- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カードリーダー > SONY > MSAC-US30 (USB) (2in1)
SO505IS用ってことでこの商品を買いました。
それで、私のPCはWIN98なんですけど、対応OSは98SEからなんです。でもまぁ大丈夫だろうと思い、また、動かなかったとしてもヤフオクで定価以上で売れてるようなのでそっちで売っちゃえばいいか。ってことで購入しました。
それで、付属CDからドライバをインストールしようとしたら早速エラーで、CD入れて最初に立ちあがるインストーラーからのインストールは無理っぽかったです。
でもエクスプローラー開いて、そこから直接ドライバのexe.ファイルを実行すればいけるようです。(私はSONYのHPから落としてきましたが。)
それで、リーダーは無事使えました。しかし、SONIC STAGEは、エクスプローラーから直接インストールしようとしても、このOSには対応してませんってことで無理っぽいです。ならマジックゲート対応じゃなくても良かったじゃんとも思いましたが、いずれ使うときがくるかもしれないのでいいかなぁ・・・ってなところです。
0点
2004/06/12 12:10(1年以上前)
OSをアップデートすれば良いように思います。
書込番号:2912048
0点
カードリーダー > SONY > MSAC-US30 (USB) (2in1)
なかなか優秀ですな〜これ。
ダウンもアップも速くていい!!(メモステプロにて)
デジカメ用に買ったんですけど今までリーダーライター使わずに
デジカメとPC繋いでたんですけどこれならメモリ抜く手間を考えても
速いです!
大っきなメモリから大量のデータを転送する方にはいいかもですな〜
しかし確かに数は少ないです。なかなか入ってきませんね〜
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
カードリーダー
(最近3年以内の発売・登録)