- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルカメラ > SONY > サイバーショット DSC-T2
みなさんはじめまして!!
タッチパネルの是非がけっこう話題になってますが・・・!指紋云々・・・?
私は付属の「ペイントペン」を使ってます。改造して約半分の長さにしたストラップに取り付けて指(太い)を使わずに快適に操作してま〜す。先端が細いので誤操作もなく快適です。
スタイリッシュでいつも持ち歩けて「手軽さ」が大変重宝してます。
唯一欠点はセールスポイントである内臓メモリー(4GB)であるが故のPC取り込み(専用コード)の特異性ですかね〜!!!
0点

付属のペン、意外といいですよね♪
PC取り込みについては、私はメモステ経由でやっています。
専用コードを使うより速い気がします。
書込番号:7587591
1点

tom@SONY好き さん はじめまして!ありがとうございます
メモステ(メモリースティック?)経由ですか〜
早速、購入して試してみたいと思います。
年をとると既成概念にとらわれて発想が乏しくなります!
書込番号:7589179
0点

便乗質問で申し訳ありませんが宜しくお願いします。
本体からメモステへのDATA移動はどうやれば宜しいのでしょうか?
説明書を読んだのですが分かりませんでした。
宜しくお願い致します。
書込番号:7621554
0点

デジタルカメラ > SONY > サイバーショット DSC-T2
最近、色々と魅力的な新機種が多く出てましたが、結局このT2を発売日(22日)に買いました。
色は、以前ここで書いていた通り、白にしました。黒はつや消しでいい感じだったのですが、やはり指紋が目立っていたので。レンズカバー閉じていると、カメラではないみたいでカッコイイです。
ちなみに、液晶に貼る保護シートも買ったのですが…買ったとき初めに液晶についているシート、はがすための出っ張りがあるのですが、よく見るとその出っ張りに切り取りできる加工がしてあるんですね。そこだけ取れば、別に別売のシート買わなくても良さそうな感じでした。
まだ本格的には使ってませんが、顔認識がシーンモードから出て、オートでも選択できるようになってたり、タッチパネルで指定した場所にフォーカス合わせたりできて、使い勝手は良さそうです。スマイルシャッターは…私の笑顔には厳しいみたいで(^^;)思い切り笑わないと反応してくれません(涙)本やテレビの中の微笑にはすぐ反応するのに…。でも、結構使えるかも。これからが楽しみです。
0点

私も同じ白です。
剥すための出っ張りにミシン目があるのには気づきませんでした。
私も保護シート買ってますが、うまく貼る自信がないので、元からはってあるシートは剥さないでいます。どうせ貼るなら、初めから別売りのシートを貼っておいてくれればいいのに、と思います。
元から貼ってあるのは絵が描いてあるのでいずれは剥したいなと。剥す時に出っ張りがないと、指紋や埃が付く恐れがあるので、出っ張りは剥さないでおきます(笑)
ところで、保護シートを貼らなくていいように、iPod touchみたく強化ガラスにして欲しかった。やっぱ、高いんでしょうかね。
書込番号:7030196
0点

フジのZ5fdとか、安くても強化ガラスみたいですよ。
因に私はiPod touchにも指紋の付きを減らす為にパワーサポートの保護フイルムを貼ってます。
ないよりは多少マシです。
書込番号:7032170
0点

FinePix Z5fd、強化ガラスだったんですね。
SONYってハンディカムを中心にタッチパネルに力を入れている
わけですが、なぜ強化ガラスを開発してくれないのか疑問です。
http://fujifilm.jp/personal/digitalcamera/finepixz5fd/feature005.html
実際に他社で出ている以上、コストだけの問題ではないみたいです
が、全く要望が届いていないのかも?!
要望がなくても、実現して欲しいのですが、ここが松下との違いかな(ノ_・。)
書込番号:7032563
0点

私がソニーに要望したいのは、WとHシリーズのショボい液晶を早く何とかしてほしい事です。いくら何でも今時あれはないでしょう。
せっかく他の性能がよくても、あれでは買う気が萎えてしまいます。
どういうマーケティングか知りませんが、ライバルとくらべて明らかに劣る事が、誰でも一発で判ります。
書込番号:7033337
1点

W80お値段の割には内容がいいので買いましたが、液晶がひどい!何とかならないのかと、買ってから少々後悔です。T1からの買い替え、PCもバイオでソニーは好きなのに、その点がね。それから質問、T1はPCに取り込んで、撮影日が分かるのに、W80は出ません。写真展で「日付け入れて」というとプリントされるのですが、PCにも日付けが欲しいです。先日рェ繋がらず、メールで質問しても回答がありません。どなたか操作をご存知ですか?
書込番号:7064454
0点

液晶モニターは、最初に作品を鑑賞する場所、とαは考える
・・・・・・が
WとHはそのようには考えない
Tの液晶はきれいでいいですね。
書込番号:7064511
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】【KO-SUKE_PC】10万台_コスパ
-
【Myコレクション】部長PC
-