OWL-USM01(W) (USB) (40in1)
39+1メディア対応のUSBカードリーダ/ライタ (ホワイト)

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カードリーダー > オウルテック > OWL-USM01(W) (USB) (40in1)
マイクロSDカードがアダプター無しで使用できるので、これは便利と購入
使用2回目でコンパクトフラッシュカードでの調子が悪くなり、
カードを認識しなくなり、USBコードの抜き差しをしないと、
パソコンに認識されない状況になりました。
それ以後はどんどん状況は悪化、
接続するとマイコンピュータも開かない状況となり、
OS再起動にまで追い込まれます。
レアケースなんでしょうが、非常に残念です。
品質管理の出来来ていない国で作っては駄目ですね。
1点

この製品の組み立て国はどこで、どこの国なら安心できるのでしょうか?
そして組み立てる前のパーツはどこの国で生産されたものかわからないので、国という切り口で良いか悪いかと考えると間違いを犯しますよ。
お書きになったとおりレアケースでしょうから、保証を使って修理なり交換なりするのがいいと思います。
買ってから間がなければ、販売店で交換してもらえる可能性が高いと思います。
ただ、最近メディアが極小化したせいもあり、差し込み方が悪いのが原因で壊している人も多いようで、そういった輩に見られないように、きちんとした態度で説明をしてください。
書込番号:8470489
0点

>品質管理の出来来ていない国で作っては駄目ですね。
日本で作ったらこういう事例は無くなる→あり得ない
中国とか東南アジア各国で作ったらこういう事例ばかり→あり得ない
自分でも言っているようにレアケースだろうし、初期不良なんて工業製品である以上避けられない物だから文句言うより交換してもらって快適に使う方がずっと建設的だと思う
書込番号:8470833
0点

購入して一週間経っていないなら、購入店で新品交換してもらいましょう。
書込番号:8474763
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
カードリーダー
(最近3年以内の発売・登録)