このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
フォトストレージ > トランセンド > PhotoBank TS20GPB
クチコミ投稿数:1件
ヨドバシカメラにBUFFALO製品もあり比較検討しましたが、デモ機を触ってTranscend製品に決めました。
-良い点-
@質感が高い。表面の白の光沢ボディは競合他社の中で一番高級感がある。
どうせカバンの中に入れてしまえば傷つくと言えばそれまでですが..付属の
レザー調ケース入れておけば普段は傷がつきません。
A転送速度。LEXAR80倍速1GBコンパクトフラッシュで約11分弱。ACアダプタ無
しでも念の為試しましたが、数秒遅れる位です。まあ普通です。
BフォトバンクからPCへのデータ転送。普通のPen4マシンで1GB約1分。
C1.8インチHDD搭載で小型軽量。手のひらより若干大きいサイズ。
マルチスロットなのでSD-CRAD含めて使い勝手は良い。
バッテリーの持ちは試していませんが、リチウムタイプで約3時間稼動する
のであればほぼ20GBは使いきれるでしょう。
D付属ACアダプタは海外共用タイプ。これは人によっては重宝します。
変換プラグなど要りません。
-悪い点-
@スロットカバーが無い。見た目にこだわった自分としては唯一残念です。
A液晶表示が英語。基本はアイコンメニューの単純作業なのでマニュアル見て 一度覚えればこれは問題無い。
BUFFALOの安っぽいデザインにガマンできず選びましたが、
まあ90点ですかね〜。値段も安いしほぽ合格点です。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-