microSD Trio (1GB)
-
- SDメモリーカード -位
- microSDメモリーカード -位

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SDメモリーカード > ADATA > microSD Trio (1GB)
表面のラベルの紙がデジカメ(Kodak V705)の内部に引っかかり、
その下のシールド用の基盤をもぎ取って引っかかってしまいました。
なかなか、アダプターは、すぐに出てきませんでした。
何とかアダプターは取り出せましたが、
もぎ取られた破片は、今だにデジカメの内部に残ったまま?・・・だと思います。
今のところは、アダプターもデジカメも両方とも問題なく動いている事が救いです。
アダプター表面に引っ掛かり易い紙のラベルが張ってある事に、
仕様上の問題が有るのではないかと予想されます。
便利に使っていたアダプターだけに、非常に気になります。
同じ物ならすぐにネットで手に入るのですが、
また同じトラブルに遭遇したくありません。
どうしたものか・・・?!
0点

私もデジカメにTrioを挿入したところ、microSD挿入部のエッジがデジカメ(EXILIM EX-V7)内部に引っかかり、無理やり抜いたら表面の一部がもぎ取れてしまいました。(写真)
デスクトップPC(NEC VALUE STAR)に挿入した時は、問題無かったので、デジカメとデスクトップPCでは設計上のスペース余裕度の違いにより引っかかったのではないかと思われます。ノートPCでは注意が必要かも?
また、SDカードの半分程度しか挿入しないメモリーカードリーダーでは問題ありませんでした。
但し、microSDは携帯電話、USBはPC、SDカードはデジカメ、とある程度すみわけされてきつつあるので、デジカメに使用できないのは残念です。
microSDの挿入口をTrioのサイドではなく、後方にすればいいのかも・・・
書込番号:8826715
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
SDメモリーカード
(最近5年以内の発売・登録)