このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

コンパクトフラッシュ > バッファロー > RCF-X64MY (64MB)
現在、ミノルタのS304というコンパクトデジカメを使用しているのですが、メディアがコンパクトフラッシュなのでバッファローのRCF-X64と同128を使っています。
以前までは、支障なく使用できたのですが、ある日突然64MBがデジカメでフォーマットも記録も出来なくなり困っています。128MBのほうは、普通に使用できるのでカメラ側とは考えにくいです。
64MBをパソコンでPCカードスロットにアダプタを付けてフォーマットやファイルコピーしてみると普通に出来ます。
同じく128MBも同じ事をしてデジカメに差し込むと残枚数が表示されフォーマットも可能なのでパソコンのフォーマットがおかしいとも考えにくい…
PCカードアダプタを疑いUSB2.0接続のカードリーダ・ライタ(バッファロー製)に差込、フォーマットやファイルをコピーしてみるも正常に動作。フォーマットしてまたデジカメに差し込むと残表示がバー(---)と表示されデジカメでフォーマットしようとするとエラー音と共に「フォーマットできません」と表示。取扱説明書をみるとこの表示は、「対応していないメディアを使用している」と書いてあります。分けが分らなくここに書き込ませていただきました。当然、容量も規格も合っていますし、以前使用していた製品で、5年ほど前家電量販店のEIDENで抱き合わせで購入した製品です。
どなたかこの様な症状に合われたかたいらっしゃいませんか?又、対処方法有ればお教え下さいm(__)m
0点

解決しました。(*^_^*)
フォーマットには2種類あり[FAT32]と[FAT]
PCで通常のFATを選択してフォーマットしてからデジカメに入れてフォーマットできました
ご迷惑かけました
書込番号:5308093
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)