このページのスレッド一覧(全816スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 6 | 2008年3月15日 14:27 | |
| 69 | 37 | 2008年3月15日 09:52 | |
| 10 | 11 | 2008年3月14日 23:28 | |
| 29 | 4 | 2008年3月14日 23:12 | |
| 1 | 1 | 2008年3月14日 23:07 | |
| 6 | 7 | 2008年3月14日 21:41 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
A&Aストラップ探してます。
GR用のがあいそうなんですが、以前mapカメラでDP1予約の方のみにA&Aストラップ付き
と言う書き込みを見てからそのストラップが気になってしかたありません。
どなたか情報下さい。
0点
「DP1 A&A ストラップ」でググると、赤いストラップのついたDP1の写真が載っているブログがいくつか見つかりますね。
おまけとは言えないような中々カッコいいストラップのようです。
書込番号:7534395
0点
オークションなどにも出品されているようですよ
dp1 sigma で検索すると出てきます。
書込番号:7535043
0点
写真で見る限り、GRD用のものの色違いのように思います。
いずれにしてもマップカメラのオリジナルではないでしょうか?
因に私はGRD用の黒いストラップの方を付けています。
GRD用、DP1用と言っても別にストラップに書いてあるわけでも特別な取付部がついているわけでもなく、単に両吊りのストラップがつくコンデジにはOKではないでしょうか?
小さなコンデジでストラップが両吊りのものってあまりなくてこの2機種ぐらいってことなのでしょうか?(大きめのボディには若干取付部の紐が細いように思います。)
書込番号:7535983
0点
添付品の普通のストラップが一番かっこいいと思うな。
A&Aの製品は、どうも馴染めない。
カメラケースとかも色々でてるけどどれも詰めが甘すぎるというか、これ使いやすいか?と疑問の出るものばかり。
ま、単に自分に合わないだけかなw
書込番号:7536021
0点
本日、やっぱり(発作的に)買ってしまいました。
カメラのナニワ日本橋店、99,800円に10%ポイント。まだ数台あるそうです。
サンプルを色々拝見した通り、やっぱり画質はスゴイ!!です。
歪曲収差や色収差、周辺減光もほとんどゼロ!(に近い)
隅々まで完璧に解像しています。
こんなレンズいままで見たことありません。
※これまで10万円以上のレンズを買ったことが無いので・・・(笑) 私には信じられない写りです。
NIKONの20数万円のレンズなどを買ったら・・ こういうのはアタリマエなのでしょうか・・・
今、デジイチではNIKON-D40xを使っているのですが、写りはDP1が凌駕しています。
これまでの画素数神話は・・・いったい何だったのだろうかと、改めて思い知らされました。
そして、太陽も撮ってみたのですが、気になるハレーションもまだ現れていません。
以前、店頭でみた個体はレンズがとても赤いように見えたのですが、
私の個体はそんなには赤くは見えないですね。
短期間にレンズのコーティングを変更したのでしょうか??
そんなはずないですよね??
色と質感は、つややかで抑制のきいた・・・まさに大人の画!
どんより曇ったスコットランドや黄昏のパリでも似合いそうな・・・まさに「ヨーロッパ映画」の世界!
ほんと「アメリ」の世界です。
仕事が忙しくて撮影に行けないのですが、はやく撮りたくて虫がわきそうです(笑)
電源を入れると、いきなり「オマヌケな音」から始まり・・・ 本当に「洗練とは程遠い」デジカメですが、
画質・レンズ性能だけは超一級品だと感じました。
まだ参考にしていただける画像はアップできませんが、あまりのうれしさに書き込んでしまいました。
※ただし、初心者には絶対にオススメできるカメラではありません。それだけは断言できます。
(CANON-G9などとは、まさしく正反対に位置するデジカメなのかもしれませんね)
これまでのデジカメとはベクトルがまったく違う・・・
今後も色々問題は噴き出すでしょうが、とりあえずはこれまでのSIGMAさんの努力に大大感謝!!
面白いカメラを生み出してくれました。
・・・ちなみに、「楽アイコン」初めて使ってみました。 喜び最大級・・・ということで・・・
4点
スイミングさん DP1ご購入オメデトウ御座います
自分もD40をD80D300とE8400ニコン使ってます、高いレンズももっていません。
遅くまでお楽しみでしたね(⌒^⌒)bうふっお気持ちお察しいたします。
ごゆっくりお楽しみいただいて好い日をお過ごしください。
お(^o^) や(^O^) す(^^) みぃ(^-^)なさいませ(・_・)(._.)
書込番号:7525677
0点
おめでとうございます☆
ここ数日のカキコミを見ると、二次出荷になったというカキコミや、マゼンタの不具合が割と大丈夫的なカキコミがいくつかあるので、もしかしたら…。
でも出荷してみなきゃ分からない不具合ではないと思うし、こんなにすぐに解決出来るなら発売前に修正しますよね。よく分からないです。
とにかくスイミングさんが満足されているようで本当にうらやましいです。「ヨーロッパ映画」の世界!、という表現すごくよく解ります。さっきまで僕は「オリバー・ツイスト」を観ていたのですが、あれもそんな映像美でした。
書込番号:7525687
1点
おめでとうございます。
楽しそうですねぇ。
個人的には、あまりにもヤバイ書き込みなので
見なかったことにしますが・・・(^_^;)
書込番号:7525996
1点
ご購入おめでとうございます。
私も先日地元のビックカメラで実機に触れる事が出来ました。発売日当初は予約受付でしたがお持ち帰り可になってました。ただ、平日夕方でしたので、土日を挟めば売れてしまうかもしれませんね。
私は予算が工面出来ていないので泣く泣くスルーですが、それでもDP2(仮)や他メーカー同コンセプトのカメラが出るまで我慢できそうにはありません。
DP1は実写画像を見て初めて「おぉ!」と思った機体です。
触った感じは確かに動作、操作系はスピーディーとは言えません(特に書き込み時間は砂時計表示になるので余計長く感じます)が、それでも手にして、これで写真を撮ってみたいと思いますね。
今は、買える時になったら、いつのまにかファームのアップ等でマゼンダ問題や操作系が改善されてないかなぁと思ってたりします。
書込番号:7526297
1点
>スイミングさん
>電源を入れると、いきなり「オマヌケな音」から始まり・・・
あの音たしかにまぬけですよね〜。
「ふんも〜〜」
僕も今でこそ慣れたからあまり違和感を感じませんけど、最初聞いたときは脱力しましたよ...ははw
でもホントに良いカメラです。
日本人的な減点法で評価すればどうしようもないカメラと評価する人もいるでしょうね。
評価が分かれるのは、「良い部分」と「悪い部分」の配点の重み差なんでしょうね。
ちなみに僕の場合、他にない良い部分があれば、悪い部分なんてどうでもよくなる評価方法ですね。
書込番号:7526423
4点
「電源を入れると、いきなり「オマヌケな音」から始まり・・・」
私も全く同感です。不快な音ではないですが、よく言えば「何とも愛嬌のある音」ですよね。(笑)
DP1は、アルファロメオとかのイタリア車に似ていると思います。私はイタリア車に乗れるような身分ではないですが、かかりつけの医院の先生(70過ぎ)が、「アルファロメオはいろいろ面倒だけどホントいい車だよ」としみじみと言っておられました。診察机の上にそのクルマの模型を飾っておられて、大事にしておられる様子が伺えます。
書込番号:7526471
2点
発作が起きて良かった?ですね。
かのたろさんと同様、
シグマ社に触発されて、APS-C・フォーサーズのコンデジが出ると良いですね。
現フォビオンの改善が出来れば、即購入したいと思っています。
世界の富士通さん、たのんます。
書込番号:7526563
1点
冉爺ちゃんさん、
D300すばらしいカメラみたいですね。新しいレンズも良さげですが、
いい写真のためには、・・・やはり20数万円の出費は覚悟しないといけないのでしょうか・・・
E8400、私も持っていました。ややトロイ部分もありましたが、魅力あるカメラでしたね。
色も控えめで、ちょっとDP1と通じる部分もあるかもしれません。
ブドワールさん、
まだわかりませんが、レンズ・コーティングを変更しているかもしれませんね。
私のも液晶保護シートがありませんでした。
私はギリシャの映画監督テオ・アンゲロプロスの作品が好きなのですが、
どんよりとしたあの世界をスチールで表現するなら・・・ デジカメなら「DP1しかない」と思います。
アナログの世界ですね。 ハリウッドとは正反対の世界です。
ムーンライダーズさん、
普段、色々勉強させてもらっています。(笑)
画質以外は、野暮ったくて、ノロマで、優等生ではないデジカメですが、
私には、「こんなカメラが欲しかったーー!」というカメラですよ。
ムーンライダーズさんにこそ使いこなして欲しいかも・・・
DP1、「エルスケン」が持ったら似合いそう・・・ そんなカメラです。
かのたろさん、
サブカメラとしてはほんと高いデジカメですよね。
コンデジの代用にはならないし、デジイチの代用にもならない・・・
ある意味、贅沢なカメラといえるかもしれません。
批判の嵐にさらされようとも、多分このカメラは生き残りそうな気がします。
いろいろ改良されてから買われるのもいい選択ではないでしょうか。
無くなることはない・・・でしょう。 多分?
じじかめさん
>サンプル画像も無くてよかったですね?
サンプルをはやく出せ! ということでしょうか?
努力いたします。
プシャッコさん、
バリ島スナップ素敵ですね。
DP1、欠点の多いカメラですが、いい写真を撮る人は・・・ 黙っていい写真を撮りそうですね。
見た感動を、そのままスチールに写し撮ってくれそうな・・・ 久々に欲しかったカメラの登場です。
ブッチ456さん、
>DP1は、アルファロメオとかのイタリア車に似ていると思います。
まさに、そうですね。私もアルファ・スパイダーには、いまだにあこがれています。
値段は高くて「雨漏りのする車」・・・
ドアの隙間から本当に雨がにじんでくるそうですが、素敵な車ですよね。
トヨタや日産では「絶対に!造れない・・・」車ではないでしょうか。
DP1、一般の日本人のプロダクト感覚とはズレているかもしれませんが、
素敵なカメラを生み出してくれましたね。
感謝!!
書込番号:7526569
3点
私はデジ一はα700を使用しています。
どっちかといえば初心者でも良い写真が撮れるという方向性が強いので、ある意味DP1とは正反対かもしれませんね。手ぶれ補正もあるし、色々な絵作りモードや機能もあります。液晶はとても見やすいし。もちろん気に入っていますし長く使っていきたいと思います。
でも、DP1は、なぜかとても魅力的です。実際他メーカー同コンセプト機が出たとしても、やっぱりその時はDP1後継機を買ってしまいそうですね。
この機体は確かにサブとしてではなく「DP1」として楽しむカメラなのでしょう。
来るべき時まで、改善すべき点は改善されることを願いつつ、たくさんのサンプルを見て目と感性をやしなっておきます。
そういえば、素朴な疑問なのですが、メニュー操作時前回の選択位置って記憶できるのですか?触ってみて、変更できるか分からなかったので。AFのフレーム選択をワンプッシュで呼び出したいです。
書込番号:7526666
1点
DP1ご購入おめでとうございます。
ときどき見かけますが、カメラをクルマにたとえるのは、的外れになりがちですね(笑)。
まあ、短所もあるが他に代えられない何かがあるという意味なのでしょうが...
ボクもALFAは好きで以前GTVに乗っていましたが、別にトロくないし、カッコいいし、エンジンは気持ちいいし、運転しているときはホントに官能的です。
ボクの感覚だと、手触りやレスポンスなど撮影中に気持ちよくないDP1をALFAにたとえられるのはアルフィスタとしては心外です(笑)。
ちなみに、ALFAは輸入車としては安い部類です。
でも、現行ラインナップはイマイチ...
本筋と関係ない話ですみません。
書込番号:7526772
1点
エントリーマンさん、 こんにちは
>シグマ社に触発されて、APS-C・フォーサーズのコンデジが出ると良いですね。
RICOHは当然対策をうたざるを得ないでしょうが、PENTAX、OLYMPUSもなにか面白いことを考えているかもしれませんね。
でも、今回のDP1は、大きな撮像素子による、圧倒的な画質のデジカメというよりも、
なにか、とてもアナログ的なデジカメになったような気がします。
APS-Cやフォーサーズのデジイチも使いましたが、
それらとは、全く違う質感なのです。
解像度ではけっして計ることのできない、なにか艶かしいような質感・・・
これがFOVEONの特徴ならば、ベイヤーの撮像素子ではどこまでいってもこの画質には至らないのではないか・・
と、思えなくもないです。
デジタルはどこまで行ってもデジタル。
DP1、面白いカメラです。
書込番号:7526795
2点
ももでシュさん、 こんにちは
>ボクの感覚だと、手触りやレスポンスなど撮影中に気持ちよくないDP1をALFAにたとえられるのは
>アルフィスタとしては心外です
そうですね。失礼いたしました。
アルファ・・・当然スポーツカーなので速くてカッコイイのですが、(こんなカッコイイ車、日本人にはつくれないですよね)
DP1の持つ、アナログ的な(今の多くの日本人が持っていない価値観の部分)の魅力が
イタ車やフランス車にたとえられるのかもしれません。
昨夜試し撮りした、画像をアップします。
ISO400とISO100、縮小ですが、共に手持ちです。
レンズはあまり明るくないですが、街の夜景程度なら、なんとか手持ちでも使えそうです。
書込番号:7526979
4点
CONTAX645使いですが
(確か)シグマさんがCONTAX645のレンズ作っていたと聞きました。
良いレンズなのでしょうね。でもPlanar的では無いですね。Distagon寄りでしょうか?
書込番号:7527161
1点
スイミングさん
作例のアップロードありがとうございます。
現在、拡大画面が404で見られませんが、直接光が入っていると思われるものでも、例のマゼンタかぶりの問題は出ていないみたいですね。
DP1は用途次第で結果を出すという意味では、電子制御がバリバリに入ってサーキットではタイムが出るけど街乗りには厳しい国産ターボ四駆(ランエボとかインプレッサ)という方が近いような気もします。って、そういうたとえ話はもうやめときましょう(笑)。
いずれ、ひと味違う通好みのカメラであることは間違いありません。
ところで、DP1ってアナログ的ですか? あまりそう思ったことがなかったもので。
書込番号:7527274
1点
ineeduさん、こんにちは。
>CONTAX645使いですが
すごいカメラをお使いですね。
「Distagon」がどれほどの性能かは存じませんが、
小さいながら、DP1もかなり優秀だと思います。(T*には及ばないでしょうが・・・)
RICOHがGR-Digital発表の際に、レンズの問題で大型の撮像素子搭載は不可能! と、言っていたのですが
DP1をみると、RICOHのあのコメントはいいわけだったのかと、疑いたくなってきますね。
FOVEONも魅力的なのですが、DP1はこのレンズあってこそのDP1だと思います。
中判はまだまだ過渡期なのでしょうか?
PENTAXが中判デジタルの開発を中止しましたね
まあ、ハッセルブラッドがあるのですが、値段も思いっきりすごい!!ですね。
ももでシュさん、
画像は縮小をアップしています。
元画像はいずれ、ちがう場所にアップしたいと思います。
>ところで、DP1ってアナログ的ですか? あまりそう思ったことがなかったもので。
私はそう感じましたね。
ピクセル等倍でみていてもまったく違和感がないのです。(プリントを見ているよう・・・)
(200%にするといきなりジャギるので、びっくりするのですが・・・)ああやっぱりデジタルだったのか、と。
私には、(デジタル特有の平板さが無く)何か奥行きのようにも感じられます。
いずれにせよ、私はとても気に入りました。
書込番号:7527480
2点
スイミング様
どうもこのDP1の画像が気になりまして(笑)
ついついSD14の画像もずいぶんとここ数日
PCモニターで鑑賞しました。
レンズ部位が何%影響してあのすばらしい画像になるのか?
三層(フォビオン?)なるデジカメの心臓がすごいのか?
どなたかD14 D10あたりにツァイスクラスのレンズを付けて鑑賞させて
くだされば理解が進むかもしれません。
2つ感想を持ちました。
1つは すばらしい、自然なのに隅々まで良い。ぱっと見は地味目だが
2〜3買い見ればまさに〔真を写してる〕写真だ。(笑)
もう1つは すばらしいが たとえば開放付近でも
思いのほか 主題(テーマ)が浮き上がって来ない。(ボケともからみますね)
同じように絞り込んでる場合やはり距離感がトーンに出ていない。
各素材感(雪・雲・繊維ほか)は完璧だが・・・・
この辺でスレタイトルの(レンズだけで10万の値打ち・・・)
うーーーん??と気になり書いた次第です。
書込番号:7527607
1点
>もう1つは すばらしいが たとえば開放付近でも
思いのほか 主題(テーマ)が浮き上がって来ない。(ボケともからみますね)
28mmってのもあるし、たまたま作例がボケ難い構図だっただけかと。
普通にアップで気味で撮ったらちゃんと綺麗に浮き上がるよ。
>同じように絞り込んでる場合やはり距離感がトーンに出ていない。
それって単に、大気の汚れとか、その場の自然環境によるものじゃない?
レンズによって、距離感トーンっとかって出るの?
と気になって書いてみた。
書込番号:7527672
1点
>2つ感想を持ちました。
この辺が気になった方はDP1は避けたほうが良いと思います。
それと、CONTAX645の写りを見てる人が、DP1に納得することは無理でしょう。
書込番号:7528139
2点
発表されたLightroom 1.4でも対応ありませんでしたね。
一旦SPPでJPG現像してから、Lightroom等で微調整という手法にならざるを得ないですね。
書込番号:7531618
0点
過去のスレッド
http://bbs.kakaku.com/bbs/00503711135/SortID=7475757/#7476012
FAQ
http://silkypixqa.exblog.jp/7115798/
書込番号:7531680
0点
現行SDシリーズに対応しているPhotoshop CS3、LightroomがDP1に対応するのは
時間の問題と思っているのですが、Lightroom1.4には肩すかしを食らいました…
Photoshopに対応してくれれば、さらにDP1の可能性がふくらみますね。
書込番号:7531704
0点
>Type-gさん
>肩すかし
そうですよねー。
同時期発売のX2やα350等はちゃんと対応されてるのに..
やっぱ多少特殊モノってことで対応が遅れてるんでしょうかね?
でも、そのうち対応されるとは思うので期待はしてます。
書込番号:7531738
0点
フォビオンもこれで人気をとって、いつか対応してくれることを待ちたいと思います
話は変わりますが、昨日のコルク仕様は不評でしたので
革を縫って作ってみました、
100円ショップで革のブックカバーを使って加工しました
書込番号:7531918
4点
いやぁ、またやっちゃってますねぇw
でも、たらこのこさんの前向きなチャレンジ精神は好きですよw
書込番号:7531944
1点
「たらこのこ」さん素敵ですね。
本当のオリジナルDP1です。
DP1が、手作りの洋服を着せてもらって、最高に幸せですよ。
書込番号:7531992
1点
ありがとうございます
言い出しっぺの私の失敗を参考に、
みなさんは、もっと良いチューンアップしてください
私も参考にしたいと思います
書込番号:7532735
0点
失敗だなんて思わないですよ。ただ・・・
皮の切り跡の処理をなんとかすると、もっと見栄えがよくなるような気がしますね。
切り跡を隠すように何かを貼り付けるとか・・・よく分かりませんけど^^;
書込番号:7533315
1点
去年PIE2007の時、対応したいと言いましたが、
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/other/2007/03/24/5917.html
この同社が同ソフトにかける意気込みは強い。同社の常務取締役の長岡伸治氏は「デジカメユーザに対して、デジカメメーカーの画質とはひと味違う『SILKYPIX画質』という第2の選択を提案したい」「将来的には、シグマ製デジカメに搭載されるフォビオンに対応したい」という語ってくれた。
書込番号:7533646
1点
切り口をマジックか何かで黒か小豆色に塗るとそれらしくなるような気がしますね。そして、切り口自体ももっときれいに切れるといいですね。
個人的には、他の方もおっしゃっておりましたが、プロがつくった専用ケースを使用されることをお薦めします。
書込番号:7533670
0点
買って撮影してみて昼間だと液晶の見え難さが結構なものだったので外付けファインダーを買いました。これが結構見えがとても奇麗でした。ライカの見えに何かしら共通の綺麗さがある感じがします。そういえばリンホフも5型までのズームファインダーはもの凄く見えが綺麗でした。現行のは駄目です。外付けファインダーを覗くと現実世界よりもとても綺麗な画像が見えるというのはライカの外付けファインダーを覗くときの快感と全く同じでシグマの技術者の人にその辺の判っている人がいるんだるうな。そう感じた次第です。
8点
> 関K6-2さん
いいですよね〜 ファインダーって!(^^
まぁ、私の用途としては実際の撮影時にファインダーを覗く事は少ないんですが
意味も無く覗いて見たりして(笑)
>moriaokaeruさん
余程DP1が羨ましいんでしょうね・・
あなたのこちらでの発言の数々、見ててさすがに惨めになってきましたよ
それからあなたに対しての言葉の投げ掛けが皆さんからありますよね?
掲示板とは言え、もう少し会話を成立しましょうよ!
出来ないのであれば、最低限のモラルとして偏狭的発言は控えた方が良いと私は思います
飽くまで発言の自由はありますので、これは私個人の考えですが、私以上に不快に感じている
人は多いと思いますよ
どんなカメラも一長一短
万人に100%の満足を与える事が出来るカメラもまた存在しないと思います
なればこそ、各社が色々なカメラをリリースする訳ですし、我々ユーザーも楽しめるってものですよ!(^^
DP1は今後のデジカメ界に一石を投じるべく、大いなる意味を持ったカメラだと私は思います
そう言った意味では、GR−D(U)も及ぶところでは無いでしょう・・
DP1 も GR−D(U)も私は素晴らしいカメラだと思いますよ!
今後 moriaokaeruさんとも楽しくお話が出来る事を願っております
書込番号:7530077
13点
あ、歪曲してるmoriaokaeruだ。
vs 伝説のちゃんぴおんは目が離せないわ。
書込番号:7530869
8点
確かに見え方は良いですよね!
この値段でこれだけ見えれば、満足です。
欲を言えば、DP1の後継機種には、パララックス補正まで・・・
期待しています。
書込番号:7533571
0点
いろいろなところで、クレーム的なものも含め、光源が画面に入ってしまう際に
生じる撮る赤い滲みについての論争があるようです。
私は基本的にこの問題に関して最初から折込済みでDP1を購入していますので、
ただひたすら良く撮れる初めてのコンデジとして愛用している幸せなユーザーの一人です。
ただ、むしろ発展的な意味でこの滲みの問題について、ユーザー間で対策や工夫の情報交換
をしたいとも思っています。
M8のUVフィルターが有効かもしれないという話はありますが、M8用のUVフィルターは
唯一M8に装着する、しかも6ビットコード対応レンズのみに有効であるという話もあります。
http://yoot.typepad.jp/blog/2007/06/m8uv_99af.html
何か、DP1ユーザーが今求めているものとは違うような気もしますが、もしこの
フィルターを試された方や、その他の有効な解決策に気づかれた方がおられましたら
書き込んでください。(気長に待ってます!)
1点
ごめんなさい。ミスタイプしました。
訂正します。
生じる撮る赤い滲みについての論争(×)
↓↓↓↓↓
生じる赤い滲みについての論争(○)
書込番号:7533543
0点
自分はDP1を所有てませんが、
カメラ.ヒラノオンラインショップより、現在は受注生産ではありますがDP1ケース&ストラップが発売されてました。
http://camerahirano.shop11.makeshop.jp/
1点
とてもいい感じですね。裏面はどうなってるんでしょうね。
手作りでこの値段ならそんなに高くないですね。
TOPカバーも欲しいですね。DP1買ったら考えます(^^♪
書込番号:7529813
2点
どうも^^
値段の割には高級感もあっていいですよね。DP1もってたとしたらやっぱり黒皮色でしょうかね。背面画像は今のところ載ってないようですが、GRdigitalと外観は似てますから、旧サイトに載っているGR用を参考になさってみるとよろしいかと思います。
多分このような使用だと思うのですが......。
http://www.camera-hirano.jp/GRDcase.html
書込番号:7529870
0点
裏面を覆ってしまうのはちょっと使いにくい気がします。
強度の関係もあるのでしょうが、液晶はいつも見える形がいいと思います。
書込番号:7530926
1点
どうも^^
背面を覆うフラップは撮影時にはブラブラして邪魔になるような気がしますね。発注時にフラップ無しでオーダーができればモット良いのですけれども。
それからボタン操作や、メモリーまたはバッテリーの取り外し時なんかも多少面倒になる事が想定されます。これらの状況を踏まえますと普通のケースの方が良かったなんて事にもなりかねますよね。でも造りは良いものですし、ストラップ付でこの価格ならお買い得かもしれません。
書込番号:7532012
0点
メーカーにメールで確認したところ、
背面は液晶部分とボタン部分で2つの空間が大きく切り抜かれてるそうです。
すべてのボタンが操作可能とのことでした。
背面ふたは、オプションで注文しないかぎり無いそうです。
+2000円でGRDタイプのふたが付けれるそうです。
書込番号:7532029
1点
ご確認おつかれさまでした。
有り無しタイプを選べるなんて、これでよりもっと使い勝手が向上しましたね。^^
書込番号:7532442
0点
私はカメラ.ヒラノさんからGX100のケースを購入して、使っています。グリップの安定感が大きく増しました。もうケースなしでは不安で、使えません。シートベルトなしで、運転するのが怖いのと近い感覚でしょうか。GX100の板に画像もUPしております、興味のある方は是非見てください。
DP1のケースも、受注生産が決定して、すぐに注文をしました。一週間くらいかかるそうです。届きましたら、画像をUPしたいと思います。
GX100のケースはなかなか良いですよ。
書込番号:7533044
1点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC