サイバーショット DSC-T77
手ブレ補正機構内蔵光学4倍ズームレンズ/スマイルシャッター機能/3.0型タッチパネル液晶を搭載した薄型コンパクトデジタルカメラ(1010万画素)。市場想定価格は38,000円前後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルカメラ > SONY > サイバーショット DSC-T77
本日購入しました。
色はピンク。確かに薄くて軽いです。
色も選べてかわいいですし、何より持っていてもスマートです。
撮った後も楽しいです。
撮った後の画像で、人物なら、顔にポイントをあてれば
バックがぼけてまるで一眼レフのような
ボケ味を出すこともできますし、落書きなどもできて
写す以外にも楽しみがあります。
今までには無い感じです。
タッチパネルも慣れれば問題ないです。
写真は夜景を撮ったのでアップしておきます。
また、屋外で撮ったらUPします。
1点

2秒で夜景撮り綺麗ですね。
「惚れた…」
ですね(^^;…
書込番号:8391193
1点

ひなたchanさん、こんにちは。
T77は、スタイリッシュで超コンパクト、機能もバッチリ。
おまけにT300より安いと良いことずくめですね。
今は富士フィルムのF10を使っているのですが、T77は魅力的です。
そこで、以下3点について是非お聞きしたいのですが、よろしくお願いします。
1.撮影枚数は220 枚となっていますが、使用感ではどの位でしょう?
(F10のバッテリーはものすごく持ちが良く、旅行に使っても安心なので。)
2.レンズとストロボが近い機種は、オーブや赤目が出易いと聞きますが、如何でしょう?
(赤目は補正が効きますがオーブは難しいこと、F10で撮ったものには記憶にないけれど
T9はオーブのクチコミが多く、T77はデザインが似ているので心配。)
3.拡大鏡モードは通常のマクロ撮影と、焦点距離の他に何か違いがあるのでしょうか?
(所詮コンデジ、ライティングも難しそうですが、超近接のマクロにも興味があります。)
書込番号:8392746
0点

当方も購入しました。
思ったより軽快に撮れるので、気に入っています。
タッチパネルの操作感も慣れの問題だと思います。
何もかもカメラまかせでも私の使用範囲では問題ありません。
書込番号:8395803
0点

ケータイユーザーさんこんにちは。
ご質問ありがとうございます。
私はあくまで、素人なもので質問の内容が高度すぎて解かりません。。。
すみません。
取り合えずわかる範囲でお答えします。
1.撮影枚数は220 枚となっていますが、使用感ではどの位でしょう?
(F10のバッテリーはものすごく持ちが良く、旅行に使っても安心なので。)
A・まだ連続で使ったことが無いので解かりませんが、ソニーにしては
減りが早いように感じます。
撮った画像で遊ぶ時間が長いかも知れないですが…
2.レンズとストロボが近い機種は、オーブや赤目が出易いと聞きますが、如何でしょう?
(赤目は補正が効きますがオーブは難しいこと、F10で撮ったものには記憶にないけれど
T9はオーブのクチコミが多く、T77はデザインが似ているので心配。)
A・オーブがわかりません。すみません。
赤目は今のところ出ていませんが、撮った後に画像の赤目処理できる機能がありますので
それで対応できるのではないでしょうか?
また、人物設定でとるとフラッシュが2回光ります。
3.拡大鏡モードは通常のマクロ撮影と、焦点距離の他に何か違いがあるのでしょうか?
(所詮コンデジ、ライティングも難しそうですが、超近接のマクロにも興味があります
A・ほとんど質問の意味がわかりません・・・
すみません。
一応5センチまで寄った写真をアップします。ちょっとピンボケですが・・・
ついでに昼間の写真をアップします。
コンパクトカメラにしては、まずまずでしょうか?
やはり一眼デジカメにはかないませんが、ちょっと撮りには問題ないと思います。
書込番号:8399646
1点

ひなたchanさん、不躾な内容にも関わらず、ご丁寧な回答ありがとうございました。
私はL判印刷でそれなりに見えればOKという、画質などには全くの素人なのですが、
実際に購入された方の感想を聞かせて頂きたく、質問いたしました。
オーブにつきましては、下記の書き込みが詳しく書かれています。
もし撮影時のプレビューで、その状態があった場合には、対処法が役立つかも知れません。
ご参考にしてみて下さい。
http://bbs.kakaku.com/bbs/00502411187/SortID=8269896/?Reload=%8C%9F%8D%F5&SearchWord=%83I%81%5B%83u
また、この件につきまして、他のユーザーさんにもお聞きしてみたいので、
同じ質問をアップしますことをお許し下さい。
尚、規約違反であれば教えて下さい。
また、よろしくお願いいたします。
書込番号:8400692
0点

DSC-T77は本当に薄くて、小さいので持ち運びに便利だと思います。うまく活用してください
書込番号:8452099
2点

デジタルカメラ > SONY > サイバーショット DSC-T77
私はT77のBLACKを購入しました。
色が黒だったので、本体正面につく指紋が目立つこと以外は 特に問題がなさそうです。
(個人的に使う分には)欠点が無く、個人的に薄さと軽さを求めていたので、
そのメリットを要求する人にとっては 良い商品かもしれません。
タッチパネルでは、写真に文字などを書ける機能がありますが、
最初から同梱されている画面保護シートを貼れば、傷がつく心配も無いと思います。
1つ、驚いたことは、T77の箱を開けたら 最初からカメラ本体に同梱ストラップがつけられていたこと。
SONYさんに確認をとると、T77は 工場出荷時から付けられているとのこと。
以前買ったT300には、本体とストラップが別々の袋に入っていたので驚きました。
3点

質問です。
タッチパネルの使い心地は如何なものでしょうか?
また写真に文字などを書く機能がありますが、使ってみての感想等を宜しくお願いします。
書込番号:8388599
0点

返信 大変遅くなってすみません。
タッチパネルは、使いやすいことは使いやすいのですが、細かな作業や文字を書く場合は ちょっと適さない気もします。
5〜10文字が限界な感じです。
付属品でタッチペンがついていますが、これを使わないと、画像編集で文字が書けませんね。
普通に操作して楽しむ分には問題ないと個人的に思います。
スピーディーに使いたい人には もしかしたら向かないかも・・・。
※画面保護シートは最初から付属されていますが、それを必ず貼ってから使ったほうがいいですよ!! 画面が傷だらけになります(汗
書込番号:8466481
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
デジタルカメラ
(最近3年以内の発売・登録)