このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2007年4月21日 20:28 | |
| 1 | 0 | 2007年2月21日 01:11 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
SDメモリーカード > トランセンド > TS1GSDM (1GB)
秋葉原のark店頭で1250円でした。
ココの画像にあるようなパッケージではなく、また変換アダプタも付いてました。
店頭の説明書には転送速度は7MB/s程とのことでしたが、この値段なら妥当かなと思います。
携帯電話P702iで使ってみましたが不具合は無いです。
0点
SDメモリーカード > トランセンド > TS1GSDM (1GB)
なぜかここの記念すべき?初書き込みです。
Softbank 905SHでの動作確認情報です。
ワンセグの録画再生、音楽の書込み(SD-Jukebox-Ver5 LE使用)再生、デジカメ写真記録全て問題なしでした。
忘れてはいけない事項がありました。
使用する前にまず905SH本体でフォーマットした方が良いみたいです。
ミニSDの取説や本体には表記はないですが、メーカサイトではX45倍のSDカードと同等とあるので、現状ではあまり速いとは言えませんが実使用上遅いとはあまり感じませんでした。他のメーカの高速タイプと比較はしていませんので参考程度として下さい。
私がこのカードを購入した背景は、IMpress(X150倍速、22.5M)の1GBが初期不良だったため、購入した東映無線でTranscendに交換してもらいました。
余談ですが、店員さんがものすごく感じのいい人でした。当然なのでしょうが快く交換してくれました。
Transcendはメーカ側で動作確認しているので安心して購入しました。IMpressはスピードに魅力を感じ、つい購入してしまいました。
不具合の症状ですが、フォーマットできて写真記録はOKでしたが、ワンセグ録画、音楽記録再生がNGでした。5回程本体でフォーマットしたら携帯でもPCでもまったく認識しなくなりました。
他で調べると問題なく使用できてる人もいるようですが。
購入は東映無線にて1980円でした。ネットで調べるともっと安いショップがあるのに、なぜここの価格情報は更新されていないのかな???
私が購入したパッケージ写真と、ここに出ているパッケージ写真(TranscendのWEBに出ている写真も同じ)が微妙に違います。
もしかしてマイナーシェンジしていて、私の購入したのは古かったので安かったのかな?
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
SDメモリーカード
(最近5年以内の発売・登録)