GH-CRMR1-SKA (USB) (2in1)
microSD/microSDHCメモリーカード専用のUSB2.0カードリーダ/ライタ (ブラック)
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2009年9月28日 16:24 | |
| 0 | 0 | 2009年5月2日 11:30 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カードリーダー > グリーンハウス > GH-CRMR1-SKA (USB) (2in1)
デザインや薄さからバッファローの小型リーダライタよりも気に入ったのでいくつか購入したのですが、いざ使ってみるとそのうちの一つがかなりの頻度で認識不能に。
初期不良かと思い購入店舗へ向かったところ、どうやらPCのUSBソケットの微妙な形状違いからの接触不良が原因で認識できなくなり、おそらく「相性問題」扱いになるので返品・修理は難しいとのこと。
その薄さから仕方のないことなのかもしれませんが、購入店の店頭においてあったPCでも二台ないし三台に一台の割合で認識できない(同じPCでも差し込むところが違うと認識できたりできなかったり)製品は設計ミスではないのかと。
あと些細な問題で価格上仕方ないのでしょうが、ソフトケースがちゃちだったのはどうかしてほしい。100均で買った薄手のピルケースに放り込んで保管してはいますが、もうちょっとマシなケースを付属してほしかった。
上の問題が接触不良が原因と推測されるので、ストラップに繋いで裸で携帯するのは自分としてはもってのほかだと思っています。
0点
カードリーダー > グリーンハウス > GH-CRMR1-SKA (USB) (2in1)
USB端子搭載のSDカードを買った所まともに刺さらなかったので『この手の製品はみんな駄目なのか?』と思い、類似製品である本品を購入しました。
結果、SDカードの厚みに縛られない為か、非常にしっかり刺さります。
USB搭載SDカードではUSB延長ケーブルには刺さりませんでしたが、本品なら問題無く使えます。
とは言え、今ではBuffaloからちびリーダーが出てきてしまったので競争力は微妙ですが・・・・
大きさよりも薄さに魅力を感じる方には良いかも知れません。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
カードリーダー
(最近3年以内の発売・登録)