サイバーショット DSC-W120
大人と子供を判別する顔認識技術を搭載したコンパクトデジタルカメラ(720万画素)
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 4 | 2009年10月12日 21:59 | |
| 1 | 0 | 2008年10月3日 16:59 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルカメラ > SONY > サイバーショット DSC-W120
発売されてから1年半を過ぎました。
発売当初は2.4万くらいだったでしょうか・・・。
これ1台持って、日帰りで松江へ行って来ました。
これと言った売りはありませんが、手軽な日常機として最新機と較べても何の遜色も無いと思います。
島根では10月を神在月(カミアリヅキ)と言うんですってね。
他では神無月なのに・・・
全国から神様が出雲に集合するのでここは神様だらけになって、とてもじゃないけど神無月なんて言えないそうです。
次々と目新しい機能が搭載されて、ア〜でもないコ〜でもないと迷われている方々の書き込みを拝見すると、売れる商品造りに必死なメーカーの作戦にウマく乗せられているように感じるのは私だけでしょうか・・・
0点
こんにちは。
神在月と神無月、知りませんでした。勉強になります。
さて、確かに今まで踊らされている人も多かったと思いますが、「もう画素数競争にはウンザリ」という一部だけだった意見も次第に多数メーカーに寄せられ続けたようで、今度のG11などは一気に400万画素も下げてきました(それでもまだ1,000万画素もありますが)。
と思えば一方で、7DはAPS-Cで1,800万画素ですか。
おそらく製作チームが別々なので同じメーカーなのにこんなことになるんでしょうが、コンデジの小さなセンサーは下げるのが良/デジイチの大きなセンサーはまだまだ上げられると方針が決まりつつあるのならば、これからのキヤノンのコンデジには注目したいところです。
デジイチの場合、動画機能が要る要らないを除けばもう新ネタは基本性能を磨く(例えばファインダー性能)以外に残っていないような気もしますが、コンデジならではのポケットからサッと取り出して驚愕の絵を描く、なんてシチュエーションだとまだなんかやれそうな気もしますし、所詮あんなに小さなセンサーですから、視点を変えてもっと遊び心を盛り込んだ新製品が続々出てくると思います。
普段はフィルムなのでデジイチはどうでもいいですが、サブで持ち歩くコンデジは今年から来年にかけてが面白いと睨んでいます。
既にいくつか出ていますが、一眼レフ真っ青の製品がもっとたくさん出てくるかもしれません。
もうしばらく様子を見て、それから踊ろうかな…と思ってます(笑)。
書込番号:10297306
1点
レスありがとうございます。
コンデジは本当に機能多彩になりましたね。
以前は興味を持って研究し「これがイイ」とか「これはあまり実用的ではないな」など色々と比較していましたが、最近は追いつかないくらいいろんなモノが出て来ます。
私はコンデジで結構踊って来ましたので、そろろそ落ち着こうかななんて思っています。
書込番号:10298715
0点
嫁が島の夕日がきれいですね。
大昔。転勤で4年あまり松江に住んでいました。
釣りばっかりやって、宍道湖の写真は10枚も写してないかも?
雨が多かった気がしますが、もう忘れてしまいました。
書込番号:10299645
1点
ありがとうございます。
松江は家人Aの実家があるので以前は毎年のように行っていたのですが、宍道湖の夕日を撮ったのは今回が初めてです。
いつでも撮れると思っている内は撮れないのもですね。
私の自宅でも父を介護していますが、あちらでも家族が義父を介護しています。
家を空ける事ができないので今回は3年ぶりで、日帰り530kmの旅となりました。
しかし時期が遅すぎました。
既に義父は家人A(末娘)の顔や名前はおろか、毎日顔を合わせているハズの義姉(長女)すら忘れている状態でした。
でも、もの言わぬ状態になる前に会わせてあげられて良かったです。
書込番号:10300129
0点
デジタルカメラ > SONY > サイバーショット DSC-W120
顔がハッキリ写っちゃってるのでサンプルはあげられないですが…
パーティーとかでソフトスナップモードを使うといい雰囲気の画が撮れますね♪
特に女性の顔撮りには効果的!
(女性が気にする部分がうまくやわらぎますよ)
今回はちょっとビックリするくらいイイ画が撮れたんでハイになって書き込みしちゃいましたw。
お許しあれw。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
デジタルカメラ
(最近3年以内の発売・登録)