このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カードリーダー > 鳳祐 > FUC-MRW3X (USB) (19in1)
2年ほど前にベスト電器のワゴンで千円だったので購入しました。
xDは使えるし、miniSDもそのまま使えるし、何しろ当時はxDが使えるだけで2千円オーバーが当たり前でしたので予備とする為に購入しました。
他にもバッファローやIO-DATA等を使用していますが、なぜか一番使い勝手が良く、また不具合もなく意外と速く、メインに昇格してしまっています。
USB2.0(これが楽なので)のUDMA対応品が出るまで待っていて最近出たので買い増ししようとは思っていますが(バッファローの方)、またどこかの店舗でこれが千円以下のを見つけると買ってしまうと思います。
0点
小鳥様こんばんは。
私もこのリーダーお気に入りで使ってます。
確か、フジのデジカメ版でどなたかがお勧めしてらして購入に至りました。
IOのものや500円リーダーも持っているのですがメディアの認識が一番早く(思い込みかもしれませんが・・・)
速度も結構速いので私もメインで使ってます。
私は699円で買いましたが、送料が780円でした。
悔しいので、USBマウス(380円)も買いました。まさに店の思うつぼです・・・
バッファローのターボUSB、UDMA対応のリーダー評判よさそうですね。
安物買いの私はPhotoFast社のMagicView(USB)が気になってます。
耐久性(コードのコネクタ部)とかに難があるみたいなのですがベンチ結果を見る限り
かなり高速みたいですし、UDMAにも対応しているようです。
1200円位で売っていました。(ただし、またまた送料が780円なお店です)
地方の田舎に住む者には送料の壁が立ちはだかります。
それ以前にUDMAなCFカードを持ってないのですが・・・・・(^^ゞ
書込番号:8068621
0点
>確か、フジのデジカメ版でどなたかがお勧めしてらして購入に至りました。
コレって私っぽいですね(笑)
このリーダーなんて普通の店舗では見ないですものね〜。
九州の熊本県玉名で購入してその1年後に福岡市香椎で見かけましたが、そのどちらともベスト電器なのでベスト電器の安売り用なのかも・・・
香椎店では1,300円位してたので購入はしませんでした。
でも、他の2、3千円くらいのを買うよりは良いと思います。
書込番号:8076412
0点
小鳥様こんばんは。
お勧めくださったご当人様とは気付かず、とぼけたレスをしてしまい失礼致しました。<(_ _)>
この場をお借りしまして今更ですが・・・有益な情報ありがとうございました。
価格の掲示板は参考になることが多く、よく閲覧しているのですがリーダーの情報は少ないですね。(そこまで拘る方も少ないのかもしれません。)
当時高速なxD対応のリーダーを探していた私にとってはとてもありがたい情報でした。
因みに私は四国の片田舎に住む者ですがベスト電器の店舗がどんどん減っていってます。
ヤマダ電機が増えました。(あまり行かないですけど)
家電はほとんどベスト電器で購入していた私ですので(対応やアフターが良かったので)残念です。
書込番号:8079474
0点
>価格の掲示板は参考になることが多く、よく閲覧しているのですがリーダーの情報は少ないですね。(そこまで拘る方も少ないのかもしれません。)
そうですよね。
私もリーダーの掲示板がパソコン板にあることに今回気付きました。
今までも書き込みしていたかも知れませんが、あまりその辺は気にしないので・・・。
カメラ板の方がリーダーの使用頻度は高いように思います。
リーダーはパッケージに速度等の仕様を謳ってあるものが少なく、単にUSB2.0だから速いだとか、それこそ「速い!」くらいしか記載されておらず、買ってみないと分からないことが多いです。
使用する環境で変わるのは分かりますが、もう少し情報が欲しいですね〜。
私も四国のド田舎出身なので田舎自慢では負けません(笑)
確かにベスト電器は減りましたね。
ヤマダ電機も田舎だと店員も田舎の人なので(なのか?)対応等は他の地域より良く感じました。
結局ヤマダの方針以上に、働いている人の人間性なのかなー、と思っています。
ヤマダは都会も田舎も価格が変わらないことが多い(特に広告特価品は都会と同じように安い。基本的な品はポイントが10%のところ5%や3%だったりするけど・・・)ので結構利用します。
最近・・・とは言えないかも知れませんが、デジカメを九州福岡で買った時も高知県の端で買った時も同じ価格でした(フジF31fdが2万円くらい)。
書込番号:8080193
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【質問・アドバイス】自作PC案
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-