このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
コンパクトフラッシュ > Silicon Power > SP008GBCFC300V10 (8GB)
知り合いから譲っていただいたデジタル一眼カメラ(CANON EOS 1とかいうカメラです)がCF仕様でしたので一度、安いCF(ハギワラZIIと書いてありました)を量販店で購入したのですが、RAWモードで連写(バレーボールの手伝いをしています)した時息継ぎしてうまく撮れませんでしたが、このCFを使用したら息継ぎなしでサーブ、スパイクの写真が撮れ選手の改善に役立ちそうです。カメラの問題だと思いましたが、知り合いからCFで変わるかもしれないよと言われCFを買い換えて良かった。
1点
このCFは機種によってはサンディスクの次に速度が出るようなので
コストパフォーマンスのよいCFだと思います。
書込番号:8045518
1点
ずいぶん前からチェックしてたCFなんですが、
実際どの程度書き込みスピードがあるのか知りたいんですよね。
一応300倍速を謳っていて、でも多くのメーカーは書き込みスピードでなかったり、
最大スピードと書いていて実際は全然そんなスピード出なかったりなので。
サンディスクに肉薄するものであればこれは絶対買いですよね。
価格はだいぶ安いですし、オセアニアではプロユーザーも多いけっこう
信頼されているメーカーのようですし。
書込番号:8064819
0点
EOSのデジカメを譲って頂いた方がSANDISKのEXTREMEIV2GBのメモリーを持っていましたから、お借りしてバレーのサーブを撮りましたが、わたしが購入したコンパクトフラッシュと遜色はありませんでした。スピードはさほど変わらないのではと思います。
書込番号:8074192
1点
8GBバージョン使ってますが、プロユースにも十分使えます。Made in ChinaのSanDiscより信頼性は高いのでは。このごろMade in Chinaは何事にも信頼性にかけることが多いので、、、
SanDiscは偽者騒動もありましたしね。
書込番号:8102012
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)