このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルカメラ > ローライ > Rolleiflex MiniDigi AF5.0
MINOXやヒラノ製レザーケースがもう一つ好きになれず、
代用品はないかと探していたところ、これがピッタリ入りました。
底に予備電池を入れておく余裕もあります。
http://item.rakuten.co.jp/ms-machi/fj-slc130985/
シルバーレイククラブ自慢のオイルレザー仕上げで高級感があり、
表面は撥水します。MINOXのケースと同価格帯です。
ご参考まで。
1点
値段もなかなかですが、カッコイイですね。
書込番号:10525444
0点
ご紹介ありがとうございます(^o^)
これ、凄いですね。めちゃくちゃカッコよいです♪
『オトコの道具』って感じが漂ってます〜
やはり特注品でしょうか?
それにレンズキャップも特注ですか?
確か Minidigi にはキャップが付属していなかったと思うのですが。
個人的には後ろの紅茶缶もイケてると思いますよ。
色も同色だし。
紅茶缶の中から Minidigi をとり出したら、かなりインパクトありそうです。
書込番号:10597386
0点
これはヒラノの革ケースに電源ボタンを隠すよう特注、それ以外は自分で作りました。
ストラップも金具から選び自作しました。
ケースの改造点はケース自体にDカンをつける、ファインダーカバー、レンズカバーを作る。
Dカンをつけることでカッコいい金具のストラップが選択できるようになりました。
レンズキャップはアルミ製、シャランというカメラメーカーのものです。
もともとローライのミニデジの外観の原型はシャランのミノックスフィルムを使用するミニチュアカメラ。
なのでシャランのパーツがそのまま使えます。
カバーを付ける前の写真を載せますね。
今度の写真は缶入り、クロススクリーンを付けてキラキラ写真が取れるクロスローライ、テレコンバージョンレンズを付けたテレローライ、魚眼レンズをつけたフィッシュアイローライ。
このレンズはイザワオプト製、アダプターを自作して脱着可能にしてあります。
純正のワイコンより小型なのでデザイン的な違和感もありません。
テレローライはむしろレンズフード風に見えたりもしますし。
書込番号:10598010
0点
SHARANのローライ用に作られたカクヨウ製(シャランがカクヨウに制作させていたもの。)のレザーケースを入手。
デザインは最高ですが、電源ボタンが押しづらい。
革ポンチで穴を開けようかとも考えましたがストラップ金具に近くて断念。
書込番号:11312307
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-