『非対応機種の対応』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

メモリー種類:xDピクチャーカード TypeM メモリー容量:1GB DPC-M1GB (1GB TypeM)のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• DPC-M1GB (1GB TypeM)の価格比較
  • DPC-M1GB (1GB TypeM)のスペック・仕様
  • DPC-M1GB (1GB TypeM)のレビュー
  • DPC-M1GB (1GB TypeM)のクチコミ
  • DPC-M1GB (1GB TypeM)の画像・動画
  • DPC-M1GB (1GB TypeM)のピックアップリスト
  • DPC-M1GB (1GB TypeM)のオークション

DPC-M1GB (1GB TypeM)富士フイルム

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年 3月下旬

• DPC-M1GB (1GB TypeM)の価格比較
  • DPC-M1GB (1GB TypeM)のスペック・仕様
  • DPC-M1GB (1GB TypeM)のレビュー
  • DPC-M1GB (1GB TypeM)のクチコミ
  • DPC-M1GB (1GB TypeM)の画像・動画
  • DPC-M1GB (1GB TypeM)のピックアップリスト
  • DPC-M1GB (1GB TypeM)のオークション

『非対応機種の対応』 のクチコミ掲示板

RSS

「DPC-M1GB (1GB TypeM)」のクチコミ掲示板に
DPC-M1GB (1GB TypeM)を新規書き込みDPC-M1GB (1GB TypeM)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

非対応機種の対応

2007/09/26 21:28(1年以上前)

xDピクチャーカード > 富士フイルム > DPC-M1GB (1GB TypeM)

スレ主 sleepotさん
クチコミ投稿数:1件

先日、DPC-M1GB (1GB TypeM)を購入しました。
使用機種はF700です。
購入後、HPにて調べたら非対応機種だったようです。
返品を考えましたが、数日後の旅行で使用予定ですので、どうにか使えたらと考えております。事前に調べなかった自分のミスではありますが、自分のF700で撮影・画像保存可能か?PCでのデータ取り込み可能か教えていただけませんでしょうか?

書込番号:6802287

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:3321件Goodアンサー獲得:360件

2007/09/27 21:32(1年以上前)

F700は、正式にはtype-M/Hに対応していませんし、typeほM/Hのファームアップ対応も公式には行っていません。
 ただし、非公式?でtype-M/H対応を行っていました。
http://fujifilm.jp/important/20031208/index.html
 本来は、別な機能(人によっては使わない)に対しての対応なのですが、一緒にtype-M/H対応まで含んだようです。
 なにぶんtype-M/Hは非公式対応ですので、現在はtype-M/H対応も含むかはわかりません。おそらくは大丈夫と推測しますが、メーカーは意図的にtype-M/Hの対応情報公開を省略しているわけですので、確実なところはメーカーに確認してください。
 ファームは公開されていなくて、ファームアップはメーカーでの作業となりますので
>数日後の旅行で使用予定ですので
 には間に合わないと思います。
 また、type-M/Hは、破壊非互換性があり、うかつに対応を確認せずに、USBカードリーダーやPC内蔵のxDスロットに入れてアクセスしようとすると画像を破壊することがあります。これはxDの仕様ですので十二分な注意をしてください。
 最近、破壊非互換性のトラブルを数件みました。
 当初からの xD standard/無印は大丈夫のはずですので
>返品を考えましたが、
 返品ではなく在庫があれば type-M より性能がいい standard/無印 512M * 2枚を差額調整
して購入とかがいいかもしれません。
 F700のファームアップは、カメラを使わないときに依頼すればいいのでは?

書込番号:6805951

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「富士フイルム > DPC-M1GB (1GB TypeM)」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

DPC-M1GB (1GB TypeM)
富士フイルム

DPC-M1GB (1GB TypeM)

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2005年 3月下旬

DPC-M1GB (1GB TypeM)をお気に入り製品に追加する <52

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)