このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カードリーダー > エレコム > MR-GU2A12SV (USB) (12in1)
私が所有している唯一の古いコンパクトフラッシュカードの読み書きができません。
カードは、BUFFALO RCF-15M で、PCカードスロットでは正常に読み書き出来ます。
最初は、初期不良だと思ったので交換してもらったのですが、残念ながら読み込むことが出来ませんでした。
カードリーダーをUSBに接続するとパソコンは認識するのですが、CFカードを読みにいくとフォーマットを要求されます。しかし、フォーマットしようとしても、出来ませんと表示されます。
相当前に購入したCFカードですが、3or5Vに対応しています。
また、カードリーダーの説明書には、8MB〜4GBのフラッシュカードに対応していると書かれています。
また、別のメモリーカードを購入する機会があったら試してみたいと思います。
0点
マニュアルもおかしいようです。
マニュアルには、
●挿入方向には充分ご注意ください。
●ラベル面を上にして挿入してください。
左の溝が狭く、右の溝が広いことを確認してコンパクトフ
ラッシュやMicroDrive を正面から見ると、上面がラベル面
となります。
と書かれていますが、実際のものは、
左の溝が広く、右の溝が狭い
構造になっています。
試しに、180度回転させて無理矢理挿入してみましたが、
「ディスクを挿入してください」
と表示されて、カードを認識しないようです。
(逆に入れて試した後、PCカードスロットでは正常に読めたので壊れてはいないようです。)
MR-DU2A8BK (USB) (8in1)での書き込みで、[3988754]リンカアン さん が、「挿入向きの取扱説明書誤記にはまいりましたね。」とあったのでエレコンのカードリーダーは、CFカードがだめなのかもしれません。
書込番号:4508126
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-