このページのスレッド一覧(全7スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルカメラ > SONY > サイバーショット DSC-G1
今まで撮った画像がてんこ盛りでプリントするのも持ち歩くのも大変だし 友達と楽しく何処でも観れるならる欲しい でも高すぎ 直ぐに人気なくなって安くなったら買うかも でも今まで撮った他社のデジカメ画像もパソコンから本体に取込めるのでしょうかねー プリントしなくてフォルダー分けができてセキュリティーもかけられるなら最高
1点

>>他社のデジカメ画像
表示出来るカメラもあるかもしれない…
その程度だと思います…
多くのカメラは名前がフォーマット通りになって
ないと認識さえしないのが、ほとんどだと思いますし…
名前を揃えても解像度の関係もありますし…
つまり買ってみなければ解らないのが現状ですし
非常に面倒だということです。
手軽にという事だと、AppleのiPodを使えばいいかと…^^
2.5インチの画面ですからG1よりは小さいですけど…^^;;
書込番号:6161708
0点

メモリースティックに他社の撮ったままの写真データ(富士、オリンパス、ペンタックス一眼、エプソン、サンヨー、日立、)をコピーしてSONY N2で見たところ再生はできExif情報もヒストグラム以外は表示できました。
回転など編集をすると小さくしか表示できなかったり見れないようです。ちなみにコダックもそうなりました。
ただ、G1がどうかはわかりませんし検索機能も使えないかもしれません。同メーカーでも機種によって違うと思いますのでただの参考でお願いします…
書込番号:6174159
4点

今しばらく様子を見ます 欲しいけど高いし 指紋認証みたいなセキュリティーも欲しい機種ですよねー 友達に勝手に見られるのも一部嫌だし 今までキャノンで撮った画像がメインですし
書込番号:6177721
0点

大きさや表示機能など詰めの甘さはあるもののSONYらしい商品ですね。
この路線でもう少し頑張れば、新しいデジカケ路線を創造できそうな気がする。
もう少し小型でブラックモデルが欲しいな。
書込番号:6184082
1点

>今までキャノンで撮った画像がメインですし
DCIMフォルダ下層のフォルダ名を「101Canon」にしてキャノンで撮ったサンプルを「IMG_XXXX.JPG」のままコピーしても再生は一応できました。
ただ、キャノンのデジカメでフォーマットした場合やG1の場合はわかりません…
書込番号:6189339
2点

少しは安くなったみたい もっともっと不人気にな〜れ 彼氏との画像はメモステに入れて隠す方法でセキュリティー代わり
書込番号:6196083
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
デジタルカメラ