このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
メモリースティック > SONY > MSX-M2GNU (2GB)
今晩は MSX-2Gに(ヤフオクで購入した)映画をやっとの事で・ 落とす 事が出来ました PSPで観ています ヤフオクで買った2Gなので かなり心配 だったので 8時間 かけて 落としました疲れたー フリーの変換ソフト等 を 検索 したり 大変 だった でもメモリーはちゃんと 記憶してるな 画像が綺麗ですよ あ・・英語バージョンで入ってる・・ またやり直しだ・・ それより MSX-2GNUはもしかして 安かったのかな。※注 私は中国人じゃありませんよ。
0点
そんな悪くないでしょか?わたしは結構楽しいです。
ハイテク商品なので、簡単なのコピーできないとおもいます。
注:私は日本人ではありません。
書込番号:4974177
0点
ヤフオクでうわさのにせもの(MSX-M2GN)を買っちゃいました。だまされたことに関してはまーいいんです。安かったですからね。
偽者の存在を知らずに買ったんですが、M2GSほど遅くはないけれど、パッケージの80Mbpsという性能とはとても思えないほどに読み書きが遅いのでおかしいと気がつきました。
よーくパッケージを見たら印刷がまるでカラーコピーのように汚い。
日本製にはありえない汚い印刷で、まさか・・・と思いネットを検索して偽者の存在を知りました。
メモリーカード自体も、すごく安っぽい仕上がりです。型がちゃんとしてないんでしょう、メモリーカードのふちがでこぼこしてます。シルク印刷が直接打てないらしく、薄いシールのようなものの上に打ってあります。
値段は4分の3、性能は半分ってとこです。中国人が作るとやっっぱり性能が落ちちゃうんですね。でも、M2GSに使われているのよりは読み書きの速いフラッシュメモリをちゃんと2GB分埋め込まれているので、M2GSよりは若干速い2GBのメモステに仕上がってます。
書込番号:4988514
0点
ただし、携帯でこのカードを使うと、フォーマットが頻繁に壊れます。フォーマットできてデータが読み書きできても、一時間ぐらいで読めなくなって「フォーマットエラー」(A5404S)「フォーマットが必要です」(W41S)
オークションでこれを売っている中国人たちが「PSP専用」「携帯では保障しません」と書いている理由がわかりました。
シルク印刷もプラスチックの型抜きもパッケージの印刷も一目見てわかるぐらいレベルが低い中国企業の作ったカードですから、まあ
ちゃんとソニーの作った見本をまねて作ってもこの程度のものしか作れない。これが中国人の限界なんでしょう。まあ、中国製品だからしょうがないです。
OEMやってる会社が横流ししたってうわさが本当なら、設計図もらってもこの程度のものしか作れないということになってなおさら中国企業の技術力の無さを感じますね。
書込番号:4988523
0点
ぐは・・・
そういえばオークションの相手の振込み口座名中国人っぽい名前でしたよ。
普通に口座開いてやるなんて・・
やはり向こうも妥当な値段だとして、グレーな部分をはしょって堂々としてるつもりなんでしょうか。
中国人といえばこないだも、simカードの事件起こしてますしね。。
噂に印刷ミスってありますけど、
10年保障しますと書いてあるようにみせかけてある。
と、まあこういうことで
guaranteedという単語を誤字としてgarantieと書いてみたり、
proper oparation with all device is guaranteedを
proper oparation with all device is not guaranteedと書いてみたり、
パッケージを見てると腹が立ってきます。
いざとなったら、屁理屈かますでしょうね。
ニュースでも大分前話題になったので、
やっちゃったかなぁ・・・なんて思ってると一寸先は闇でしたね。
書込番号:5384433
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成
-