このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 6 | 4 | 2009年4月28日 17:21 | |
| 6 | 2 | 2009年2月10日 23:30 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
半信半疑で購入し、軽く見ておりました。
大きくプリントするには厳しいと感じますが、L・LL版程度なら十分な画質は確保されます。その後、試して見たところ、顔認識も正面であれば複数を感知し、高速でも広範囲でもありませんがフォーカス追従もします。有名メーカーのエントリーモデルと同等であることが判りました。(台湾のメーカーが供給しているそうです)レスポンスも良く、YASHICAブランドのモデルの中では秀逸であると思います。残念なのは液晶の解像度が低いこと、再生ボタン単独で電源が入らないことです。
5点
価格を見たら、正直おもちゃデジカメかと思いましたが、どうしてどうして、結構良い写りですね。驚きです(^^)
>再生ボタン単独で電源が入らないことです
実機に触れた事がないので想像ですが・・・
電源OFFの状態で再生ボタンを長押しすると再生できませんか?
何が変わったのか判りませんが、1月20日に新ファームウエアが出ているようです。
すでに最新バージョンでしょうか?
http://www.yashica.jp/support/download/download.html
書込番号:9180005
1点
貴重な情報ありがとうございました。
この手のデジカメは、サポート情報が出る前に世の中から消えるものと思い込んでいました。
ダウンロードして見ましたが、どうやらUSBドライバーのファームアップのようです。しかし、一切説明なし(TEXTファイルもなし)とは流石です。
それから、再生ボタンの件ですが、コストダウンのためか単なる切替スイッチですね。最初は解らず悩みました。私もトイカメだと思って購入したのですが、ごく普通のエントリーモデルでした。
書込番号:9180465
0点
>どうやらUSBドライバーのファームアップのようです
USBドライバでしたか(^^ゞ
私も試しにダウンロードしてみましたが、更新情報などの説明は一切ありませんでしたね。
流石です(笑)
書込番号:9180864
0点
海外旅行用にトイカメラを買ってみたのですが、画質は悪いし、手ぶれはひどいしで、このカメラを購入してみました。旅先で盗まれてもいいようにと1万円以下の価格帯で探してみましたがコストパーフォーマンスは非常にいいです。
画質はトイカメラよりはましですが、抜群に綺麗とは感じられません。旅行先のスナップをとるには十分なので、目的には合ってます。デジカメ入門機としては最適ではないでしょうか。
ソフトウェアの説明は不親切ですね。インストールしてもアイコンでなくて、フォルダを探してやっと見つけました。
バリューランドさんから8550円(登録ポイント使用)で購入しました。今日見たら値上げしてました。このお店は毎日ログインするたびに5ポイント貰えるので(1年有効)1年間で1825円分の買い物ができます。太っ腹なサービスですね。メルマガ登録しておくと100ポイントクーポンのお知らせとか来ますが、こちらは有効期間1ヶ月なので購入直前に利用できればラッキーです。
皆様の書き込みを参考にさせて頂きいい買い物できたと思っています。ありがとうございました。
書込番号:9461048
0点
トイカメラが好きな方なので「どうよ?」の気持ちで購入しました。
近所のディスカウントストアで¥7800でした。
興味を惹かれた「手振れ補正」は高感度による「振れ軽減」でした。
(まあ、この手のカメラに手振れ補正機構を望むのも無謀ですが)
光学式手振れ補正が普及する以前のカメラはこんなものでした。
とは言っても、一般的な格安カメラに比べれば良い方だと思います。
3点
ついでに撮影画像もアップされると、もっと参考になるのですが・・・
書込番号:9070896
0点
じじかめさんへ
オートモード→手振れ補正ON→ISO80固定で写しています。
(手振れ補正ONはオートモード時しか機能しません)
エネループでフラッシュ50%程度使用し250枚でバッテリーマーク点灯。
そのまま約300枚撮影。簡易バッテリー計でイエローゾーンの残量でした。
書込番号:9073101
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-