このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
フォトストレージ > 飛鳥 > Tripper NEXT 80 ASUSB2HDTR-07
自分はCFカードからHDDにコピーをメインの使用ではなくHDDからCFカードにコピーしたいと思っています。トリッパーではこのようなことができるみたいですがTripper NEXT ではそのようなことができるのかどうか知りたいので教えてください。
また、できる場合パソコンでTripper NEXT に保存したファイルをCFに転送できるのでしょうか?扱う用途は携帯でSD-VIDEOを見るためとPSPでmp4の動画を楽しむためです。SD-VIDEOとmp4はコピーすることができるのでしょうか?高価な買い物ですので慎重に買いたいと思っております。回答お願いします。
0点
サポセンに電話かメールで問い合わせるのが確かですが、
私の記憶によれば、CFへのコピーはNEXTでも可能です。
ファイルに関する質問について、
飛鳥のサイトにマニュアルダウンロードが出来るので、
Tripper Plus用を参考にすれば良いと思う。その辺の機能については差異がないはずです。
作成されるフォルダ等が記載されています。
早い話、特定のフォルダ内にフォルダ単位で格納されています。
特定のフォルダに新規にフォルダを作成します。
例えば、「FOR_PSP.001」を作成してソコにCFに入れたいフォルダやファイルをコピーします。
PSP側で動画を認識するために特定のフォルダに動画を入れる必要がある場合は、
「FOR_PSP.001」に特定のフォルダ、動画を入れておく必要がありますね。その辺は、PSPを参照してください。
PSP側がルートで可能であったり、フォルダに左右されない場合は意識する必要はないですね。
FOR_PSP.001などのフォルダを作成する注意として、トリッパーからCFにコピーする際にLCDにフォルダ一覧が表示されますが、8.3形式で表示されるためフォルダ名を分かり易く工夫する必要がありますね。「ネプリー.116」など
コピーできるファイルは、普通にPCで認識できるファイルであれば可能です。
では。
書込番号:4727944
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成