-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位

このページのスレッド一覧(全15スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2006年3月26日 23:27 |
![]() |
0 | 0 | 2006年3月17日 13:05 |
![]() |
0 | 4 | 2005年11月20日 21:49 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリンタ > ブラザー > MyMio DCP-115C
スキャナがほしかったのですが、複合プリンターでスキャナ付きでこの
価格なので購入を検討しています。
スキャナは他の複合プリンターと比較してどうですか。
日本語OCRはついているようですが、英文はどうですか。
0点

封筒(又は年賀状など)への印刷をしたいのですが、特別なソフトを購入しなくてはならないのでしょうか?
サイズ合わせや郵便番号欄の認識が出来るソフトがついていればいーんですが、見つからなくて(−−;
0点

本日購入しました。
印刷すると、ページ上部のみを
印刷して、紙を送り出してしまいます。
インクヘッダークリーン作業を何度もしたのですが、、
どうしてでしょうか?
どなたか教えてください。
0点

私も先週買ったばかりですが、同じ状況に困っています。
このままでは、年賀状印刷ができませんからネ。
私の場合は、髪も送り出されてきません。
メーカーに問い合わせていますが、今日メールで「システムのリソース不足では?」との回答を受けたところです。
ちなみに、pipomさんのOSは何ですか?
私は98SE(95からのアップグレード版)です。
書込番号:4499645
0点

WINDOWS98です。
私もサポートセンターで全く同じことを言われてしまいました。
メモリを増やしてもあまり意味がないようです。。。。
困りました
書込番号:4501672
0点

同じ98ユーザーでよかった。
1ヶ月も困りつづけていらっしゃるんですね。心中お察しします。
前置きはさておき、
私の場合、サポートセンターからメールで届いた次の操作をしたところ無事印刷できるようになりました。症状は違いますが、試してみては?
「スタート」→「ファイル名を指定して実行」を選択、空白欄に「msconfig」を入力していただき実行します。画面上に表示される「システム設定ユーティリティ」内の「スタートアップ」項目に表示される項目がパソコン起動時に立ち上がるプログラムです。ここにでている項目のチェックをはずしていただくことで、起動するプログラムを制御することができます。まずは、この項目をご確認ください。
いったんすべてのチェックを外してうまくいったら、ひとつずつチェックを付けていった方がいいと思います。
解決したとは言え、通常とは違う設定で動かさないと印刷できないと思うとイマイチ納得できませんが・・・。
結果のご報告をお待ちしています。
書込番号:4503861
0点

ここ2週間でDCP-115Cを2台購入しました。
1台目はWinMeに接続。こちらは難なくセットアップが終了し、小型ながら使いやすい印象を持ったため、場所を変えたところにあるWin98用にもう一台購入しました。
実はこちらの口コミ情報をチェックしていたので、Win98での不具合が心配だったのですが、案の定というかインストールの途中で「リソース不足」になり再起動を繰り返してもどうしても先に進みません(涙)
そこで夢狩人さんの情報にあったようにスタートアップ項目をいったん無効にして再起動、もう一度インストールを行ったところ今度は無事終了しました(^^)<感謝です 夢狩人さん
こちらでは今のところ先に書かれている「上部のみしか印刷できない」という現象は起こっていませんが、スキャン機能を使っているとフリーズしたのかと思うほど処理が重く感じますね。
(XPマシンで違いを確認できるといいのですが)
書込番号:4593793
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)