- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルカメラ > SONY > サイバーショット DSC-T30
私も大きく感じました。数値で見るとほんの微妙な差でしかないのに、実物をT9と比べてみると「え、こんなにでかいの?」という感じでした。
私はホールド感はT9のほうがよいと思いました。ので、値段差がかなりあるのであれば、小さくて安いT9でもいいかな・・・というのが率直な感想です。
ただ、高感度モードは欲しい機能ですので、T30も捨て切れません。
高感度モードで適当に撮ってみたら、ISOが800くらいまで普通にあがりました。これなら暗いところでもいけそうです。(PCに取り込んでないのでノイズがどのくらいかはわかりませんが・・・)
ただ、T30はレンズカバーの開け閉めが非常にしづらいです。手が滑ってしまって全然あけられません。T9は引っかかるところがあったのでよかったですが、T30はほとんど引っかかりません。つるつる滑ってしまいます。黒のほうだと滑らずに指にピッタリくっつくので開閉は楽ですが、指紋がつきまくり&傷つきまくりなので、黒は嫌だなと思いました。シルバーでも開け閉めが楽にできるように改善して欲しいですね。
書込番号:4987126
0点
私も現物を見てきました。
レンズカバーの開閉は、特に開けづらいとは
思いませんでした。
新品特有の硬さ!?でしょうか?
T9と比べると若干、大きく感じますがこの性能
なら許容範囲だな、と思いました。
正面左にある出っ張りが少し指の固定に役立つ!?
T9から買い換える方、初めて買われる方でも
おすすめできるSONY製デジカメだと思います。
書込番号:4987581
0点
いいですね。現物をお手にとられたのですか。
やはり黒は傷が付きやすいのですね;;
シルバー…どのメーカーも同じなイメージで
見た目でピンとくるものが全くなくて。
今回のT30の黒に惚れてしまいました。
傷が付くのはしょうがないですが、
やはり黒を買うと思います。
直感を大切にして、大事に扱おうと思います。
ソニスタの販売も間近なので、
特典付きで買えるかドキドキです。
書込番号:4987656
0点
私もT30は黒が良いなと思っているのですが
やはり傷が目立つのが気になります。
傷をつけないようにするにはやはり、iPodのように全身保護フィルムづくしにしなければならないかな?
或いは、バイクなどの樹脂ボディにも使えるグラスコートをT30のボディに使用したら・・・(行う場合は自己責任になりますが)
↑表面硬度が硬くなり傷つき防止効果が上がるとか・・・
とりあえず自己責任でやってみる勇気があるかたはドウゾー↓
http://www.tk-kijima.co.jp/newkiji30008.htm
書込番号:4988798
0点
黒格好良いっすね。
そう簡単に剥げたりしないと思うけど、やはりアルマイト加工の方が摩擦には強いのかな。
書込番号:4989561
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
デジタルカメラ
(最近3年以内の発売・登録)