみましたがわからないので、どなたかご存知でしたら教えて頂けたら幸いです。
また、サンヨーのVGAサイズの動画の撮れるデジカメも気になっているのですが、メーカーのサイトでは残念ながら動画のサンプルを見つけることができませんでした。もし見れるサイトがありましたら、こちらもぜひ教えていただきたいです。
0点

クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(カメラ)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング