このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2006年8月20日 23:16 |
![]() |
0 | 0 | 2006年6月6日 21:36 |
![]() |
0 | 1 | 2005年9月16日 01:24 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルカメラ > SONY > サイバーショット DSC-T5
先日T5二万円で購入しました
値段も値段ですし いかにカールツァイスのレンズとはいえ
あれだけ小さいレンズにCCDですから さほど写真に期待はしていませんでしたが 先日東京湾に夜景を撮りに行った時に
T5持って行ったのですが 夜景モードなるものに三脚使って撮ってみたところ・・・・
いや〜かなり綺麗な絵が撮れるんですよ!(@^^)/~~~
正直びっくりしました デジカメの技術向上の速さには本当に恐れ入ります
あまり手の込んだセティングなんかはできませんが
いろいろなシーンに合わせたプログラムモードを使えば
誰でも手軽に綺麗な写真が撮れると思います
ほぼタバコ一箱と同じサイズにこの機能&スタイルですよ!(^^)!
もう大きなデジカメかついでる時代ではないかもですね・・・
購入してからは 毎日持ち歩いていますよ\(◎o◎)/!
0点

同感です。この形状はカシオEXILIM EX52をもう4年使用しています。手ぶれが起きやすいのは使用者が悪いだけ。娘のプレゼントに19.800円で購入。日記代りには最適。このT5結構凄い。手ぶれTEBUREと騒ぐが、慣れれば何て事はないです。ちょっとしたコツです。何でもかんでも昔風BAKATYONと思いこむのは脳みそが足りないだけ。2万円でこの画質と使いやすさ、素晴しい。お薦めします。お金が余っていれば他の高いだけのをお薦めしますが。別にエーゼロのポスターを印刷するのでなければこれで十二分。何で皆さん画素数等々、メーカーのいいなりになって超オーバークオリティーの高くて重くて使いづらいのを買うのか意味不明。普通の使用にはこれで十分。SONYの製品は独りよがりが強すぎて嫌いだけれど、これはまあ中の上。なんでも良いけれど、メモリーの種類を減らす努力をして貰いたい。憶えるだけでも大変。利用者のことはそっちのけの姿勢は相変らず。もうイヤになって来た。
書込番号:5363429
0点

デジタルカメラ > SONY > サイバーショット DSC-T5
特価情報、どこも驚きの価格ですね。
先日私の地元の量販店でも2万9千円で販売していました。
正直、違う色をもう一台欲しい位に気に入っています。
1軽くてお洒落!
携帯するのにもってこいです!
カメラっぽく無くてパーティー、会議、街中などでも浮きません。
軽くてストラップで首から提げていても肩こりしません。
そのまま上着の中に入れても変に膨らみません。
いろいろな色を選べます。
2便利!
スライドカバーを開けるとすぐ電源ON!
ズームしてもレンズが前方に飛び出さない。
バッテリー残量が表示されるので安心。
3欠点
やはり手ブレし易い。
CANON機に比べ写真の色が青味で暗い。
SONY機の中では材質が安っぽい!プラを多用。
4総評
と言うことで手ブレ補正等の新機能が搭載されませんが価格とのバランスも良くてお洒落で便利なカメラです。
T9、T30等の後継機種に性能では及びませんが皆様にもお勧めします。
0点

T5もいいんだけど、なんといっても感心したのは
ソニーの今月号のデジカメカタログの見やすさ、わかりやすさ。
特に撮影枚数、起動時間、レリーズラグ、シャッターラグ、
撮影間隔、記録枚数等が機種ごとに一目で分かる表記は本当にいいですね。
キヤノンもかなり分かりやすいですがソニーはそれ以上です。
また、8月号にはなかった液晶画面の大きさのアノ表記方法も完全に
キヤノンを意識していますね。
しかも、毎月新しいカタログを出しているのはソニーくらいではないでしょうか?
(7月号と8月号はまったくといっていいほど違いがありませんでしたが・・・)
0点

「意識して」見ている人には判ると思いますね〜 私も・・。
ソニーもそうですが 俗に言う所の「家電メーカー」が出しているカメラの
カタログや 特に取扱い説明書等は 「(カメラの)機能の一部」と言って良い位
評価出来るのでは?と個人的には考えます^^;
書込番号:4431068
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
デジタルカメラ