このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
メモリースティック > SONY > MS-EX4G (4GB)
もうすぐ結婚式や新婚旅行ということで、先日こちらのサイトでみつけたビデオカメラを買いました。SONY HDR-CX500V です。
メモリスティックを購入しようと思うのですが、PRO-DUO と HG-PRO DUO の違いも良く分かりませんし、どちらを購入すればいいのかも分かりません。
これから赤ちゃんも産まれますし、そこそこ沢山撮れるほうがいいなぁと思っています。
初心者の質問で申し訳ありませんが、教えていただけますでしょうか。
よろしくお願い致します。
1点
こんにちは
本体 HDR-CX500V の取説にはどちらとの断りなく、記録時間だけ載ってますね。
ただ、プロをパソコンで読み取る場合は注意が必要と。
なお、記録時間の違いはどちらも同じで、容量だけの違いのようです。
書込番号:10313910
![]()
0点
里いもさんこんばんは。
ありがとうございます。
値段が全然違うので、なぜなのかなぁと思っていました。
初心者には HG を買った方が良さそうですね。
参考にさせて頂きます!
書込番号:10314969
0点
今更ではありますが、ちょっと補足させていただきます。
HGは転送速度(記録したり読込したりした時の速度)を高速化したものです。その代り対応のデジカメ、カードリーダーがないとその高速転送の性能を生かすことができないのが難点です。
とは言っても、普通のメモステより劣ることはないですのでご安心ください。
下にあるshourinji0703さんのスレも参考にしてください。
書込番号:10446456
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(カメラ)
クチコミ掲示板 ご利用案内