MR-A47HBK (USB) (47in1)
[MR-A47HBK] 47メディア対応の小型軽量USBカードリーダ/ライタ(ブラック)。価格は4,410円(税込)

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カードリーダー > エレコム > MR-A47HBK (USB) (47in1)
本商品は最大1GBのメモリースティック・マイクロなら直接読み出せますが、
私が読みたいのは2GBのメモリースティック・マイクロです。
この場合、
本商品でminiSDは最大2GBのものが使えるとのことですので、
2GBのメモリースティック・マイクロをminiSDへアダプタで変換したものを
miniSDスロットに差し込んで読み込むことは可能でしょうか?
0点

最大2GBってどこに書いてあるんですか?
SDHC対応ですから、8GB以上なども読めます。当然アダプタで変換したものも同様です。
書込番号:8027822
0点

ディロングさん
早速のお返事ありがとうございます。
質問のタイトルを「2GBのM2をminiSDスロットから読めますか?」にすべきでした。
誤解が生じてしまい、すみませんでした。
たまたま手元にある変換アダプタが「メモリースティック・マイクロ→miniSD」で、
メーカーのサイトから
http://www2.elecom.co.jp/data-media/memory-rw/mr-a47h/index.asp?view=default
miniSDのスロットについては最大対応容量が2GBと確認しました。
ディロングさんからのお返事により、
直差しで1GB迄のメモリースティック・マイクロしか読めない本商品でも、
変換アダプタで別のスロットを使えば、2GBのメモリースティック・マイクロも
読めるのだとわかりました。
初歩的な質問ですみませんでした。
書込番号:8028543
1点

いえいえまた不明なことがあれば聞いてください。
SDHCは日ごとに容量が大きく、安くなってますのでメーカの仕様書に載せきらないこともあるようです。私もいろいろな面で安い変換器、デジカメ等を使ってますが大体OKです。
書込番号:8029404
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
カードリーダー
(最近3年以内の発売・登録)