このページのスレッド一覧(全425スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2007年8月3日 18:33 | |
| 0 | 7 | 2006年11月28日 22:17 | |
| 1 | 5 | 2006年10月1日 21:09 | |
| 0 | 3 | 2006年5月2日 13:42 | |
| 1 | 8 | 2005年12月10日 12:28 | |
| 1 | 1 | 2005年12月10日 02:11 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルカメラ > SONY > サイバーショット DSC-W1
カメラのきむら 浦和店で、ワイコンつきで7800円でした。
もちろん中古です。
一時期欲しかったモデルでもあり、しかもワイコンつきだったので衝動買いしました。
現在のメインはDMC-FZ30で、サブはDMC-LZ2ですが、このW1はサブの座に着くと思います。
まだ数十枚しか撮影していませんが、角ばった本体とその重量でずっしりと構えることができ、しかもワイコンつきなので両手でないと構えられません。
好みでいうなら、絞り優先とシャッタースピード優先でも撮影できれば、もっとよかったですね。
まだまだいじり足りていないので、これからもっともっと撮影しまくってやりたいと思っています!
1点
デジタルカメラ > SONY > サイバーショット DSC-W1
W1を昨年の6月に購入しました。
以前から一つ気になることがあるのですが、撮影中に突然画面が真っ黒
になり、電源が落ちる減少が度々起こります。
すぐに電源を入れ直しても、起動画面の途中で同じく真っ暗になり電源が落ちます。
しばらくしてから電源を入れ直すと正常に戻るのですが、原因が解りません。(電池の残量もあります)
どなたか原因が解る方がいましたらアドバイスお願いします。
0点
電池の接点とか基盤自体の接触不良なんですかね?
電池の接点部分を掃除してみて同じような具合になるようでしたら中の不良(故障)と思われますので…販売店かメーカーに相談された方がよろしいでしょう。
書込番号:4003896
0点
2005/03/01 16:37(1年以上前)
そうですか。
やっぱり故障ですかねぇ(泣)
一度修理に出してみたいと思います。
有り難う御座いました。
書込番号:4005082
0点
私も使っている時に電源が落ちる事があります。
でも、普通の電池を使用している時だけですけです。
普通の電池なのか付属(充電式の)どちらでしょうか?
書込番号:4112690
0点
私も同様の症状が出ますが、私の場合、市販のアルカリやオキシライド等の電池を使用し、残量が少なくなった時になります。
症状としては、
1、データ再生モードにダイアルを合わせて電源を入れると正常に起動し、撮った写真の確認もできるが、他の撮影モードにダイアルを合わせて電源を入れると、起動音とレンズ作動をするだけで電源が落ちる。
2、カメラマークの通常撮影モードでは電源が立ち上がるが、そこからダイアルを回し、マニュアルモードにすると急に電源が落ちる。
の2例が主です。両者とも、不自然な電源の落ち方ですので、不安にはなりますが、電圧降下ということで、納得はしています。
書込番号:4172596
0点
初めまして。私も今年の5月にケーズ電気でブラックを29800円で購入しました。展示品処分ですが、店員さんにW5も進められましたが、私は乾電池が使えて画素数も400万以上と決めていたので安いW5にしましたが、500万画素で3万切っているならお買い得だと思いました。電池は私はその前はP9を使っていましたが(専用のバッテリーしか使えません)、私は地元の青年団に入っていて、イベントでカメラが欠かせませんが、3月の子供向けデイキャンプの時、充電するのを忘れて途中で電池が切れ、泣く泣くデイキャンプをした場所の売店で使い捨てカメラを買う羽目になったと言う苦い思い出があったので思い切って金がないのに購入したわけですが、パナソニックのオキシライド電池を使って先月にまた全国の青年団の集まっての合宿があって山梨に行った時に乾電池が切れるあたりにこの現象がありましたが、電池切れのサインと思って使ってます。乾電池が使えるのは便利だし、私はかなり満足してますし、P9より少し画素数アップです。欠点は、P9と比べたら撮影の時幅の関係でカメラが構えにくいくらいですかね。慣れてないだけだと思いますが。後はぶれは腕次第だと思います。後私はF77とu50も持っています。
書込番号:4264344
0点
サポートにメールだしたら、推奨していない電池(富士通製)なので富士通に聞けと!?
sonyの電池はどうなんだ!?(sanyoです!!)
sonyっていいかげん!!
ぶっ壊して捨てた!!
書込番号:5690293
0点
メモリースティックの写真をデジカメ本体(サイバーショット DSC-W1)から誤って数枚削除してしまいました。
悲劇の経過は以下の通りです。
@メモリースティック内の写真をパソコンで見る。
A縦に撮った写真は横向きになっていたので縦向きに回転させる。
Bパソコンで写真を見た後、デジカメにメモリースティックを戻す
C再びデジカメの液晶画面で写真を見ると一部ブルー「ファイルエラー」になっている。
Dそのブルーになっているファイルを、実はパソコン上で向きを変えた写真ということを忘れ、失敗した写真と思い込み削除してしまう。
そこで、メモリカードのデータ復元ソフトをネットで検索したところ以下のメーカーを見つけました。
・トリスター、ソースネクスト、Finaldata等
上記のサイトに「一部デジタルカメラでの削除/フォーマットには対応しておりません。」とあります。
そこで、サイバーショット DSC-W1対応のメモリカードのデータ復元ソフトがあれば教えてください。
0点
復元SOFTは知りませんが、
今後PCにCOPYしてその画像を加工して下さいね。
その時はオリジナルは残るようにしておいた方がいいですよ。
書込番号:5493361
0点
参考までに
http://kakaku.com/bbs/Main.asp?SortID=5458435
フォーマットをしても復元の可能性はありますが、データに上書きしてしまうと完全に駄目になるので復活させるまではメディアの使用は避けた方がいいですよ
書込番号:5493392
0点
http://kakaku.com/bbs/Main.asp?SortID=5248509
このスレで紹介されているRecovery Manager は、なかなか良いですよ。
リムーバブルメディアに特化したフリーソフトで、日本語にはなっていませんが、起動後、[Recovery]タブで、[Recover]のボタンを押すだけです。
[Options]ボタンで、復元されたファイルの保存先や、復元するファイルの種類などが設定できます。
書込番号:5494187
0点
Recovery Manager を使ってみました。
パソコンで向きを変えた写真は下半分のデータが
破損していました。(悲)
しかし、向きを変えていないデータは簡単に、しかも
綺麗に復元できました。すごいですね!
破損したデータは自業自得として、でもフリーソフト
で試せてある意味良かったです。
ありがとうございました。
書込番号:5497272
0点
Hippo-cratesさん有難うございます。適合しているみたいですね?
でも、フォーマットエラー(C:13:01)の表示が出てしまってだめなんです、不良品なんでしょうか????
書込番号:5042481
0点
sony機は持ってないですが・・・
とりあえず購入された店にカメラと一緒に持ち込まれてはいかがでしょうか?
メモリーの不良であれば、店にある別の在庫でチェックをお願いしたり出来ると思います。
書込番号:5043173
0点
保証期間中なのに、液晶画面が壊れましたが、自費修理と言われました。修理費用は2万4百円もかかります。ソニー側は外力で液晶を故障させたと言っていますが、どうも自分自身は落としたり、壊したりとの記憶が無いです。どうしましょう。
0点
壊れたというのは、ヒビが入ったとかでしょうか? それとも表示
されなくなったのでしょうか?
書込番号:4635066
0点
残念ですが私を含め人間はいい加減です、
「記憶に無い=存在しない」と都合よく解釈します、
カメラを棚に置いておいただけで液晶が割れる確立は限りなく0に近いので、
同様の症例を探してみて見つからなければ無償修理は難しいでしょうね。
書込番号:4635135
0点
壊そうと思う人は、あまりいないと思いますが、カバンに入れたり
ポケットに入れたことは、ないのでしょうか?
どちらにしても、メーカーが外力で液晶を故障させたと判断していれば
有償修理になると思います。
書込番号:4635228
0点
液晶にはヒビがなく、ただ突然ある日から何も映らなくなるのです。どうしても自費では納得いかないです。
書込番号:4636366
1点
外的損傷がないなら、どの部品に対して外的損傷が認められたのか
確認してもいいでしょう。
液晶部のアクリル板が耐えられて内部の部品が耐えられないことも
あるだろうから、メーカーの診断に従うしかないとは思うけどね。
書込番号:4636405
0点
私が見てないので、想像で判断してはいけないものですが、
外観で液晶表面に外傷がなく、目視で表面板の内部にも傷が無さそうならば、ドライブするICなどの部品故障か、回路動作不良も十分考えられます。
販売店に相談した結果のお話でしょうか。それとも
サービスセンターに直接話されたのでしょうか。
サービスセンターに直接持ち込んで、状態を見せて説得したほうがいいと思います。
その修理代なら、もうちょっとお金を出せば、今ならば他社のもっと良いものが買えてしまいそうです。くやしいですよね。
書込番号:4643576
0点
初期のVAIOノートで、HDDの故障を「パソコンを持ち歩いたから振動で壊したと思われるから」と有償修理扱いにしたなんてフザけた話もあったのですが、現在はそんないい加減な事は言わないと思うんですけれどね。
でも納得がいかないなら、徹底的に問いただすべきだと思います。
書込番号:4643808
0点
皆様のご助言誠にありがとうございました。僕は茨城在住で、直接持ち込みではなく、宅急便でサービスセンターに送付した。交渉は電話でしかできない。3,4回交渉しまして、あきらめました。2万円で修理するなんで、馬鹿でしょう。ただ今新しいデジカメを探していますが、ソニー製ははずします。悔しい・・・・・
書込番号:4644516
0点
私の癖なのですが、購入すると決めたら 店員さんが持ってきた在庫商品を、店員さんの目の前で箱を開けてもらいます。そして、添付書や付属品、本体の員数や外観、損傷の有無を確認してから支払いをします。(もちろん、ものによっては、そんなことできないものもありますが)
私がこのカメラを買ったとき、いつものように中を開けて見させてもらったら、なんとカメラ本体の裏側の液晶にバッチリと指紋がついてました。店員さんもビックリ。
結局、別の在庫品を買ってきましたが、同僚にこの話をしたら、
「それはたぶん包装替えをしたものだったのではないか」との話。
包装替えとは、商品を 店の倉庫内や問屋に永く置かれていたものは外装箱が汚れてくるので、中身と箱を入れ替えること。
または、修理やクレームで戻った商品を手直ししてシリアルナンバーをつけかえて箱詰めし直すこと。
信用あるメーカーは、後者の行為はやらないはずですがね。
一般的な話、初期故障やクレームなどにより交換して戻ってきた商品は、サービスセンタ−や修理センターなどで手直しして使えるようにして、
@内部の社員宛に格安で売る。抽選になることもある。
A世界各国の規格照合のための実験に使う(破壊試験など)。
実験の後、再生して社内バーゲンで安く売るか、バッタ屋に流通 させる。
きりがないのでこれでやめとくが、
友人が大企業メーカーにいて、「オレの名前で社内バーゲン販売で買えば、そこらの店より安く手にはいるぜ」などと言ってたら大注意、大注意。 かつて内部のやり方を見てたから言えるんデス。
某元建築士や、某フューザー社長はじめ、きゃつ等がやってることは、どの業界でも多かれ少なかれ実際にあることです。
正義の私はさっさと不浄の地を去ってきました。
0点
こんにちはニャー助様及び皆様。はじめての書き込みですが宜しくお願い致します。
>、「オレの名前で社内バーゲン販売で買えば、そこらの店より安く手にはいるぜ」
少なくともSONYはこれ当てはまりますね。ものによって抽選になることあるって話も聞いたことあります。
SONYの中間管理職責(商品企画系)の友人がおりますが、彼自身がその「社内バーゲン」で購入した製品を何点か愛用しているのを知っております。
再生品であったり、系列販社によるものだったり、組合の福利厚生行為?だったりと色々違うみたいですが。
いずれにしても不良品を売っている訳ではありませんし、そうそうメクジラをたてる必要もないと思います。
ただSONYは最近、本体に貼ってあるシール類の貼り付けがイイカゲンになってきましたね。曲がってる事なんて普通にありますよ。
>某元建築士や、某フューザー社長
これは少々口が滑りすぎだと思いますよ(苦笑)どうせ言うなら某宗教団体まで含めて言いましょ(荒れまくるでしょうが)
書込番号:4643793
1点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2