このページのスレッド一覧(全19スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2007年7月15日 10:26 |
![]() |
0 | 3 | 2007年6月23日 19:56 |
![]() |
0 | 1 | 2007年6月6日 16:37 |
![]() |
0 | 6 | 2007年5月8日 01:44 |
![]() |
0 | 3 | 2007年4月29日 22:54 |
![]() |
0 | 0 | 2007年4月28日 20:48 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

メモリースティック > SONY > MSX-M4GS (4GB)
大阪日本橋のPCSで購入してきました。
7530円でした。
開けてみると、表裏面の文字が印刷ではなくシールでした。
MAGICGATEは正常に動作しているので正規品のようです。
正規品がシールになってることを知らずちょっと疑ってしまいました。
1点

メモリースティック > SONY > MSX-M4GS (4GB)
こんばんわ、以前この掲示板で書き込みをしたものです^^
質問があるので よろしくお願いします。
用件は題名どうりなのですが、以前オークションで上記の物を
新品購入しました。
ですが、サンディスクのほうを使っており こちらが不要のため
オークションに出したのですが、偽物違反とかいう指摘を一件
いただきました。
当方はMSX-M4GSをPSPで 認識させて(マジックゲート対応となります) 動作確認したのですが それでも絶対的な確信がもてません
以前この掲示板で、メモリースティックの性能や真偽について
リンク先のほうで教えていただいたのですが、どなたかがはっきりわかりません。
もちろん リンク先のほうでMSX-M4GSを拝見しましたが、
なんら 偽物に該当するものが ありませんでした。
0点

ご自分のプロフィールをたどってみましょう。自分の投稿が載っていますのでそこで見ると以前の回答に行き当たりますよ。
書込番号:6442714
0点

私を探しているんでしょうか(笑
オークションでの出品についてですが、偽物の出品が多いために
本物であっても悪戯で違反などの報告をされる事が多いようです。
これについては気にしないで出品するしか方法はないですね。
これで出品取り消しされたらヤフオクに抗議してください。
偽物かどうかの判断方法ですが、今のところマジックゲート関係でしか
調べようがないと思います。PSPにて対応と表示されているのであれば
今の所は間違いは無いと思います。
今後もしマジックゲートが破られて偽物にもマジックゲート対応品が
出てきたとすれば、今の段階では調べる術はソニーにメモリを送って
調べてもらうしか方法はないですね。(お金が掛かりますが)
書込番号:6464779
0点

彩[SAE]さん こんばんわ!
そうです お探しだったのですが この掲示板はたまにしか
使わないので 助かりました!!
が、オークションは取り消してしまいました。。。
彩[SAE]の提供されている場で
当方のもっているものとよーく観察してみたんですが
全く不可解な点がなかったです。
PSPでマジックゲートは対応とでてるのは確かです。
違反報告でびびって 結局取り消しましたが、、、
そうですね ソニーに送れば鑑定してくれるらしいですが^^
元々は これをオークションで購入してしまったことが原因ですかね
とりあえず また出品するか考えてます^^
アドバイスありがとうございます
書込番号:6464839
0点

自分も今日新しく出来てたFaith秋葉原館に行って買ってきました
まだ多少在庫はあったように見えるので欲しい方は早めに行ったほうがいいですよ〜
値段は自分も9980円でした。
書込番号:6409303
0点

ソニーメモリステック PRO DUOの海外製について、オークション等でソニーメモリステック PRO DUOの海外製が出ていますが、その内容にはPSPには対応していまて、マジックゲート対応していますがマジックゲート機能を使する携帯電話電話で使用で購入は控えて下さいと有りましたがFOMA SO903iでの使用目的でソニーメモリステック PRO DUOの2GBまたは4GBの海外製をオークション等で購入した方でFOMA SO903iで使用して、ソニーメモリステック PRO DUOの2GBまたは4GBの海外製は正常に認識したのか使用が出来たのかとその他の携帯電話での認識したのかと、携帯電話機種別、使用出来るのか情報が記載されているホームページが有りましたらホームページアドレス等を教えて下さい。
0点

オークションで出品されていて価格が安いものはほとんどが偽物です。
出来ればショップからご購入ください。
ヤフーオークションであれば風見鶏というショップでしたら
正規品を販売していますので安全です。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/CategoryCD=0055/
からクチコミ掲示板のログを見てもらうとオークションでの落札は
危険だということが良くお分かりいただけると思います。
書込番号:6304869
0点

彩[SAE]さん のおっしゃるとおり、オークションに出品されているいるものは偽物がほとんどです。
実験的に購入したことがありますが、マジックゲートには対応していませんでした。音楽機能がダメなら、じゃ〜、写真だけでもとお思いになるかもしれませんが、僕の場合は携帯電話での使用で、フォーマットしてファイルを作ることもできませんでした。
パソコンでフォーマットしてファイルを作ることだけはできました。
書込番号:6305028
0点

追加で書くと(前にも書いているかもしれないですが)
オークションの評価を見て悪いが1個も無いから安心は出来ません。
偽物と分かっている人が落札しているパターンが多いようです。
マジックゲートを必要とする使い方をしていない人は偽物だと
気づくまで時間が掛かる場合もあります。
(偽物と知らずに落札している人などは)
偽物の中にはすぐに壊れたり正しく動作しないものもあります。
正しく認識しない偽物には私自身も遭遇したことがありますね。
ヤフーオークションも楽天オークションも偽物ばっかりなので要注意です。
書込番号:6305358
0点

私は彩[SAE]さんの調査報告を見て、ヤフオクで出品地域が「海外」
のものは、ほぼ偽者と判断しております。
ただ出品者の評価を見ると、「良い」と評価している人は
おそらく偽者の証拠が出ない環境で、使用しているのかもしれません。
・・・出品地域が「海外」は少なくないですね。
書込番号:6310428
0点

ARCH ANGEL&STRIKE FREEDOMさん、出品している中国人はみんな
海外から発送ばかりではないですね。国内在住の中国人も居ます。
ですので出品地域が海外じゃないから安心は出来ないですね。
落札してみたら中国人だったというパターンもありますし。
日本語が微妙に怪しい説明が書かれている場合は間違いなく
日本人じゃないと思っていいと思います。
偽物騒動で騒がれてから1年以上経ちますがまだ相変わらず
オークションでは偽物が氾濫しています。ソニー、サンディスクや
ヤフーオークション、楽天オークションの対応の悪さがうかがえます。
チェック体制がしっかりしていないのかどうかは内部の人間じゃ
ないので分かりませんが、もっと本気で偽物撲滅に取り組むつもりは
無いのかなと不思議に思いますね。
(一般人には頑張ってるところが全く見えませんからね)
書込番号:6310925
0点

彩[SAE]さん
>出品している中国人はみんな
>海外から発送ばかりではないですね。国内在住の中国人も居ます。
>ですので出品地域が海外じゃないから安心は出来ないですね。
中国は所謂「偽者総合商社」ってところですかね。
中国在住の日本人も有り得るかもしれません。
ヤフオクを覗くと、それでも入札している人達が居るんですから、
その人達は(偽者の可能性有りなのに)何で入札するのか?不思議ですね!
出品者の評価を見ても、「偽者」と判断した落札者と出品者が交戦していしたし。。。
確かに変な日本語も有りました。色々やってきますね!あちらの人は。。。
彩[SAE]さんの調査報告は非情に有り難かったです!
有難う御座いました。
「風見鶏」は楽天にも出店しているので、安心出来ますね。
書込番号:6314009
0点

http://www.vaio.sony.co.jp/Products/VGN-FS92PS/spec_retail.html
こちらに
容量2GB以上のメモリーカードには対応していません。
という記載があるのですが、VGN-FS22BではMSX-M4GS (4GB) をパソコンにつないでも写真など取り入れることも出来ないでしょうか?
0点

カードリーダー等で繋いでいる分には読み込みや書き込みは可能だと思いますよ。
書込番号:6246652
0点

付属品のメモリーカードアダプター VGP-MCA10が、2G以上に対応していないと言う事で、PC自体は問題ありません。
解決方法は、
1.2G以上に対応しているカードリーダ/ライタを購入する。
2.アダプタは使用せず、カメラとPCをカメラ付属のケーブルで繋いで取り込む。
書込番号:6246685
0点

本体のメモリースティックスロットでは問題なく使用できるようです。
また、最近発売された 8GB の PRO Duo は下記アップデートすれば使用できるみたいですよ。
「メモリースティック ドライバ Ver.2.0.4.7」アップデートプログラム
http://vcl.vaio.sony.co.jp/download/SP-006059-20.html
新たに外付けのメモリースティックアダプタを購入する必要はありません。
書込番号:6283693
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例