このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カードリーダー > エレコム > MR-A20HBU (USB) (20in1)
先程気付いたのですが、microSDとSDカードの併用は出来ないようです。それで、microSDからSDに写したデータが飛んでしまいました……(泣
このリーダー独自のものなのか、microSDからSDへの作業をあまりすることがないので判りませんが、気をつけてください。
0点

microSDとSDは同一ドライブに割り当てられるから同時に刺して作業すると壊れるかも。
カード同士のコピペは一度PCのHDDに中継した方が安全。
書込番号:8965741
0点

microSDとSDが同じには使えない物の方が多いんじゃないかな
コスト的にもですね
マイコンピューターで認識がスロットの数より少なければ
同じ規格のサイズ違いのフラッシュメモリーは共用て事でしょう。
書込番号:8966248
0点

Hippo-cratesさん、がんこなオークさん、返信ありがとうございます。
まさかとは思いましたがやはり同じドライブに割り当てられているのですか! あまりよく考えて使っている訳ではないので知りませんでした。
壊れたのがファイルだけでよかったです。今度からは気をつけて使います。
書込番号:8968566
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング