このページのスレッド一覧(全7スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SDメモリーカード > ADATA > Turbo SDHC Class6 (16GB)
昨日FinePix S8000fd 800万画素のデジカメを購入し、子供の運動会を連写しようと思っています♪そこで、メモリカードを購入しようと思いますが、書き込み速度重視で購入したいんですがやはり違いが明らかですか?どちらを購入したが正解ですか?2〜4ギガで考え中です!詳しい方、おしえてください!
0点

レスが付かないようですので・・・。
単に150倍速(22.5MB/s)と言うのは、理論上の最高読取り速度である場合が殆どです。
もちろん、書き込み速度もそれなりに高速である場合もありますが、極端な場合は安価な普及品と同じと言う事もあります。
又、実使用面における実効速度は理論値の20%〜良くて70%くらいである事が多いです。
厳密には双方をベンチテストして見ないと分かりませんが、最低の読み書き速度が保証されているクラス6に方が無難だと思います。
同じクラス6でも製品によって、ギリギリ6MB/sチョットしか出ないものや、10MB/s以上出るものなどがあるようです。
サンディスクやパナ、東芝などに定評があります。
私はトランセンドのSDを多く使っていますが、速度、安定定とも問題はありません。
但し、SDHCはタマに不具合の書き込みを見る事があります。
不具合の原因がカードにあるのかどうかは分かりませんが・・・。
書込番号:8405470
2点

かなり参考になりましたありがとうございます!早速SDHCを購入しようと思います♪
書込番号:8405541
0点

クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC