このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カードリーダー > COREGA > CG-MICSDCRW (USB) (microSD)
発売と同時にヨドバシで購入しました。
自分のPC(XP-SP2)に差したら『書き込み禁止の為 云々』で読む事は出来ても書けません。
他のPC数台(XP-SP2)も試しましたが、症状は同じかハング。
症状を話し、交換してもらいましたが結局同じ症状で現在に至っています。
0点
現在お持ちのカードのメーカーや型番は如何でしょうか?
そちらの良し悪しの影響で使えないって事も多々あります。
カードがまともであれば、PCとの相性…を疑いが濃厚になります。
書込番号:8043363
0点
ディロングさん、
仮想ドライブですか。ややこしい事はしていないつもりなのですが、USBスロットに挿すと
認識して、マイコンピュータにリムーバルディスク(G) とか表示されるのです。
でもダブルクリックすると何も起こらず、酷いとそのままハングという事も有ります。
メディアはSanDiskの1G、Panasonic64MB他を数社試しましたが同じ結果です。
世界最小サイズでケースも使いやすくて気に入っているだけに残念です。
書込番号:8049142
0点
仕様書に下記の書き込みがありますが使用しているSDカードはあってますか?(しつっこいですが)
SD1.1規格準拠、USB 2.0/1.1規格準拠 に対応
書込番号:8057080
0点
ディロングさん
遅くなってすみません。
microSDのスペックは調べた事が有りません。
結局バッファローのmicroSDアダプタを購入して、全てのカードが全く問題無く使えています。
書込番号:8096356
0点
本日、同様の現象が生じてしまいました。
どうにも解決しないので、おそらくこの製品の故障モードの一つなのでしょう。
・読み出しは問題なし、書き込みのみ「書き込み禁止」のダイアログ出現
・数種類のMicroSDで同じ状態
・他のUSBリーダライタにそのMicroSDを入れれば読み書き可能
書込番号:12324985
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-