このページのスレッド一覧(全453スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 8 | 4 | 2009年4月27日 20:37 | |
| 11 | 7 | 2009年4月28日 11:09 | |
| 8 | 7 | 2009年4月28日 17:14 | |
| 12 | 10 | 2009年4月27日 21:50 | |
| 6 | 6 | 2009年4月26日 13:36 | |
| 11 | 29 | 2009年5月8日 12:20 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
「暗部ノイズが多い」、「ISO 100 以外使えない」、「AFが遅い」と聞いていたので、それほど期待していなかったのですが、DP2 に限っていえば、「え?そう?」って感じでした。
前評判から想像していたより、夜の雰囲気が撮れるカメラだなぁ、と感心。
この夜の写真は、すべて ISO400 の設定で撮影しましたが、特にノイズが多いという感じではないです。
3枚目の写真も、かなり暗かったですが標識にばっちりピントが合ってます。
歩きながらぱっと構えて撮ったかんじなので時間かかってないですね。
「AF 遅っーい」って気はしなかったです。速くもないですが(笑)
あと、このカメラの美点はボケのきれいなレンズが付いていること。
ボケがきれいなので、ボケボケの写真が撮りたくなります。
あと 2 枚目の写真でもわかりますが、DP2 で驚いたのは撮った写真に異様に立体感があることです。この写真でも信号機が浮き上がって見えません?
この写真に限らず、どの写真も立体感があるんです。
これってなんなんでしょうね。不思議です。
4点
ISO400、かなりいいですね。鮮明で立体感もあります。あと、ブログのK20Dも、すごく鮮明で、素敵です。両方欲しいな〜、 無理だけど。^^;
書込番号:9456240
2点
Takuのパパさんへ:
ありがとうございます。
>ISO400、かなりいいですね
そうなんです。ISO400 「使えない」なんてかかれていることがありますけど(DP1 についてですが)、そんなことないように思うのです。
確かに ISO800 は結構ノイジーですけど。
書込番号:9456575
1点
Takuのパパさんがうまいこと書いておられますけど(ナイス!)透明感がありますね。
うーん。心が動きますね。GW前にマップカメラさんに行こうかな〜
さっきマップカメラさんのサイトみたらメーカー欠品入荷待ちになってました。
店頭ではかなり品薄?なんでしょうか?
書込番号:9456897
1点
こんどうTさんへ:
品薄みたいですね。
最初のロットが少なかったのでしょうか?
ちなみに僕の買った富士カメラさんでは、「4/28 入荷予定」でしたよ。
書込番号:9456999
0点
昨日試写してきました。
一日使った印象として、撮影時に表示されるヒストグラムはそれほどあてにならないと感じました。
一瞬一瞬が違うわけですから当然なのかもしれませんが、これを目安にすると白飛びさせてしまうことがありました (^_^;)
DP1のサイトで書かれていたISO50の撮影方法と同様、基本を大切にする撮影を心がけるのに越したことはないと思いました。
upした写真はすべてWB太陽光にて撮影し、フィルターなどは使っていません。
出力カラースペースはSRGB ガンマ2.2です。
色は非常にいい感じで見た目に近く出ていると思います (*^_^*)
SIGMA Photo Proで撮影情報を表示させるとホワイトバランスが「不明」と出てくるのが多数・・・ (^_^;)
これはどういうことなんでしょう・・・?
私のDP2も再生時にフリーズしてしまいました。 画面が真っ暗になり電源OFF、ONともに効かず。
バッテリーの抜き差しで元に戻りました。 連絡を入れるつもりです。
6点
ふぃーねさん、こんにちは
作例有り難うございます。
とても良い感じの写真ですね (*^-^*) 見ている僕の所にも春風が吹いてきそうです。
やはり、撮影条件によっては「赤玉ゴースト」出てますね。
サッポロポテトバーベQ味は健在でしたか・・・。
ただ、厳しい条件下でのゴーストなので、悲観するほどでは無いかな?と個人的に思っています。
是非、今後も DP2 ライフを満喫しましょう σ(゚ー^*)
書込番号:9455374
1点
太陽を入れた写真をとても見たかったので、大変参考になりました。ありがとうございます。
フリーズが気になりますね。かなり買う方に気持ちが動いていますが、フリーズが解消しない限り、ちょっと手が出せないですね。また、室内など、暗めの場面でのピントの問題も気になっています。
書込番号:9455895
0点
待ちに待ったDP2!
近くの湖で撮りました。(手持ちのため手振れあり)
24日到着しましたが、ようやく晴れた。いつもは残業が多いのですが、今日はパッと退社しました。Very Good.
書込番号:9456971
1点
ふぃーねさん こんばんは
>SIGMA Photo Proで撮影情報を表示させるとホワイトバランスが「不明」と出てくるのが多数
私も気になります。多数というか殆ど^^;カラーモードも不明表示があるものもあります。バグでしょうかねぇ?
微妙に不自由なところも気に入っているのですが、カメラだけにして欲しいです。
フリーズは今のところしていないのでホッとしています。
シリアルNoの下4桁は29xxです。
書込番号:9458038
0点
ふぃーねさん、こんばんは。
素敵な作例で参考になりました^^
赤玉ゴーストですが、思ったより出てますよね^^;
別スレの原門人さんのお写真では少なめだったので「おっ、良い感じ」と思いレスするところだったのですが・・・。状況に依るのでしょうが、それでもDP1よりはだいぶ可愛くなったように見えます。
しかし相変わらずというか、質感や立体感の描写は流石ですね。
紅葉に当たる日が柔らかくて素敵です。
書込番号:9458255
0点
おはようございます。
>おとぼけ宇宙人さん
ありがとうございます。 春風を感じてくださり嬉しいです。
サッポロポテトバーべQ味、確かにそんな感じですね!(笑) DP1のところで定着している名前なのかしら^^
仰るように厳しい状況下ですので(一番よく目立ったのをUPしています)空一色の適正露光なら
これほど出ることはないかもしれません。 DP1より良くなったとのことですので、
癖を見つつ、対処していきたいと思います^^
正直なところ、あちゃー・・・ と思いつつもあまり幻滅はしなかったのです^^
それを差し引いても余りある高画質に魅力を感じています。
DP2ライフ、満喫したいと思います^^
>ウェブログさん
参考にしていただけて幸いです^^ 現在、店頭での在庫もないようですので、
もうちょっと待たれたほうがいいかもしれませんね^^
シグマにも聞いてみたのですが、現状では電池の抜き差しによる復旧をお試しくださいとのことです。
>チルトウェイトさん
ようやく晴れてよかったですね^^ 素敵なお写真が撮れたようで何よりです♪
>アビシニミャーさん
あ、そうですね・・・ (^_^;) カラーモードもそのような表示のあるものが (^_^;)
早急に対処してほしいものです。
>微妙に不自由なところも気に入っているのですが
お気持ちわかります^^ 不自由と言っても、New FM2も使っているので可愛いものです♪(笑)
あれには露出表示も+○−しかありませんから(笑)
アビシニミャーさんのカメラはこのままフリーズしなければいいですね^^
カメラのシリアルは24××です。
>澄透さん
作例を誉めていただきありがとうございます。 DP1では赤や黄色の飽和が激しいと聞いていたので撮ってみました^^
サッポロポテトバーベQ味(笑)は初めて見たときある意味感動を覚えました(笑)
一眼でもゴーストはありますが、こんなにきちんと整列したのは見たことがなかったので (^_^;)
これだと太陽の中に隠すなどの技はちょっと難しいかも・・・ (^_^;)
ただ、出かた自体が一枚一枚違っているので、少なくする方向に持っていくことは可能だと思いました^^
書込番号:9459851
0点
皆さんこんにちは
発売日に注文し、楽天市場のデジカメオンラインでフィルタ+フード付きを62800円で購入しました。初めて現像した画像を見たとき、まるで初めてブローニーフィルムを使ったときのきめ細かさを味わったような感覚でした。カメラのレスポンスも普通のコンパクトという印象で不満はありません。とても満足の買い物ができたと思います。
参考までにISOごとの定点比較をアップします。
1点
ama730さん 作例ありがとうございます。
少し気になる点が・・・各ISO感度でWBが違って見えるのですが測光時天気の変化があったのでしょうか?
DP2のAWB?の癖でしょうか?
書込番号:9455271
1点
天国の花火さん こんにちは
ホワイトバランスは昨日はオートにて撮影しました。手ぶれを想定して各コマ数カット撮影した限りでは差異はないのですが、ISOを変えると色合いが変化したようです。ちなみにRAWからの現像ですが、完全にオートで処理しました。SIGMAのソフトは初めて使うので、なにか設定がまずかったのでしょうか
書込番号:9455336
0点
いろいろな方が報告されている通り、AWBの精度がかなり低いようですね。
フリーズ頻発の報告も散見されますし、ゴールデンウィーク前の発売にこだわってソフトウェアの追い込みの工数が取れなかったんでしょう。
購入検討中の身としては、ある程度の不具合を出し尽くしたロットまで辛抱するほうに気持ちが傾いてしまいます。連休中に買うつもりだったんですが・・・シグマさん、早めに修正ファーム出してください(願)。
書込番号:9456215
2点
万事万年勉強中さん こんばんは
今日は晴れ時々曇りの天気の中でチェックしてみました。確かにAWBオートは日中厳しいものを感じました。
現像の段階でホワイトバランスを晴れにすれば解消されましたが、全般にシアンかぶりな印象です。
明日からはホワイトバランスも注意して撮影してみようと思います。
書込番号:9456813
1点
>全般にシアンかぶりな印象です。
確かにいろいろな方の撮影例をみると、おしなべて青かぶりがすごいですね。カラーチャートの例などみても、白が青緑っぽくなっていたりしますし。赤飽和対応の副作用なんでしょうか。
>どれくらいすると不具合ロットが出尽くすんでしょう…
ソフト的な問題ならファームアップで対応すればいいですが、ハード的な問題は生産時に対応するしかありませんからね。
2、3ヵ月でユーザーからのフィードバックがそれなりに生産に反映されているのではないかと期待しています。尤も、現在のところハード的な問題は報告されていないようなので、情報収集の上で買ってしまってもいいかもしれませんね。
書込番号:9460850
1点
今日はホワイトバランスを晴れにして撮影してみました。概ね良好のようで、逆にAWBは使わない方がベターという結論になりました。まあ、フィルム時代にはフィルターワークで対応してきたことをカメラ任せにしているだけの話ですから、ここらはあまり神経質にならないようにしようと思います。
それにしても撮った写真はとても美しいです。苦手な場面や得意な場面もありそうです。ひと癖もふた癖もありそうなカメラですが、じっくり馴染みながら使い込んでみようと思います。
書込番号:9461023
1点
初めて投稿致します。
昨日マップカメラで59800円で購入。
本日1日利用してみた感想になります。
今回は全てRAWで撮影しましたが
書き込み速度もいらいらするほど長くなく、
じっくり構えて撮る方々には十分かと思われます。
またピントの精度も
太陽の下だとかなり良く
近距離、遠距離とも8割以上の確立で
正しくピントが取れておりました。
動作は緩慢もため
一瞬のチャンスには弱いかもしれませんが、
狙ったところには確実にという印象です。
ただ暗めの室内では
近距離で全くピントが合わない事象が発生しております。
悩むという段階ではなく全く合わない。
マニュアルにすることで対応はできますが
早急に対応いただけると嬉しいところです。
太陽が燦燦と照っている状況で
ホワイトバランスをオートで利用すると
若干青みがかったというか、メリハリの少ない色となっておりました。
SIGMA Photo Pro3で必要に応じて太陽光にする必要があるかもしれません。
撮影枚数は200枚でバッテリー切れになりました。
途中再生したりしたので概算となりますが
一度電池が切れた後でも、しばらく放置しておくと
電池マークが2つに復活していたり
このあたりは微妙のようです。
お散歩カメラとしてはなかなか面白そうかと思います。
猫撮り用としても十分満足できるものでした。
以上駄文失礼致しました。
7点
DP2は焦点距離から考えても、お散歩カメラに合っていますね。
猫さんたちも背景がボケて、猫モデルみたいに撮れていますね。
書込番号:9453297
0点
欲しくなっちゃいそうだけど、DP1で良しと思っておこう
書込番号:9453412
2点
猫撮りにも良さそうですね!!
近距離の方が背景もボケてくれるので、被写体として合っているのかもしれませんね。
書込番号:9453555
0点
う〜ん
みなさんバッテリー1個で200枚は撮れるっていうけど、私はどんなにがんばっても100枚ぐらいでバッテリは上がります。
純正バッテリ5個、ROWAのが2個ありますがみんな一緒です。DP1もDP2も同じぐらいしかもちません。
今日もDP2で250枚撮りましたが、バッテリは3個使いました。
書込番号:9453821
2点
確かにバッテリもちませんね。
仕様では250枚となっていますが、とても200枚以上も撮れるとは思えませんね。
特にDP1はAFが必要なのは1m以内の撮影だけでそれ以外はAFの要らないカメラでしたが、DP2ではそれなりにAFも使うでしょうし、機能が増えている分余計にバッテリーを食うかもしれませんね。
書込番号:9453967
0点
自分のDP2もスレ主さん同様暗い所のピントの制度がかなりダメダメな状況です。
以下に画像を乗せます。
同じ距離でISO50とISO200で撮った写真を載せます。
AFを合わせる度にこのような状況ですので(迷いはしません)、困っています。
こういうものはファームウェアのアップデートなどで直ったりするのでしょうか?
デジカメはミノルタS304以来の購入です。
コンデジの画質にあまり納得がいかず今までずっとminolta TC1を使っていて、昨今のフィルム現像代の高さに頭を悩ませていた所、こちらの機種が出る事を知り、普段は初物買いをしない性格なのですが、買ってしましました(笑)。
出る絵はかなりよし。
レスポンスの方もS304以来のデジカメですので、イライラもしないのですが、最近のデジカメを使っている方がこちらのデジカメを触るとイライラするのかもしれません。
ISO1600の画像も私的には全然使えます(noize ninjaを使えばさらに良し)のでかなり満足度は高いのですが、唯一ここだけが改善をしてほしい点です。
書込番号:9454451
0点
後一点忘れました。
DP2、フラッシュの使い方(調光と言うんでしょうか)がかなりうまいと思いました。
TC-1、あと自分の友人などのデジカメ(コンデジです)を使わせてもらう事もあるのですが、フラッシュを使った絵はあまり好きではありませんでしたが、これで撮った絵は、どんどんフラッシュも活用していきたいなと思わせる絵が多いです(人物中心ですのでのせれませんが・・・)。
以上。
書込番号:9454476
1点
たしかに、AFは弱いですね。。暗い所はピント合わせをすぐあきらめてしまいます笑
あと緑になってピントが合ったようでも微妙にピンぼけがあるのが残念です。たまにですが。(昼間の写真です)このカメラは遅くてもいいからピントは確実に合ってほしいですね。
フラッシュは適度に弱めで私も好みです。
AWBではRAWの写真が青っぽくなるのも気になりますね。maroさんのHPでもSD14との比較では差がありすぎます。1枚ずつの補正はするつもりではいましたが。。
http://homepage3.nifty.com/for_your_eyes_only/about_dp1.htm
書込番号:9455204
0点
>AWBではRAWの写真が青っぽくなるのも気になりますね。
確かに自分も気になってはいたのですが、Raw現像の時に「晴れ」にすれば改善される場合がありますので、こちらで調整は行っております。
それでも駄目な時はホワイトバランスを「フラッシュ」にします(自分にとっては好みの色合いになる場合が多いので)。
失礼します。
書込番号:9455511
0点
沢山のご返信ありがとうございました。
室内暗部でのピントに関してですが、
現状ではどうしても迷いが出てしまうように思えます。
青っぽさはやはりソフトでの解決
もしくは撮影時にWBを確実に設定するのが良いようですね。
バッテリーに関してはまだ一回目なので
なんとも言えないのですが、
数枚とって電源を切り一休みを繰り返すと
長持ちするような気がします。
ボケが非常に美しいですし、
絞ったときも尖鋭感も見事だと思います。
個人的には購入して非常に良かったと満足しております。
書込番号:9457449
0点
DP2初心者ですが、今回購入して雨ばかりで、カメラを試撮影することも出来ません。
家で外付フラッシユとDP2のフラッシユの場合も同様なのですが、撮影後再生ボタンで画像を確認すると、壁や窓外などの部分が赤くなりフラッシユします。
パソコンで画像を取込んで、画像投稿して、皆さんに見てもらいたかったのですが、取込めません。
朝起きて、雨空の中で日中写真を撮影しましたが、同様に画面全体が赤色になったり、空が赤くなったり、花を撮影してみたら、白ドウダンの花の中に赤がフラッシユしています。
そこで、皆さんに教えていただきたいのですが、原因と対策方法を教えてください。
よろしくお願いします。
0点
手元にDP2がまだ届いていないので確認できませんが、おそらく白飛びの表示と思います。
設定で白飛び、黒つぶれの表示するに設定されていませんか?
書込番号:9450253
0点
天国の花火さん、早急なご回答ありがとうございます。
使用説明書で、白飛びをさがしたのですが、それらしい記述はピクチャーセッテングのコントラストにしか見つけられなかったのですが、コントラストをマイナス側にすれば、白飛びや黒瞑れが少なくなるとありますが、設定後も全く変わらないですね
(私の探し方が悪いのかしれませんけども)
書込番号:9450406
0点
こんにちは
challengerさん
再生画面でMENUボタンを押して「露出警告」を「切」にしてみてください。
書込番号:9450561
![]()
2点
マニュアルは一度最後まで読みましょう!
意味は分からなくても、何か書いてあったことは記憶に残ると思うので・・・
書込番号:9450567
3点
NARUSICAAさん、こんにちは
書き込みどおりにして、解決できました。
ありがとうございました。
これからもよろしくおねがいします。
DDT_F9さん、こんにちは
たしかにそうですね
自分も今までのデジとあまり変わらないだろうと決めている部分がありますから、
反省します。
操作しながら使用説明書とにらめっこしてみます。
ありがとうございました。
これからもよろしくおねがいします。
書込番号:9450671
1点
警告はONにしておいた方が何かと便利ですよ。
変な色がついてるところは、飛んでるところなので、条件を変えるか、まぁ飛んでもかまわないと考えるか・・・
その場での確認は、構図と露出くらいに考えるのも手ですよ。
書込番号:9450690
0点
撮影後、画像を再生したところ画面がフリーズしました。初回はモニターが真っ黒に、2回目は画像再生のままのフリーズ。電池のリセットで回復し、その後の撮影に異常はありませんが、半日に2回のフリーズが気になります。どなたか同様の経験がありますか。
2点
同機種ではないですが、SDがおかしい時になりました。そのとき私はカードの端子部を綺麗にしてみました〜一応直りましたが・・・カードの端子部を拭いて見ても駄目だったらわかりません。
書込番号:9449564
0点
スレ主 mlbstnkさん、おはようございます
> 撮影後、画像を再生したところ画面がフリーズしました。初回はモニターが真っ黒に、2回目は画像再生のままのフリーズ。電池のリセットで回復し、その後の撮影に異常はありませんが、半日に2回のフリーズが気になります。どなたか同様の経験がありますか。
⇒ はい、私も数回フリーズがでています。 新品交換要求を出そうかと悩んでおります。
現象は次の通り
1.プログラムモードで撮影後の書込み動作が2分たっても終わらず、仕方がないのでバッテリーを抜いて強制終了させました。 発生1回のみ。
2.画像再生中に、画面が真っ黒(画像文字情報は表示される)になり、パワースイッチを推しても、OFFにならない。 これまたバッテリーを抜いて強制終了させました。 発生3回。
<条件>
・SDカード:東芝SDHC class6 4GB(DP1では一度もフリーズなしの個体)
・バッテリー残量:表示で2/3程度
私だけではないんですね、初期ロット不良でなければいいんですが・・・・
書込番号:9449643
1点
わたしはMFで設定を変更中に液晶画面がフリーズしました
電源スイッチを押してもオフにならず、どのボタン操作も無効になってしまいましたので
バッテリを入れ直したら回復しました
その後は異状は発生していません
余談ですが昨日はフル充電で2回バッテリを使い切りました
予備バッテリも所有していしたのでストレスはありませんでしたが
かなり容量が少なく感じられました
書込番号:9449702
1点
昨日フリーズして完全に動作しなくなり、販売店にて交換してもらいました。
状況としては、ストロボ撮影中に異音がしてそのままフリーズ。
電池を入れ替えてONOFFしてもレンズは出たまま、液晶画面はDP2の表示のまま。
即、交換して頂きました。
交換してもらった個体も1回フリーズして、ヒヤッとしましたが電池を抜くと復帰して
今のところ大丈夫みたいなんですが、まだまだ油断できなさそうです(苦笑
書込番号:9449801
1点
yamadoriさん、藤村の軌跡さん、joe300さん。皆様、情報ありがとうございました。フリーズが私だけでなかったことで一安心。幸い連休がありますので、撮影の機会を増やすことで実験を繰り返してみます。それでも頻繁に発生するようならば、考えます。
書込番号:9450211
0点
>幸い連休がありますので、撮影の機会を増やすことで実験を繰り返してみます。それでも頻繁に発生するようならば、考えます。
これだと、普通は初期不良交換が不可能となります。
SDなので、早々に借りるかどうかしてメディアを交換してテストし本体の問題かを見極めたほうがいいです。
一度販売店に連絡して状況を説明すれば、そのまま交換してくれるかもしれません。
書込番号:9450386
0点
あんばらさん、ありがとうございました。のんびり構えていましたので、急ぎめに動きます。
書込番号:9450506
0点
私の個体にもフリーズが起こりました。
いろいろ設定をいじっていてストロボ設定の途中で電源ボタン、シャッターボタンを含むすべてのボタン、ダイヤルが効かなくなりました。バッテリーの抜き差しで復活しています。
書込番号:9451206
0点
スレ主さんへ
あんばらさんの指摘と同感です。 本体交換希望なら、一刻もはやくカメラ店へ申し出るべきだと思います。
私は購入カメラ店と電話で調整し、着払いにて明日カメラ店配達、できるだけ早く交換してもらうことになりました。
それにしてもフリースが多く発生しているのは個体さではなく、初期トラブルのような気がします。
書込番号:9451260
0点
私のも、今日、Pモードで撮影してる時にフリーズしました。
画像の保存がいつもでも終わらない感じで・・・
皆さんの言うようにバッテリーを抜いたら復活しましたけど・・
初期不良っぽいですね、ファームアップデートで直るのならいいけど・・・
書込番号:9452184
0点
初期不良っぽいですが、バグにしては皆さん症状が出る場合がバラバラですね。
私も購入店には既に連絡済みで
新品交換OKをもらっていますが、今日現在在庫がないようなので、とりあえず様子を見ることとしています。
書込番号:9452388
1点
皆さんの投稿から推察するに、フリーズに至る操作はいくつかあるけど、現象は次の2点ではないでしょうか。
1.再生時、RESET(POWERスイッチボタン)が聞かなくなる。
2.書込みが終了しない。
購入ユーザーとしては心配ですが、RESETに関する電路系のトラブルだとファームウェアのバージョンアップでは解決できないと思います。
いずれにせよ発売開始数日間での初期不良なので、発生件数が増加するような予感がしますね。
シグマさんの早急な対策を望みます。
書込番号:9452514
0点
昨日某店舗で触ってきた展示品も、2、3回同様のフリーズ?(画面が真っ黒になりライブビューが出来なくなる)がありました。DP1と大分操作系が異なるので、自分のいじり方が悪かったのかな?とも思ったのですが・・・。
その展示品ですが、SDカードは入っていない状態で試用し、電源のon、offで元画面に戻っていました。
書込番号:9452519
2点
フリーズはしませんが、メニュー画面や再生画面の操作を、急いで行おうとボタンを連打したりモードダイヤルを回したりすると、液晶画面に一瞬ノイズが表れる事があります。
症状が皆さんバラバラだとすると、やはりバスエラーでしょうか?
画面に爆弾マークが出たりしませんでしょうか・・・って、昔の Macintosh かい!!
とりあえすソフト系のエラーなら、ファームウェアのバージョンアップで改善されるかな? と勝手に思っています。
ハード系の初期不良だとちょっと深刻ですね。いずれ SIGMA から何かしらのアナウンスがあるのでしょうか?
書込番号:9452747
0点
Macの爆弾マーク・・・懐かしすぎです(笑)
しかしもし表示されたらけっこうショックですね^^;
書込番号:9452924
0点
シリアルナンバーは何番でしょうか。下3桁か4桁あたりを知りたいですね。
書込番号:9452945
0点
私もスレ主さんと同じ状況でフリーズが発生します。
撮影後の連続操作が影響するようにも感じますが、意図的にフリーズを再現させることができません。
私も販売店やメーカーに連絡・問い合わせしてみようと思います。
シリアルの下4桁は、14xxです。
書込番号:9453287
0点
とにかく不具合については新品交換等の処理が販売店経由になるかどうかは別にしてメーカーに問い合わせるのは鉄則ですね。
全員でシグマに報告しましょう。
私も明日朝かならずシグマに一方入れます。
これだけの数の現象があるとすると何らかのアナウンスそして対策がなされるべきと考えます。
書込番号:9453402
0点
書き忘れました。私のS/Nは、下4桁24**です。
書込番号:9453414
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
デジタルカメラ
(最近3年以内の発売・登録)