このページのスレッド一覧(全10スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 4 | 2006年5月22日 20:21 | |
| 0 | 2 | 2005年11月5日 23:34 | |
| 0 | 1 | 2005年11月5日 18:17 | |
| 2 | 2 | 2005年8月30日 15:13 | |
| 0 | 0 | 2005年5月3日 18:08 | |
| 0 | 0 | 2005年5月3日 17:47 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
フォトストレージ > トランセンド > PhotoBank TS20GPB
オックーさん、こんにちは。
私はTS20GPBのユーザーですが、ご質問の件につきましては自分も気になっていたのでトランセンドの方へ問い合わせていました。
回答がありましたので、引用いたします。
毎々、お世話様でございます。
トランセンドジャパン(株)テクニカルサポートでございます。
弊社製品をご使用頂き、誠にありがとうございます。
ご連絡頂きました件でございますが、TS20GPBにつきましては、
弊社2GB SDカード 製品名:TS2GSD150
が正常に動作することを確認済みとなっております。
2GB SDカードをご購入の際は、是非弊社製品をご検討頂きますよう
お願い申し上げます。
以上宜しくお願い申し上げます。
書込番号:4515446
0点
ぶるーのさんまるちのさん回答有り難うございます。
しばらく確認していない間に回答をいただいていたようで、失礼しました。わたしはKingstonとAdataのしか持っていないので心配です。
書込番号:5062788
0点
オックーさんへ
A−DATAの2GB所有していますが、問題なく使えています。
KINGMAXは持っていませんのでわかりません。
書込番号:5101481
0点
フォトストレージ > トランセンド > PhotoBank TS20GPB
ユーザーの方に、お聞きしたいのですが。
1)CFからの移動はできますか?
(コピーではなく、転送後の削除を含むものです)
ネットからメーカーのマニュアルを見ましたが、コピーの操作方法しか載っていないようです。通常、ユーザーは、コピー後、自分で空きを作るためにCFなどのメディアデータは、「削除」するのでしょうか?
ちなみに、今、自分は飛鳥のトリッパーを使っていますが、「移動」しか使っていません。理由は、何らかのトラブルで、CFの全データが完全にコピーされていなかったとき、CFのデータを削除してしまうのが、非常に、恐いからです。毎回、全ファイルを付き合わせる訳にもいかないし。
2)自分の場合、コピーを開始させて、そのまま、バッグに入れてしまいます。ず〜と、待っている訳にいきませんから。完全に終了していたかどうかは、ステータスが確認できますでしょうか?自動電源オフの後。
3)電源自動オフに10分もかかるというのは長すぎると思うのですが、その間、内蔵HDDは停止しているのでしょうか?
すいませんが、以上、お願いします。
0点
>ユーザーは、コピー後、自分で空きを作るためにCFなどのメディアデータは、「削除」するのでしょうか?
通常はそうですね、削除よりフォーマットの方がいいと言われてますけど。
書込番号:4555182
0点
ありがとうございます。
全画像が、完全にストレージ側にコピーされているかどうかのチェックを、間違いなく、短時間でできるかどうか。。。
例えば、コピーの「実行」を忘れていた場合なんか、知らないでCFを完全削除してしまう。ものすごく危険だと思う。
「移動」があれば、CFに残っている事、自体がおかしいから、トリッパーの場合は直ぐ気付けた。どうも、使うに不安がある。
書込番号:4556116
0点
先日、久しぶりに使う事になり前日に満充電しておいたのですが、
翌日にいざ使おうと思い電源を入れたらバッテリー残量が1目盛りになっていました。
寒さのせいかなと思ったんですが、その日の最低気温は12度で、
しかも鞄に入れて持ち歩いていたので十分な動作範囲内だと思うんです。
購入して1年弱で充電回数は5回くらいとごく僅かです。
普段はカメラと一緒に防湿庫に大事に保管しています。
これって故障でしょうか?それとも充電や保管の仕方に問題があるんでしょうか?
0点
メーカーのHPをみても良くわからなかったのですが、
写真のStorage以外に、
普通の外付けHDDとして使えますか?
つまり、写真以外のデータをPCからバックアップしたり。。。
どうぞ教えてくださいませ。
0点
ここに日本語マニュアルがあります。
http://www.transcend.com.tw/Support/DLCenter/Manual/TSxGSJ18-JP.pdf
大容量記録装置デバイスとして認識するようですよ。
書込番号:4380837
0点
買い物太郎 さん、こんにちは。
goodideaさんのレスでおわかりと思いますが、
USB接続すれば、外付けのHDDとして認識されます。
マイコンピュータ(MacだとFinder)で開くと、
お使いのコンピュータに依りますが、
たとえば「D」「E」「F」といったドライブ3つが現れます。
1つは本体、後の2つは、2つあるカードスロット。
PCからデータの移動・コピーは簡単です。
もちろん削除等も。
ただMacでフォーマットすると、
モバイルのPhotoストレージとして使えなくなることがありますから、
その点にご注意。
デジタルデータでしたら、
デジカメのデータでなくても、何でも保存は可能です。
by 風の間に間に bye
書込番号:4386884
2点
フォトストレージの購入を検討しており、本機をその候補のひとつに挙げています。自分の住んでいる地域ではフォトストレージを扱っている店が殆ど無く、情報が少なくて困っています。以下、皆様のお知恵、ご経験を拝借いたしたくお願いします。
1.TS20GPBには、一定時間操作しない場合に自動で電源が切れる機能はありますか?
2.2GB以上のCFやMDには対応していますか?
3.専用リチウムイオン電池での駆動のようですが、予備電池の別売・および自分で電池交換は可能でしょうか?
0点
ヨドバシカメラにBUFFALO製品もあり比較検討しましたが、デモ機を触ってTranscend製品に決めました。
-良い点-
@質感が高い。表面の白の光沢ボディは競合他社の中で一番高級感がある。
どうせカバンの中に入れてしまえば傷つくと言えばそれまでですが..付属の
レザー調ケース入れておけば普段は傷がつきません。
A転送速度。LEXAR80倍速1GBコンパクトフラッシュで約11分弱。ACアダプタ無
しでも念の為試しましたが、数秒遅れる位です。まあ普通です。
BフォトバンクからPCへのデータ転送。普通のPen4マシンで1GB約1分。
C1.8インチHDD搭載で小型軽量。手のひらより若干大きいサイズ。
マルチスロットなのでSD-CRAD含めて使い勝手は良い。
バッテリーの持ちは試していませんが、リチウムタイプで約3時間稼動する
のであればほぼ20GBは使いきれるでしょう。
D付属ACアダプタは海外共用タイプ。これは人によっては重宝します。
変換プラグなど要りません。
-悪い点-
@スロットカバーが無い。見た目にこだわった自分としては唯一残念です。
A液晶表示が英語。基本はアイコンメニューの単純作業なのでマニュアル見て 一度覚えればこれは問題無い。
BUFFALOの安っぽいデザインにガマンできず選びましたが、
まあ90点ですかね〜。値段も安いしほぽ合格点です。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-