このページのスレッド一覧(全13スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 6 | 2009年1月14日 13:33 | |
| 2 | 11 | 2007年3月4日 14:23 | |
| 1 | 1 | 2007年2月22日 10:22 | |
| 0 | 10 | 2006年11月4日 12:55 | |
| 0 | 3 | 2006年10月25日 10:57 | |
| 0 | 13 | 2006年10月17日 18:19 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
メモリースティック > SONY > MSX-M2GNU (2GB)
ヤフオクで入札してしまったのですが,どうも偽物の疑いがあるのです。
取り消しをするための方法ってありますでしょうか?
まだ,落札していませんので,代金は振り込んでいません。
ご教示をおねがいします。
0点
こたワンさん こんばんは、
オークションには1円スタート(全部ではないと思いますが)の偽者がうじゃうじゃ出てますね。
しかし落札してからでは遅いのです。貴方の信頼にかけて代金を支払いましょう。
10万円、100万円でも、落札した以上は支払うのがルールです。
落札しただけで払わなくてもよければ、オークションは成り立たないのです。
しかも今回はお安い金額と想像します、今後貴方にマイナス点がつかないためにも、勉強代と思って支払うべきです。
書込番号:6122224
0点
里いもさん
わかりました。その通りですね。
もう少し,ここで勉強してから入札すべきでした。
回答ありがとうございました。
書込番号:6122254
0点
私もオークションで偽物を購入しました。
返品をしたいと頼んだら、返品できました。
SONY製ということで購入を決意していれば、商品に瑕疵があるわけなので、法律的にも認められているはずです。
出品者が、SONY製ということで出品しているのであればですが。
書込番号:6125239
0点
私も偽物のMSX-M2GNUを落札しました。
相手は中国の方ですかね?
おまけという事で「PSP液晶保護シート」「USB2.0のメモリスティックリーダ」と
「メモリスティックアダプタ」が同梱されてきました。
FDBENCHで計測したところ「SDMSPD-256」にも劣る結果が
出ましたので、その旨を伝え振込み手数料や送料込みで
返金してもらいましたよ。
ここの掲示板にいらっしゃった方でも諦めずに返金要求してみてはどうでしょうか?
私は返金要求のメールを出した次の日に入金確認できました。
書込番号:6153056
0点
larsson777さん Taku1024さん
アドバイスありがとうございます。
その後,何とか落札を免れました。今後これを教訓とし,気をつけます。
書込番号:6154602
0点
こんにちは、
私も以前にヤフオクで
偽物メモステを落札してしまいました、代金を振り込み後は電話連絡が付かなくなりメールを何回もしましたが返事も無くなりました、最初は品物は一週間で届くとの事でしたが届きません、二週間後にやっと届きましたその後偽物とわかりましたが相手の電話が無効になりメールしても届かなくなり返金は諦めました
ヤフオクで相手から悪い評価を付けられてしまいヤフオクに参加出来ません!中国人め!
最悪だ〜
皆さん気を付けましょう
書込番号:8933664
0点
メモリースティック > SONY > MSX-M2GNU (2GB)
楽天オークションで
6500円即決で買うのは自滅行為ですよね?
一応写真は本物が付いてますが・・・
しかし、その出品者の評価が良いのは何故でしょうか?(悪い評価はなかったです)
また、評価している方々もそれなりに評価が良い方々です。
偽物を出してたら評価って下がるものじゃないんですかね?
まぁ偽物覚悟で買った方ばかりなら、わかりませんがw
0点
偽物とは言えないかもしれないけど安すぎますよね、
保険だと思って高くても信用の出来るところがいいのでは。
書込番号:6013411
0点
不安なら入札はしない方がよろしいでしょうね。
確実に損はしませんから…
書込番号:6013412
0点
あっ、それと支払い方法が「楽天あんしん取引」っていうのも気になります。
落札者が商品の受け取りを確認してから、楽天を経由して出品者に代金が支払われるので
すぐに偽物だとわかったら、返金も可能ではないのでしょうか?
しかも「楽天あんしん取引」では出品者にこちらの住所が知られる事が無いので、だいぶ安全な取引だと思いますが・・・
これでも偽物の可能性って高いんですかね?
偽物の可能性が低いのなら、買おうとか思ってる自分がいる・・・
書込番号:6013431
0点
店頭で正規品を購入されたほうがよいと思いますよ。
Hi-Speed版はまだまだ高いですが、店頭では数年前から考えるととても安くなったもんだなと思います。
オークションでは仮に偽物が送られたとしてもタチの悪い人はいますから。
書込番号:6013437
0点
楽天オークションは間で楽天を通るだけでチェックするわけではないですから、本物という保証にはなり得ません。
また、オークションの場合はたとえすぐにニセモノと気づいたとしても『商品到着後にニセモノとすり替えられた』と出品者が言ってしまえばどちらが嘘をついているかなんて当人同士にしかわかりません。
特に楽天の場合は返品を受け付けてもらえない時に相手の個人情報がわかりませんから当事者同士で問題を解決することができません。
楽天オークションではニセモノが届いても泣き寝入りしかないです。(ヤフオクなら大丈夫ということもありません)
書込番号:6016753
0点
返信ありがとうございます。
楽天の仕組みについて詳しく説明して頂きありがたいです。
私が勘違いをしていました。
店頭で見るか、一応信頼できるアマゾンで買おうかと思います。
書込番号:6016772
0点
出展者が中国人名の方はちょっと警戒した方が良いかと思います。
落札したら中国から送られてきた偽物つかまされたことがあります。
評価を見て海外から商品が送られてくると書かれているのはさけた方が無難です。
でもマジックゲート機能を使わない(音楽を入れない)なら十分使えるので、割り切れるなら良いとおもいますよ。
書込番号:6032696
0点
相手が中国人の人の場合はちょっとじゃなくて完全に注意すべきです。
まぁ取引するかは落札者本人の自己責任ですけどね。
源吉さん、偽物を薦めるようなコメントはしないほうがいいと思いますよ。
書込番号:6032750
1点
ヤフオクで1円のも見つけましたよ。(←新品)
ムチャクチャ怪しかったけど使ってみたらフツーに使用できました
だからもエクシヴさんのも大丈夫なのでは?
書込番号:6044387
0点
いや、使用しても大丈夫かもしれませんが
偽物っていうのが嫌なんですよ^^;
まぁ偽物が嫌ならオークはやめといた方がいいとの意見も参考にして
結局、アマゾンでSUNDISKのULTRAUの1GBを買いました。
4000円程度だったので安かったです。
読み込み速度・書き込み速度共に満足しています。
できれば2GBが欲しかったのですが、経済的に厳しいので・・・^^;
書込番号:6073539
1点
おもにPSPでの動画及び音楽再生用に購入を検討しております。
この商品のウリである転送速度というのは読み書き両方に関しての速度なんでしょうか?
今使っているメモステ(ギガバック付属のソニー製1GB)ではPSPにて読み込みの際に多少もたつきます。
ハイスピードのこのメモステにすることで体感できるほど早くなるでしょうか?
0点
MSX-M2GNUの本物は所持していないために正しい転送速度は回答できませんが、他の種類の速度については多種でベンチ結果を私のサイトにて掲載しています。
パソコンからご参考にしてみてください。
私ならMSX-M2GNUではなくSanDiskのSDMSPDX3-2048-903というメモリをお勧めしますね。このメモリもベンチマークなど載せていますのでパソコンからご参考にどうぞ。
SDMSPDX3-2048-903は読込み書込み共に18MB/SとMSX-M2GNUより超高速で安く購入できますからね。
書込番号:6032765
1点
私は楽天オークションでメモリースティックの2GB(MSX-M2GN)を落札したところ、動作確認をしたら、届いた商品は偽物でした。
現在取引相手と交渉中です。
取引相手のスペック:
本名が中国人のような気がする
中国の上海から国際便での発送
IDの登録先住所は日本の広島
メールの内容として、本文におかしい点がある
私はどうすればいいのでしょうか?
取引相手に商品の交換をお願いしたところ、
「私は支配人と後を相談して答」
という意味不明なメールが来ましたwwww
何を言いたいのでしょうか?
できれば正規品との交換をしていただきたいのです。
だれか相談にのってください。
よろしくおねがいします。
0点
そんな事例は幾らでも、
SONYが正規の店で買って下さい、
と警告を出してたと思うんですが、
リスク覚悟で買ってるんでしょうから諦めることかな、
としか言いようが。
書込番号:5570914
0点
†追放乱舞†さん 、こんばんは。
>「私は支配人と後を相談して答」
・支配人と相談してから後日お答えいたします。
・後ほど支配人と相談しますので、それからお答えいたします。
みたいなことかな?
楽天オークションにはフラッシュメモリーに限らず、中国経由の偽物が多いらしいですね。
とりあえず、何度となくメールして返金を含めたやりとりをするしかないですかね?
うまくいけば、ラッキーぐらいに思われては?
書込番号:5570959
0点
オークションには危険が伴いますので…出来る限りのコトをしてそれでもダメなら仕方ないのではないでしょうか。
正規品との交換は難しいと思いますけど…
書込番号:5570971
0点
>楽天オークションにはフラッシュメモリーに限らず、中国経由の偽物が多いらしいですね。
楽天に限らず、他のオークションにも危険がありますね。
自己レスすみません。
書込番号:5571092
0点
まだ被害に遭われてた方が居ましたか・・・
ご存知だとは思いますが先日偽物を販売した中国人の夫婦が逮捕されています。
出品していた中国人も偽物販売で逮捕者が出ている事は承知のはずです。
ヤフーオークションでは偽物販売をしていた連中がほぼIDを消して
履歴すら残さないようにしたようですし。
ちなみに国内のオークションで出品している中国人はほとんどが国内の
住所を教えてきますのでほとんどが留学生などだと思います。
上に書いた逮捕された男性は京大大学院生でしたしね。
ちなみに正規品と交換という相談は私も過去にしましたが無理でした。
返品返金をさせるか、警察とソニーに相談するかのどちらかでしょうね。
どうするかは†追放乱舞†さんの判断次第でしょうね。
書込番号:5576174
0点
みなさんいろいろとアドバイスありがとうございます。
相手から返信が来ましたが・・・・
理解不能で解読できませんww
だれか解読おねがいします(||゚Д゚)ヒィィィ!
「製造業者に説明書を持って来ることは後書きを保証してあなたへ郵送することと、よいか?」
書込番号:5584463
0点
ダメです、理解不能です。
中国語で返事をもらいなおして、フリーソフトで変換したほうがましかな?
書込番号:5584739
0点
和金さん、相手も中国語を日本語に翻訳して送ってきているのでしょう。
ということは中国語の原文で貰っても、無料で利用できるWEB翻訳を利用しても
同じ状況になるのではと思います。市販されている優秀な翻訳ソフトを
このために購入するわけも無いでしょうから理解するのは難しいかも。
お互いの文章を機械翻訳している時点で意味があわなくなるわけで。
偽物販売しているやつらは嘘の言い訳は得意です。
こっちがあきらめるのを期待している可能性もあるかも。
相手のペースに乗ってもこちらでは何もいいことは無いですよ。
書込番号:5585215
0点
彩[SAE]さん、こんばんは。
なるほど、あちらも簡易翻訳ソフトを使った可能性大ですね。
こんな簡単なこと、気づきもしませんでした。
では、もう一度苦情メールを最初からやり始めることにして、その文をこの板でどなたかに中国語(北京語?)に正しく翻訳、その後返信メールを原文でもらってまたこの板で日本語に翻訳を頼むというのは甘えすぎになりますか?(中国語が分かる人もしくは優秀な翻訳ソフトを持っている人がこの板を見ている可能性があるかは分かりませんが。またその翻訳が正しいかどうかはスレ主さんの判断となりますね。)
たしかにスレ主さんが、オークションのリスクを軽く見て(失礼な言い方ですみません)手を出した結果だとは思いますが、このまま泣き寝入りというのもかわいそうかな?と思いまして。
書込番号:5586597
0点
英語のほうが簡単でよくないですか?
彼ら日本語より英語のほうが得意そうだし。
こっちもある程度理解できそうだし。
翻訳サイトなどで作成して手直しすればそんなに手間ではないかなと。
書込番号:5602108
0点
こないだ大量にメモリースティックをオークションで購入したんですがすべて偽物でした。自分は知識のないまま購入したので自業自得と思ってます。そこで少しでも知識をつけたいので2つ質問させてください。1つ目はこの価格.comに載っているネットショップはオークションと違い本物なんでしょうか?2つ目は偽物のメモリースティックは著作権があるかないかのの違いだけで他は正規品と同じ性能なんですか?宜しくお願いします。
0点
ニュースで見ただけなのではっきりしたコトはわかりませんが…偽物は結構粗悪品で書き込みエラー等も頻繁にあるとか…
アキバのショップでも何故か知らずに取り扱っているような店もあるようです。
書込番号:5541053
0点
偽物の中身と本物の中身はまったく別のもののようです。使用している
チップなども違うようです。(ネットで中身を公開しているサイトが存在します)
ただし、各容量毎の偽物のメモリを分解して掲載されていなかったので
実際のところどうなっているかは私自身では割っては調べていませんので
正しいことは分かりませんけどね。
もしショップで購入して偽物だった場合はソニーに通報してください。
ソニーよりショップ(会社)に対して何らかの制裁が加えられます。
オークションで取引して出品者が中国人だったとすればまず偽物と思って
ほとんどは間違いないと思います。私は相手が中国人の場合は100%偽物でした。
中には日本人でも偽物販売していた人は居ましたけどね。
私が過去に入手した偽物メモリでの不具合を少し書いておきます。
ほとんどのメモリはマジックゲート以外の使用では問題は無かったですね。
1個だけ特定のリーダーライターを使用すると書込みが不安定でおかしかった
ことがあったくらいです。よく聞くPSPに入れるときつくて抜けないとか
壊れたとか言うことは無かったでしょうか。私のサイトの2番目に掲載している
MSX-M2GN は偽物と気付くまで半年は使用していましたが問題はありませんでした。
しかしまだ偽物と知らずオークションで購入する方が減らないのは残念ですね。
ヤフーオークション側も対応が甘く偽物撲滅の期待できませんからね。
書込番号:5541765
0点
返事遅れてすみません。とても参考になりました。今後気を付けようと思います。どうもありがとうございました。
書込番号:5569716
0点
私は昨日PSPを買ったばかりで
メモリースティックが必要になってYAHOO ACTIONでこれと同じ6000くらいのバルクを落札しましたが、まだ振り込んではないです。
また、口座の名義が中国やろうの名前で振り込まないようと思っています。
本当に価格はできれば安くて本当に日本正規版はどちらで買ったらいいですか。
どなたか教えてください。
中国版は買いたくないです。
多少、高くても日本製が欲しいです。
0点
その価格で相手が中国人なら間違いなく偽物と思っていいですよ。
私の場合、中国人の出品者だった場合の偽物率100%ですので。
どんな商品が送られてくるかは私のサイトにも画像など掲載しています。
販売店の情報も載せていますので参考にどうぞ。
書込番号:5388815
0点
ほんと、ろくなヤツが居ませんからね。全員たたき出せと思います。
100%偽物ですね。
しかしそもそも日本製のまともなモノが欲しければまともな店で買うしかない
でしょう。もちろんお値段も1万5000円前後出さなければなりません。
書込番号:5388825
0点
今日は私も
オークションで
メモステを購入
しました、やはり出品者は中国人
でしたお金を
振り込む迄は
しつこくお金を
早く振り込め
商品はいらない
のかと 何回も
メールが来ましたそれでお金を
振り込みをしましたとメールをしたら その日から
一切連絡が取れなくなりました
それでも毎日
電話やメールを
しました
その内に10日位
して商品が届いきました
見事に偽物でしたサイトに偽物の
メモステの
パッケージや
メモステ本体の
写真が紹介されて
います!
まさに製造番号等が同じでした!
PCからPSPに
曲を移しPSPで
曲のタイトルを
見ると!何と!
タイトル全部が
漢字?にいや
中国語で表示
されています
・・・・
直ぐ返品をと
考えたのですが!なんせ相手は
中国人なので
こちらの住所等
全部知っているので後が恐いので
諦めました!
まだゲームの
データと少しの
動画をメモステに
落としただけですが何とか使えて
います
でもしつこく
メールや電話等
したせいで
オークション評価がマイナスに
されて
オークションに
参加出来ません
!!!!
すげームカつく
私も中国人は
○○いです!
書込番号:5388864
0点
現在はソニー製の国内品は紙の箱のパッケージで販売されています。
旧型番のMSX-M2GNの偽物のパッケージは以下のサイトの画像を参考にすると
分かりやすいと思います。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0607/18/news071.html
MSX-M2GNUでの偽物をまだ私は見たことがないですが存在するのかな?
さて、去年の12月の時点でオークション上でMSX-M2GNが出回っていました。
旧型番のメモリをお持ちでオークションで購入された方も安心ではないです。
あれっって思われた方にはマジックゲートのテストを強くお勧めします。
書込番号:5388881
0点
まぁこれだけ言われているのにオークションで買う人の気が知れませんが。
分かって買う人は別ですけど、使えりゃいいや、ぐらいの人なら。
んで関係各所に通報しなさいよ、あんたも。
書込番号:5388884
0点
おっと、間にレスが…
どんべい7さんに言いました。とりあえずヤフーにもソニーにも通報ですよ。
書込番号:5388898
0点
一応ソニーには
電話とメールを
しました
ソニーは
今の所調査中ですとの事でした
買ってから
半年は経って
いますけど
昨日ヤフーに
違う事で
問い合わせを
した時に
ヤフーBBの
オークションに
付いてメールでもいいから
連絡して下さい
と言われました。
書込番号:5390561
0点
オークションで7000ぐらいのSanDisk2GBを買おうと思ってます 出品は東京からです 7000円でも危ないですか?あと出品者の評価と偽物は関係ありますか?
書込番号:5437264
0点
新品が9千円ほどで売ってるのに、【危ないですか】とか聞いてる時点で
オークションなんてやる資格ありませんよ。2千円ほどが惜しくてって言うなら
自己責任でどうぞ。
■終了■
書込番号:5438090
0点
迷彩さん、SanDiskの2Gは通常版とUltraII版の2種類があるのでどっちの事を
言っているのか分からないと正しいことは言えないですね。
UltraIIの方で7000円くらいなら偽物確定だと思います。
国内からの発送でも安心してはいけません。国内に住んでいる中国人も
多数出品しています。オークションで偽物販売しているのは中国人が多いようです。
たまに日本人も偽物販売しています。ヤフーオークションで信用して良い出品者は
私が使用したことの有るショップで風見鶏くらいですね。エム・コーポレーション
というショップも大丈夫そうですが利用した事がないので正しいことは分かりません。
他の出品者で個人でメモリースティックだけ販売している出品者やメモリー関係だけを
多く販売している出品者も怪しいと思ったほうがいいと思いますね。
あとは市場価格と見比べて明らかに安すぎる場合は偽物と思ったほうがいいです。
全ての出品者から落札したわけじゃないので正しいかは保証はできませんが。
高くてもショップから購入する事をお勧めします。
偽物でも安いほうがいいというのであればこれ以上は何も言いませんけどね。
私のサイトで偽物の画像やパッケージなどを公開してるので参考にどうぞ。
書込番号:5439145
0点
通常版を買おうと思ってます 彩[SAE]さんありがとうございました ストアなどで買おうと思います
書込番号:5440516
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成
-
【欲しいものリスト】pcケース