TS1GUSD (1GB)
-
- SDメモリーカード -位
- microSDメモリーカード -位

SDメモリーカード > トランセンド > TS1GUSD (1GB)
こちらのmicroSD(1GB)を購入しましたが、SH903iでの認識は問題ありません。
ただ、Sd-jukebox上で認識できないようです。
(Panasonicの著作権保護機能対応のカードリーダー使用)
同じトランスセッドのminiSDの512MBなら問題なく認識できるのですが…。
カードリーダーがmicroSDを認識できないのか、microSD自体がダメなのか。
どちらが原因かイマイチ切り分けができていませんが、こんなこともありましたという報告です。
書込番号:5692272
0点

私は違う店で東芝製マイクロSD1GBを購入しました。私の使用しているSD-jukeboxでもエラーが起こりました。セキュアMP3を書き込みしようとすると、ファイル形式が違います、といったようなエラーメッセージが出ていたと思います。(記憶があやふやですいません…)使用しているリーダライターは、Panasonic製BN-SDCEP3で、SD-jukebox.v4.0・40L、Standard Editionだったと思います。マイクロSDにSDのアダプタを装着して、リーダライターで書き込みしようとしたら、上記のエラーがでました。ですがパナソニックのHPでSD-jukeboxのアップデート?みたいなものがあったので、アップデートしたら問題なく書き込みできるようになりました。マイクロSDのメーカーは違いますし、まっしろさんのエラーの詳しい状況がわからないので、解決できるかわかりませんが、参考までにと思い書き込みいたしました。私の場合は、上記のjukeboxに対応した「差分モジュール」というのをインストールしたら解決できました。
ちなみに私はV601SHを使用していますが、携帯でも問題なく使用できました。
書込番号:5811644
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 10月3日(火)
- 接続方法による音質の違い
- 予算12万円でお薦めのPCは
- ハイブリッド車の充電方法
- 10月2日(月)
- TVのWi‐Fi接続トラブル
- お薦めのタブレットPCは
- バスケ撮影用のレンズ選び
- 9月29日(金)
- Dolby Atmos出力時の遅延
- ルーターの設定について
- 動物園撮影用のカメラ選び
- 9月28日(木)
- 新旧プロジェクタの画質
- 結婚式の撮影機材について
- お薦めコンパクトスマホは
- 9月27日(水)
- TVと録画機のネット接続
- IPSとVAパネルの違いは?
- スマホの内蔵マイク不良
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCアップグレードパーツ
-
【質問・アドバイス】マザーボードなどなど
-
【欲しいものリスト】グpc13
-
【欲しいものリスト】逸般のPC
-
【おすすめリスト】白pc