- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
コンパクトフラッシュ > メーカー問わず > コンパクトフラッシュ 128MB
CFカードのお勧めの品として,ハギワラシスコムやレキサーの8倍速
があるそうですが,インターネットの通販では,どこのメーカーの
商品かわからない場合が多い印象を持っています.
メーカーにこだわる場合は,皆さん,お店に出向いて買ってるのですか?
0点
コンパクトフラッシュ > メーカー問わず > コンパクトフラッシュ 128MB
大容量のCFを買おうと思ってるんですが、メーカーも価格もいろいろあって目移りしてます。
価格と容量のバランスを考えると、128MBぐらいにしようかなって思うんですけど、
結局メーカーはどれがいいのかな? 製品によって性能に違いはあるのかな?
それから、カメラとの相性みたいなものもあるのでしょうか?
起動や記録時間は、メーカーによっても異なるのでしょうか?
少しでも速いのが欲しいので、詳しい方ぜひ教えてください。
ちなみに、私のカメラは、コダックDC4800です。
0点
manamiさんこんにちわ
CFの場合、CFA(コンパクトフラッシュ協会)に加盟し、製造しますので、どこのメーカーでも同じ規格に準拠していると思います。
お勧めはこの掲示板を見ていると、過去ログで書いてありますけど。
それだけじゃ不親切ですので、ハギワラシスコム、レキサーの8倍速などが人気が有るようです。
書込番号:254932
0点
2001/08/17 03:18(1年以上前)
あもさん、レスありがとうございます。
それでは、値段の安いのを選べばいいってことですね。
書込番号:255656
0点
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-