このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

コンパクトフラッシュ > HGST > 3K6 (マイクロドライブ 6GB)
KISS N用として購入しました。
カメラのマニュアルには2G以上も対応と書いてあったので、多分だいじょうぶなのだろうと思い、現時点で安くて大きいのを買いました。
マニュアルにはキヤノン製を買えと強く書いてあるけれど、容量の大きいものは無いですよね。
マイクロドライブなるものが存在することは、ここのページにてはじめて知りましたが、CFは昨年1Gで2万円目安と聞いていたから、6Gで2万円弱はタダみたいに思います。
さて、使用してみての感想です。
フォーマットはカメラにてあっという間に終わりました。容量は5.7Gになりました。
カメラの表示は999枚で、桁が足りず本当の枚数は出てきません。計算上は2000枚くらい撮れるのでしょう。
買う前に悩んだのは、これがカメラに適合しているかどうかと言うことでしたが、このCFは、kiss Nでは使用できるということで報告終わりです。
0点

Nikon D70の場合ですが、画質ノーマル、サイズLで、撮影枚数3.4Kと表示されます。
問題は、撮影した後。何も考えずにサッカーの試合を撮ると、800枚くらいになります。で、整理しないで4試合撮ってしまうと 後で見るのが苦痛になります。
書込番号:4492181
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025