このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カードリーダー > グリーンハウス > GH-CRMR1-LK (USB) (microSD)
1月6日(火)、昨日、「あきばんぐ1号店」で、¥399で販売していたので、思わず買ってしまいました。どう見ても「値段が安い」と思ったからです。帰宅して、早速、デスクトップパソコンのUSBに挿入して、起動させました。OSは、XPサービスパック3です。ところが、立ち上がると、スタート画面になると、「不明のディバイスが接続されています。一度抜いて指し直してください。(表示された文は正確ではりませんが)」と指示されたので、一度抜いて、差し直してみたところ、何の反応もありませんでした。ディバイスマネージャーでUSBの接続を見ると、何も表示されておらず、当然、マイコンピュータを開いても、何も表示されていませんでした。Green Houseのホームページから、ドライバをダウンロードをしようとしましたが、これに該当するドライバはありませんでした。当然ですが・・・・このカードリーダーが入っている用紙に、WindowsXP(SP2以降) Vistaに対応、ドライバのインストール不要と書いてあるからです。不良品と判断する前に、ノートパソコン(Vista32版)に差して、立ち上げたところ、一発で認識し、問題なく、使えました。そこで、質問なんですが、XP(SP3)ては、このカードリーダーは動作しないのでしょうか、どうしたら、作動するか、その方法をお教えください。
0点
改行を適当なところで入れないとせっかくの質問が読みにくいように思いますよ。
メーカーのWebサイトではWindowsXPはSP2以降対応と書かれていますね。
http://www.green-house.co.jp/products/memorycard/reader_writer/crmr1_lk/index.html
あと、起動時から挿すのではなく、XPが起動し終わってから挿したらどうなりますか?
また挿すUSBの場所を変えた場合でも認識されないでしょうか?
書込番号:8898703
0点
不明なデバイスなっているならデバイスマネージャーで何かビックリマークとかクエスチャンマークなんか付いてるものはないかな?
もしあれば削除してからセキュリティソフト無効にしてから接続するなり、USBポートを変更して接続すれば改善するかも
書込番号:8904968
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-