SDメモリーカード > トランセンド > TS16GSDHC6 (16GB)
アマゾンで購入。 届いたその日にデータを転送していたら途中でフリーズ。 再起動してフォルダーを見ると文字化けしてアクセスできず。 フォーマットし直そうとしたら3GB程度の容量しか認識せず。 LINUX系のユーティリティでパーティションを作りなし、再フォーマットしたが、再度のデータ転送中にフリーズ。 どうも転送中にチップ温度が上昇するのが原因のようなので、途中で休みを入れながらやると結構長く転送できる。 しかしうっかり大きなデータを転送するとまたフリーズ>再起動。 何度かこのような事を繰り返しているうちについに認識すらしなくなった。 明らかに信頼性不良による初期不良。 サポートに電話して、新品との交換をお願いした。 どこのチップだろう? ロット依存だと他にも似たような被害を受けている人がいるのかも・・・
書込番号:9845201
2点

7/5にAmazonで購入。
パナのTM300で録画撮影に使用。
ブルーレイレコーダーで再生。
そして・・・、認識せず。
運が悪かったと諦めるしかないんでしょうか・・・。
書込番号:9867847
0点

こんにちは。
トランセンドは安メディアの割には安定していることが売りの会社ですよね。
私のPCのメモリーはトランセンドですが、非常に安定しています。ただ最近の不具合報告をみると、
SDに関しては駄目かなと思います。
ロット依存との見方もありますが、品質にムラがあるようで、ある程度ハズレ品が混ざっているようにも
思います。ネットで上がってるベンチスコアのバラつきが大きいのですが、東芝やサンだとかなり
似た値になります。他の方が安定動作しているからといっても、自分のが動作する保証はないといった
ところですね。買う時に運が試される・・・まあ他メーカーの安いSD同様に、ちゃんとリスクを取る覚悟が必要です。
個人的には、安メディアの中では高い値段だし性能も平凡で不具合もあるので、いまは選択肢に入らない
メーカーです。あと東芝・サンの値段が安くなったことも大きいですね。8Gでも1〜2千円程度の差です。
余談ですが・・・お二方は別として、みなさん使用前にちゃんとフォーマットしてるのかな?地味ながら
重要な作業なんですよね。
書込番号:9870724
0点

私もアマゾンで購入し、2日で壊れました。
(フォーマットはもちろんしてます)
返金手続きの最中です。お金は戻っても、大切な思い出のデータは戻りません。
悲しい思いをされるのが嫌な方は、信頼の高いメーカーを少々割高でも購入されることをお薦めします。
書込番号:9883086
0点

Amazonで購入した方に不具合があるようだね。
私は近所のPCショップで購入したもの。
書込番号:9883905
0点

一ヶ月以内なら返金してもらえますよ☆
私も先月、amazonから購入して二日で壊れたので物を返して返金してもらいました☆
詳しくはamazonのホームページにありますよ☆
ちなみに、物も集荷に来てくれて、送料も無料でした
お早めに!
今は、キタムラカメラでサンディスクの16Gクラス10を8900円で購入。最高に使いやすいですよ★
書込番号:9945910
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月24日(金)
- 運動中も外れないイヤホン
- 皆既日食撮影用のカメラ
- タイヤの交換を検討中
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成案3
-
【おすすめリスト】もしもめもりが32なら
-
【おすすめリスト】最新
-
【おすすめリスト】残りの10万で
-
【Myコレクション】最低限動くもの
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月24日
-
[ノートパソコン]
-
[ネットワークカメラ・防犯カメラ]
-
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
-
[デジタル一眼カメラ]

(カメラ)