- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルカメラ > SONY > サイバーショット DSC-T1
先日、T-1のコントラストがおかしくなり、白のものがピンク等に映るようになり、T-11を購入しました。
その際に、ユーザー登録しようとしたところ、T-1等に、CCD不具合のためリコールがあると知り、SONYに連絡して、点検を受けたところリコールの対象になり 無料修理していただきました。
もし、T-1をお持ちで 調子が悪い等がありましたらSONYに連絡を取ってみるといいかもしれませんよ。
1点

はじめまして、sk63914さんの投稿でリコールがあると書いてありますが、私もT1を所有していますが発売初期に購入し今も使い続けております。
撮影すると、まともにピントが合わないのですが、このリコールと関係があるのでしょうか?
室内撮影や少し暗い場所等はほとんどまともに写らず困っています。
書込番号:6136166
0点

ピントが合わないというのは CCDと関係があるか私にはよくわかりませんが、
ソニーDIコールセンター に相談されてみるのもいいかも知れませんね。
画像がうまく表示されない等を説明すれば
点検をしてくれると思いますよ。
電話番号は、0 1 2 0 - 5 5 6 - 3 5 5 になります。
私の場合 水曜日に集荷に来て、日曜日には戻ってきました。
早い対応で SONY さんには感謝しております。
画像が暗い等の評価がありますが、私は満足して使っております。
直るといいですね。
書込番号:6136908
0点

私も壊れてしまい廃棄しようと思ったのですが、クレームの事を聞いて部品交換してもらいました。
ラッキーでした。今も仕事で使っています。
書込番号:7818962
0点

デジタルカメラ > SONY > サイバーショット DSC-T1

長年使用していた50iが壊れたのでW1買うつもりで行ったらT1買っちゃい
ましたが結構イイですよ!なにしろ小さい!画面大きい!黒い!
ポケットに忍ばせて撮りたい時にサッと撮る!この感じが好きです!
オート設定よりもマニュアルで自分好みにアレンジしてます。
夜の室内でもストロボたきません!大丈夫!ISOは上げるとだめです。
確かにFUJIほど『わかりやすい』画ではありませんがちょい暗めが好み
な私はこのテイスト好きです!T1はコストがかかっているのでこの手の
大きさ、質感のものは今後出ないでしょうね。
1個持っておいてもいいかも! です。
0点

>夜の室内でもストロボたきません!
手ブレしませんか?
書込番号:3230184
0点

いろいろ悪く言われたりするけど、モードを使いこなせばいい写真が写せると思います。土曜日の花火大会も、花火モードなら手持ちでも少しブレながらいい味に写るし、夜景モードで、花火を背景によろこぶ子供の表情がよく写ります。満月と一緒に子供の表情がはっきりと写ったのには驚きました。自分も「夜はダメ」の書き込みに唖然としてけど、そんなことなくて、使いこなせば楽しいデジカメです。P5からの乗換えだけど、液晶も明るくて大きいし、みんなで写った写真もたのしく見れるし。説明書をよく読んでみなさん使いましょう!
0点

2004/08/02 18:16(1年以上前)
仰るとおりです。
苦情を言うのは、使いこなしてから。 自分の腕を磨いてから・・・
ちょっと気に入らない(ところがあった)からって、
何でもかんでもT1のせいにするのは論外。
全くもって情けない話です。
書込番号:3099622
0点

2004/08/10 07:50(1年以上前)
文句のある人が、早く手放してくれて中古で買える方が嬉しい!!
書込番号:3126727
0点

だいぶ値段がこなれてきました。T11のほうが多少コンパクトですがレンズカバーがついているこちらのほうが安心感があったので....画質は大方文句なく綺麗だと思います。500万画素ってすごい描写能力ですね。欠点はアクセサリ類はほとんどがSONY純正なので高くついてしまうところでしょうか。バッテリーも今のところ純正しかないですしメモステDuoProははっきり言って高い。あそうそう、最初はボタン類が小さいので手振れが多いかもしれません。すぐになれるしそんなには難しくないと思いますが
0点

K○で38K、メモリ512Mが28Kでした。
T11が全く進化なかったのでT1に決定です。
さっそくゴルフ場で仲間のスイングを撮り大人気でした。
やはり大画面でその場で見れるのは何物にも変えがたいですね。
最高です!!予想よりはるかに良いですね。
ところで皆さんカバーは何をお使いですか?
純正はでかくてせっかくの薄さがだしなしです。
薄くていいのがないでしょうか?
また液晶保護フィルムはつけた方がいいでしょうか?
見難くならないでしょうか?
教えてください。
0点

>カバーは何をお使いですか?
絶対アクティブジャケットケースAJK-THAがお勧めです。
理由はT1の最大の弱点、三脚穴がないのがこのケースで解消できるからです。
三脚が取り付けできないと、せっかくのシーンモードの「夜景モード」「夜景&人物モード」「打ち上げ花火モード」が使えないですからね。
http://www.sony.jp/products/Consumer/DSC/DSC-T1/acc.html
書込番号:2751566
0点

2004/05/01 04:04(1年以上前)
そのカバーいいですけど、T1のコンパクトさを考えるとあまりおすすめできません。カバーをつけることによって、T1がでかくなってしまいます。
あと、液晶保護フィルムは絶対つけた方がいいですよ。ポケットに入れたり、カバンに入れたりすると絶対液晶に傷がつきます。ケースに入れたとしても傷つくと思います。それに、装着しても全然みにくくなりませんでした。
参考になりましたか?
書込番号:2754957
0点

2004/05/01 17:57(1年以上前)
私は三脚は殆ど使いませんので純正のケースは取敢えず見送りました。
クリップつきの三脚ネットで見ましたがどうでしょうか?
お願い致します・@さん
ありがとうございます。保護フィルムは今日買ってつけました。
2.5インチがなくて切って合わせました。
全く違和感なく付けて良かったです。
ケースは取敢えずExilimの薄い皮ケースがぴったり(ちょときついけど皮だからのびる)なので購入しました。
Sonyの純正のベルトにつけるケースはどうでしょうか?
楽そうですがどなたか使ってるかたいますか?
書込番号:2756604
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
デジタルカメラ
(最近3年以内の発売・登録)